Das Hotel wird hauptsächlich von Deutschen, und insbesondere an den Wochenenden von netten Spaniern mit deren Familien gebucht. Die gesamte Hotel- und Gartenanlage sowie der tolle Pool machen einen sehr gepflegten Eindruck. Das Personal ist im Hintergrund auch fortwährend bemüht die Anlagen zu pflegen, ohne zu stören. Neben dem großen Pool gibt es noch zwei weitere kleine flache Pools, sodass auch Familien mit kleinen Kindern auf ihre Kosten kommen. Wir hatten das AI-Paket inkl. kostenlosem WLAN gebucht. Was wir empfehlen würden. Im Hotel und im Poolbereich gibt es freies wenngleich auch recht langsames WLAN. In unserem Zimmer funktionierte das leider nicht so recht. Wir können dieses Hotel für alle, die einen erholsamen Urlaub an einem traumhaften Strand verbringen wollen,vollstens empfehlen. Alleinreisende sollten sich jedoch bewußt sein das es hier keine Animation o.ä. im eigentlichen Sinne gibt.
Unser Zimmer war recht groß. Wir hatten einen kleinen Balkon und auch einen recht großen Wasch- und Duschbereich mit Badewanne. :-) Dazu ein großer Kleiderschrank mit kostenlosem Safe und TV mit einigen deutschen Programmen, einer Minibar, Klimaanlage, Telefon etc. Die Einrichtung ist nicht nagelneu aber absolut in Ordnung und hat uns gut gefallen. Wir hatten 2 zu einem großen zusammengestellte Betten und haben sehr gut geschlafen. Das Zimmer war ruhig nach hinten heraus gelegen. Die fleissigen und stets freundlichen Zimmermädchen rundeten den positiven Eindruck des Zimmers ab.
Das Essen in Büffetform war reichhaltig, recht abwechslungsreich und schmackhaft. Es gab u.a. oft viel frischen Fisch und verschiedene Sorten Fleisch. Alles wurde vor Ort, dem Kundenwunsch entsprechend, gebraten. Tolle Sache! Auch landestypische Speisen wie Paella wurden angeboten. Früchtebar und Kuchentheke mit vielen Leckereien sowie eine große Salatbar waren auch vorhanden. Neben dem rauchfreien Speisesaal gibt es auch noch eine herrliche Aussenterrasse. Wir hatten sehr of die Gelegenheit genutzt und unsere Mahlzeiten dort eingenommen. Die Servicekräfte waren immer aufmerksam ohne aufdringlich zu sein, sodass wir nie lange warten mußten um Getränke zu bestellen. Die Tische wurden auch stets sauber gehalten und schnell abgeräumt. Somit auch rasch wieder frei für andere Gäste. Auch die im AI-Paket enthaltenen Getränke (Bier, Weine..) waren recht lecker. Von den angebotenen Cocktails sollte man jedoch keine Wunderdinge erwarten.
Das gesamte Personal war stets freundlich, aufmerksam und nett gewesen. Die meisten Führungskräfte und die Rezeption sprechen gutes bis sehr gutes Deutsch und Englisch. Aber selbst die Kellner und die anderen Bediensteten sprechen zumindest ein wenig Deutsch. Also selbst für sprachlich Unbegabtere sollte es hier keine wirklichen Verständigungsprobleme geben. In Poolnähe gibt es eine Erste-Hilfe-Station um evtl. kleinere Verletzungen behandeln zu können. Die Zimmermädchen waren fleissig und machten einen sehr ordentlichen Job. Und waren stets freundlich.
Das Hotel liegt direkt an einem breiten und endlos langem Sandstrand. Das Meer ist hier sehr sauber und strahlt in den tollsten Farben. Wir hatten unseren (AI-) Urlaub von Ende Mai bis Mitte Juni im Melia Atlanterra verbracht. Während dieser Zeit war der Strand fast menschenleer. Keine Horden von Touristen, keine nervigen Händler... :-) In direkter Nähe des Hotels gibt es eine Linienbusverbindung sowie einen kleinen Supermarkt um die nötigsten Dinge einzukaufen. Dadurch dass wir in der Vorsaison dort waren können wir über Discos, Bars, Restaurants im nahe gelegenen Ort Zahara de los Atunes (~4 Km entfernt) keine Angaben machen. Viele Hotels und Läden waren ja noch im Winterschlaf. Dank AI-Paket waren wir jedoch auch nicht gezwungen ausserhalb zu speisen.
Neben dem großen sehr schön angelegten Pool mit Poolbar gibt es noch zwei weitere kleine flache Pools, sodass auch Familien mit kleinen Kindern auf ihre Kosten kommen.Die Pools machten einen sehr sauberen Eindruck. Mehrmals die Woche gab es kleinere Unterhaltungsprogramme. Mal war es eine kleine Musikergruppe und ein anderes mal eine tolle Flamencogruppe. Eine hausinterne Disco bzw. ein Nachtprogramm sucht man indes vergebens, was jedoch unseren Wünschen entsprach. Die Liegestühle am Pool sind kostenlos. Am Strand gegen Gebühr von 10 €/Tag zu mieten. Es gibt einen kleinen Fitnessbereich mit den nötigsten Geräten (Stepper, Räder, Hantelbanken, Gewichten etc.) der sauber und vollkommen ausreichend bestückt ist um sich fit halten zu können.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2015 |
Vorname: | Sabine & Volker |
Liebe Sabine & Volker, wir danken Ihnen für die Zeit die Sie sich genommen haben, um diese motivierende Kommentare zu schreiben. Es ist uns eine Freude und auch unser Ziel, dass Sie zufrieden mit Ihrem Aufenthalt bei uns sind. Wir freuen uns auf Ihren nächsten Besuch, stehen Ihnen gerne zu Verfügung und wünschen Ihnen einen schönen Tag. Ana Pérez Llorente -Guest Experience Manager-.