Lars (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
Solides Hotel

Das Hotel ist eine sehr nette Anlage, es sind sowohl Zimmer im Hauptgebäude als auch in zwei bis dreistöckigen Häusern rund um den großen Pool (ca. 10-20 Zimmer pro Haus). Daneben gibt es anscheinend auch noch kleine Appartments. Die Anlage war sehr sauber, allerdings sind die Zimmer sehr hellhörig und wenn Ihr das Glück habt, daß Euer Zimmernachbar im Badezimmer raucht, habt ihr den Gestank per Klima in Eurem Zimmer. Das war nicht so schön. Wir waren im Juli dort und das Hotel war fest in spanischer Hand, d.h. Abendessen von 20h bis 22:30h, Kinderanimation abends erst ab 21:30h. Die Hofreitschule in Jerez ist auf jeden Fall sinnvoll, kostet 15,- EUR/Person wenn man selber hinfährt. Ansonsten ist in Zahara und Atlanterra tote Hose, nehmt auf jeden Fall einen Mietwagen, denn nicht jeder Reiseveranstalter führt seine Touren auch in Atlanterra durch, L'TUR macht zum Beispiel nur Touren bis Novo Sancti Petri, die einzige Tour, die uns angeboten wurde, war Gibraltar. Discos gibt's keine, neben dem Hotel sind zwei Supermärkte, da kann man die gesalzenen Preise im Hotelminimarkt verschmerzen, ansonsten gibt's keibe Läden, sondern nur Ferienhausanlagen mit zwei oder drei Restaurants.

• Gut
  • Zimmer sind absolut ok und Standard bei 4*, die Betten waren ok und nicht durchgelegen. Wenn ihr Ruhe haben wollt, dann nehmt nicht die 500er bzw. 600er Zimmer, diese liegen direkt am Kinderpool, wo auch abends teilweise bis halb eins die Kinderbespassung stattfindet. Zimmer sind hellhörig und durch Klimaanlage untereinander verbunden (kalter Rauch kann in das Zimmer gelangen). Ansonsten gibt's 5 deutsche Programme (ZDF, Sat1, Pro7, RTL, Eurosport), Schukosteckdosen, eingebauten Fön und eine extra Telefonleitung für's Notebook.

• Ich kann nur das Restaurant auf der Terrasse beschreiben. Es war ganz nett, allerdings dank der Tierliebe einiger Gäste zu den auf der Anlage lebenden Spatzen immer "zugeschissen". Ihr könnt den Tisch nicht unbeaufsichtigt lassen, ansonsten habt ihr Mitesser. Auch das Restaurant bot solide Kost am Buffet. Ich würde es mal als 80%-Essen bezeichnen (macht 80% der Gäste glücklich), nichts wirklich herausragendes, aber auch nichts richtig schlechtes. Man ist halt nicht in Italien :-(

• Gut
  • Die Service-Leistungen sind solide und Standard bei 4*-Hotels, keine Ausreißer nach oben oder nach unten. Auf Deutschkenntnisse an der Rezeption sollte man sich nicht verlassen, aber mit Englisch kommt man immer weiter. Eine WLAN-Versorgung wäre nett gewesen, denn nicht jeder möchte sein Depot an einem öffentlichen Terminal kontrollieren. (Übrigens 3 EUR/h Surfen)

• Die Angaben zur ruhigen Lage des Hotels sollte man absolut ernst nehmen. Atlanterra bzw. Zahara sind absolut in der Pampa. Ohne Leihwagen bitte nicht machen, wenn Ihr was anderes sehen wollt. Außerdem ist der Parkplatz katastrophal klein und eng. Beim Leihwagen unbedingt auf Vollkasko ohne SB achten, unser Wagen war am Flughafen noch neu und nur durch 3 Tage auf dem Hotelparkplatz von ALLEN Seiten im Eimer. Es ging nicht nur uns so!!! Anscheinend sind die Spanier nicht in der Lage auszuparken, ohne ein anderes Auto zu zerstören. Der Strand, der direkt hinter dem Hotel liegt, entschädigt jedoch für alles. Liegen müssen allerdings extra bezahlt werden (3,- EUR /Tag), Strandkorb mit zwei Liegen 10,- EUR/Tag

Es gibt: Tennis, Internet, Mini-Disco, etc... Das haben wir aber alles nicht genutzt, sondern nur die herrliche Ruhe am Strand (der in der Hauptsaison sehr leer und sauber war) genossen. Es gibt einen extra Bereich mit zwei Zwergenpools für die Minis, aber ansonsten habe ich da nicht drauf geachtet. Liegen und Schirme bzw. Strandkörbe sind kostenpflichtig(!!), siehe oben

Dauer:2 Wochen im Juli 2005
    Vorname:Lars