- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Hotelanlage ist sehr schön um die Poollandschaft angelegt. Alles sehr sauber und ordentlich gehalten. Wir hatten ein Doppelzimmer bei Thomas Cook gebucht und ein Familienzimmer erhalten. Mussten es jedoch tauschen, da es nicht wie gebucht in der oberen Etage lag. Danach bekamen wir wieder ein Familienzimmer. Allerdings würden wir nicht mehr in dieses Hotel gehen (vor allen Dingen nicht mehr Freitags anreisen), da man nur Freitags nach Gibraltar bei der Thomas Cook Reisegesellschaft den Ausflug machen kann. Hat uns schon sehr geärgert! Wir wurden mit einem Taxi zu viert ins Hotel gebracht und auch wieder abgeholt, was sehr angenehm war, allerdings hat die Fahrt dennoch 1 Std. gedauert. Das 1. Frühstück mussten wir bezahlen (über 32 Euro für 2 Personen!!!). Das ist schon sehr überteuert, vor allem wenn man nur 1/4 Std. dafür Zeit hat :(( Letztes Jahr im Oktober waren wir an der Costa del Sol, wo es bedeutend wärmer war. Wer einen ruhigen Urlaub mag ist hier bestens aufgehoben. Wir würden das Hotel auf jeden Fall weiterempfehlen, aber hier fahren wir dennoch nicht mehr hin. Auf jeden Fall einen Mietwagen nehmen.
Die Größe der Zimmer ist mehr als genug und man ist direkt am Pool. Schlecht fanden wir, dass es keinen Lift gab. Für ältere Leute sind die höheren Etagen deshalb eher ungeeignet. Der Balkon ist ziemlich klein, aber sehr ordenlich und gepflegt. Die Matrazen sind sehr hart, aber wer es mag? Der Kleiderschrank riesengroß, zumindest im Familienzimmer.
Der Pool hatte eine sehr schöne Swim-up Bar, welche aber nicht in Anspruch genommen werden konnte, da das Wasser seeeehr kalt war, sehr schade!!! Die Poolbar war immer gut besucht und man konnte dort auch einen Snack zu sich nehmen, oder einfach nur bei einem Cappucino oder Bier den Nachmittag genießen. Am Strand waren wir nur 1 Mal, dort kostet eine Dose Bier, jetzt haltet euch fest: 3,80 Euro. Also wenn das normal ist? Doch der Cappucino an der Poolbar war sehr lecker und ging vom Preis her (2,50 Euro). Das Abendessen war immer sehr schmackhaft, allerdings reicht es für 1 Woche. Manchmal war es nur lauwarm, aber gefunden hat man immer etwas. Allerdings gab es nur 1 Salatsoße mit Essig und Öl. Frühstück war sehr gut und das Obst war immer sehr frisch, besonders die frischen Ananas. Mmh...hab noch nirgends so gute gegessen, noch nicht mal in der Karibik!
Der Service war sehr gut. Wir hatten Probleme mit der Toilettenspülung und der Toilettentüre, welche dann aber umgehend beseitigt wurden. dass kein Englisch an der Rezeption verstanden wird, können wir nicht bestätigen. Es wird dort Spanisch, Englisch und sogar Deutsch gesprochen, wenn auch nur von einem Herrn (sogar sehr gutes deutsch). Das Personal war immer sehr freundlich und hilfsbereit, die Leute sind nicht so herzlich wie z. B. in der Türkei, oder in Tunesien. Aber das ist halt die Mentalität dort. Im Speisesaal ging es immer sehr hektisch zu. Manchmal musste man draußen warten bis man einen Tisch zum Abendessen bekam. Die Kellner haben immer alles kontrolliert.
Unterhaltungsmöglichkeiten gab es so gut wie keine, wussten wir aber vorher. Der Supermarkt, sowie andere Geschäfte hatten schon geschlossen. Es gab nur eine kleine Bäckerei, wo man sich Getränke, Kuchen, etc. kaufen konnte. Die Rezeption hat sich nicht daran gestört, dass sich die Gäste Getränke von außerhalb ins Zimmer gebracht haben. Der Pool und das Meer waren wirklich eiskalt. Es dauerte schon eine Weile bis man ins Wasser konnte. Schätzungsweise 19-20 Grad war das Wasser. Wie vorher schon beschrieben wollten wir nach Gibraltar, es war aber nicht möglich dorthin zu kommen. Sehr schlechte Organisation!!! Wir sind dann nach Barbate mit dem Taxi gefahren, kostet eine Strecke (ca. 15 km) 18 Euro. Besser wäre es gewesen sich einen Mietwagen zu nehmen.
Am Pool hängt ein Schild, dass keine Liegen belegt werden dürfen, allerdings haben sich nicht alle daran gehalten. Ein Rentnerehepaar hat jeden Tag gleich früh morgens die Liegen reserviert und sie kamen dann erst so gegen Mittag zum Pool. Tsss. Ein paar Liegen sind schon ganz schön durchgelegen, Matten gab es leider keine. 1 Mal haben wir einen Animateur gesehen, welcher gefragt hat ob wir mitmachen wollen, aber das wars dann auch schon. Alles war sehr ruhig, im Hintergrund leise Musik, kaum wahrnehmbar. Am Strand war es sehr windig, niemand war im Wasser.
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |
Vorname: | Thilo |