Annette (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 2 Wochen • Strand
Toller Badeurlaub mit vielen kulturellen Highlights

Mittelgroße Anlage mit super schöner Poollandschaft. 218 Zimmer in sehr gutem Zustand. Die Häuser könnten allerdings einen neuen Anstrich gebrauchen. Durch die Pflanzen in den Balkontöpfen ist der erste Eindruck nicht der Beste, aber das ändert sich sofort, sobald man in die Zimmer geht. Es ist toll, dass es nur 2 Stockwerke gibt (außer im Haupthaus mit 4 Stockwerken). Wir hatten HP gebucht, wobei wir beim nächsten Mal besser nur Frühstück nehmen würden, da es überall kleine Restaurants gibt, wenn man ein Auto hat. Es waren zu 80% Spanier unterwegs, insbesondere Familien mit meist nicht schulpflichtigen Kindern. Wir waren vom 18.07. - 02.07.2012 dort eingbucht. Die ersten 4 Tage waren super, da das Hotel ausgesprochen leer war. Man konnte sich schön die Liegen am Pool aussuchen und im Restaurant auf der Außenterrasse war auch jederzeit gut Platz. Am ersten Wochenende allerdings traf uns der Schlag, da von heute auf morgen das Hotel ausgebucht war. Denn wir wußten nicht, daß die Spanier gerne das Hotel übers Wochenende mit ihren GROSSFAMILIEN von 4-7 Personen besuchen. Am Pool waren direkt alle kostenlosen Sonnenliegen belegt. Auch im Restaurant mußte man sich morgens ab 10 Uhr und abends ab 21 Uhr anstellen, um einen Platz auf der Terrasse zu bekommen. Da wir Deutschen aber einen anderen Eß-Rhythmus haben, haben wir uns nicht daran gestört. Unter der Woche war das Hotel dann in der 2. Woche wieder nur zu 40% ausgebucht, aber übers 2. Wochenende ändert sich das dann wieder schlagartig. Wer also Ruhe sucht, ist im Juni nicht richtig am Platz. Wir hatten eine Pauschalreise inkl. Mietwagen gebucht. Somit konnten wir jederzeit Ausflüge in die verschiedensten Städtchen unternehmen, was sich auf jeden Fall gelohnt hatte, denn das Hotel liegt am "A..." der Welt, auch wenn sehr schön gelegen.

• Die Zimmergröße war einwandfrei, der Balkon hatte sogar bepolsterte bequeme Stühle. Wir konnten sogar einen Mini-Meerblick erahnen, obwohl wir kein Zimmer mit Meeresblick hatten (Zimmer 735). Die Zimmer waren bei Einzug sehr sauber, die Handtücher wurden häufig gewechselt, auch wenn wir sie nicht auf den Boden warfen. Die Bettwäsche wurde sogaer 2x gewechselt, immer wenn wir ein Trinkgeld hinterlegt hatten. Klimaanlage war leider etwas laut, wenn man sie nachts benutzen möchte. Minibar und Safe kostenlos im Preis enthalten. TV war sogar von Bang Olufsen mit vielen deutschen Sendern.

• 1 Restaurant, Poolbar und die Chiringuita Bar am Strand waren ok, aber die Getränkepreise überteuert: Bier 3.40 € Wein (0,375 l) ab 9 € Wasser 0.5 l 2,20 € Wir haben eine Cervezeria gefunden, wo das Bier 1 € kostete. Demnach haben wir uns immer selbst Getränke eingekauft. Das Essen war anfangs nicht besonders, insbesondere, als noch so wenig Gäste da waren. Erst als uns die spanischen Familien überfielen, wurde auch mehr aufgetischt. Es wurde allerdings jeden Abend Fleisch und Fisch frisch gegrillt, scheinbar landestypisch. Leider fehlten mir die typischen Gambas, die gab es in den 2 Wochen nur 2x. Es war alles in allem recht sauber. Morgens kamen nur die Spatzen und pickten am Essen, falls man den Tisch alleine ließ um ans Buffet zu gehen.

• Gut
  • An der Rezeption war das Personal sehr hilfsbereit. Sie hatten uns sogar ein Upgrade mit Meerglick im Haupthaus angeboten, das wir aber nicht genommen haben, das die Standard-Zimmer völlig ok waren. Da wir Spanisch und Englisch beherrschen, können wir nicht beurteilen, wie gut ihr Deutsch ist. Die Zimmer waren bei Einzug sehr sauber. Wenn man die Schuhe wegräumte wurde auch der Boden gut gewischt. Leider wurde aber über die 2 Wochen der Spiegel am Wandschrank nie abgwischt. Auch die Minibar war nicht so sauber. Freundlich waren aber alle, wobei im Restaurant immer viel los ist, und somit nicht viel Zeit für Small Talk bleibt - verständlicherweise.

• 1,5 h Fahrzeit bis zum Flughafen in Jerez. Tarifa ist absolut sehenswert und nur ca. 40 km entfernt. Cádiz ist auch eine Reise wert und ist in ca. 1 h zu erreichen. Zahara de los Atunes und Barbate sind nicht sonderlich sehenswert, aber wenn man schonmal dort ist, kann man ja auch vorbeischauen. Wir haben mit dem Mietwagen vieles angesehen, auch wenn es bis über 35°C heiß war. Ein Besuch in einer Bodega (z.B. Gonzalez-Byass) macht auch Spaß. Weitere schöne Städte: Vejer/Jerez/ Arcos de la Frontera. Zum Einkaufen lohnt sich Gibraltar, da man zollfrei einkaufen kann. Ansonsten schlecht zu erreichen, da die Straße gesperrt wird, sobald ein Flugzeug landet. Wenn die Düsenjäger landen fallen einem fast die Ohren ab.

• Gut

Keine Animation, was wir als Paar sehr positiv fanden. Es gab einen Kinderclub, der scheinbar gut besucht war. Einkaufsmöglichkeit gab es direkt um die Ecke, so daß man sich mit nötigem Wasser versorgen konnte. Die Getränke im Hotel waren nämlich unverschämt teuer. Die Poollandschaft war einsame spitze mit 2 Whirlpools und Strandbar - alles sehr gepflegt, bis auf ein paar Sonnenliegen, die schon etwas abgewetzt waren. Dann gab es noch zusätzlich ein Kinder- und Babypool. Leider wurde aber der große Pool insbesondere von den Kindern benutzt, so dass man nur Mühe hatte, an den planschenden Kindern vorbeizuschwimmen (siehe auch Tipps). Das Liegen am Kinderbecken waren trotz so vieler Familien nicht so voll belegt. Der Strand lag direkt hinter der Chiringuita Bar und war über Holzstege bequem zu erreichen. Dort wurden 2 Sonnenliegen und ein Sonnenschirm für 10 € vermietet, auch wenn man erst um 17 Uhr dort eintraf. Durch den hohen Preise waren die Liegen aber sehr gut in Schuß, besser sogar als am Pool. Der Nachteil des Hotelstrandes war, daß bei Ebbe die Steinplatten zum Vorschein kamen. Wer also gerne bei 19°C baden geht, der mußte ein paar Meter nach rechts Richtung Zahara de los Atunes gehen oder nach links Richtung Atlanterra, wo es eine schöne kleine Bucht zum Abkühlen gab. Bei unserer Abreise wurde ein Windsurfclub am Strand eröffnet.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im Juni 2012