Hana (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Toller und erholsamer Urlaub in schönem Ambiente

Gut

Schönes, nicht zu großes Hotel mit direkter Strandlage. Kein großer "Bunkerbau", sondern einzelne Häuser in welchen die Zimmer untergebracht sind. Die Zimmer werden täglich sauber gereinigt. Lediglich ein paar Fließen auf dem Weg zu den einzelnen Häusern waren etwas lose, aber es sind täglich Angestellte unterwegs die alle Mängel reparieren. Wir hatten Halbpenison gebucht, was aufgrund des wirklich üppigen und leckeren Büffets ausreichend war. Außer deutschen Urlaubern waren auch viele Spanier dort. Mit unseren Handys hatten wir keine Probleme, konnten diese immer nutzen. Wir hatten zweimal für ca. je 10 Minuten nach Deutschland telefoniert und hierfür ca. 4,-€ bezahlt. Die Preise für Getränke sind nicht gerade günstig, daher haben wir uns für tagsüber Wasser im Lidl in Barbate gekauft.

• Gut
  • Wir hatten ein Doppelzimmer. Dieses war nicht zu groß, aber auch nicht zu klein. Zimmer mit Meerblick gibts dort nicht wirklich, aufgrund der hohen Palmen. Wir hatten Ausblick auf die "Berge" und die dortigen Villen. War aber wirklich schön. Eine Klimeanlage war vorhanden, die Nutzung kostete nicht extra. Im Zimmer hatten wir zwei Telefone und ein drittes sogar im Bad !!! Im Kleiderschrank gab es einen Safe, diesen haben wir jedoch nicht genutzt. Es wurde täglich sauber gereinigt.

• Gut
  • Es gibt im Hotel ein Büffetrestaurant und ein a la Card Restaurant. Des Weiteren die Poolbar, eine Bar neben der Hotellobby und eine Strandbar, Gegessen haben wir eigentlich nur im Büffetrestaurant. Hier war wirklich immer alles sauber. Man kann auch auf der Terrasse speisen, aber nur wenn man keine Angst vor Vögeln hat ;o) Diese "gesellen" sich gerne auf einen freien Stuhl am Tisch. Und wenn man den Tisch verlässt und noch Essen auf den Tellern liegt freuen sich die Tierchen drüber. Die Kellner versuchen zwar die Tiere zu verscheuchen, aber wir fanden das immer recht amüsant. Und die Kinder drum rum natürlich auch !!! An unserem letzten Abend war sogar einen Katze auf der Terasse. Uns hat es nicht gestört, andere vielleicht schon. Trinkgeld haben wir immer ca. 10 % gegeben. Das Büffet an sich war immer üppig. Von Suppe, über Salat, Pommes, Nudeln, Fisch, Fleisch, Vorspeisen und super, super leckeren Nachtischen, Obst usw war wirklich immer was dabei was wir mochten. (Wobei hier anzumerken ist, dass wir beide ziemlich "schleckig" sind !!!)

• Gut
  • Die Ankuft verlief ohne Probleme, ebenso der Check-In. Was etwas schade war, war dass die Leute in der Poolbar uns kaum verstanden. Sie müssen ja kein deutsch können, aber etwas englisch könnten sie doch wenigstens lernen. Vielleicht wollten sie aber auch nicht ...... Man wird wirklich immer von allen Angestellten gegrüßt. Uns ging z.Bsp. leider unsere Digicam kaputt. Hier hat man uns ein Geschäft im Nachbarort Barbate empfohlen. Ohne Aufforderung haben wir da von der Rezeption eine Karte mit Anfahrtsbeschreibung erhalten !!!! Fanden wir echt super !!! Es wird täglich Wassergymnastik angeboten. Wir haben da nie mitgemacht, aber lt. unseren "Poolnachbarn" hat es diesen wohl immer Spaß gemacht. Des Weiteren wurde Mittags z.Bsp. ein Anfängerkurs in Spanisch angeboten oder auch ein kleines Dartturnier. Kinderbetreuung gab es auch, allerdings haben wir dies nicht in Anspruch genommen, da wir noch keine Kinder haben. Was wir noch super fanden: Während unseres Aufenthaltes fand das WM-Spiel Deutschland - Australien statt. Hier wurde in der Bar eine Leinwand aufgestellt, damit man das Spiel nicht auf dem Zimmer schauen musste. Dies haben viele deutsche Gäste in Anspruch genommen!!!

• Gut
  • Die direkte Strandlage des Hotels war natürlich super. Dieser war endlos weit und auch sauber. Natürlich lag etwas Seegras usw. rum und viele Muscheln, aber dies gehört nunmal zum Meer dazu. Müll der angespült wurde, wurde immer von Mitabeitern aufgelesen. Vom Flughafen Sevilla benötigt man circa zwei Stunden mit dem Auto. Nicht wundern: Wenn man in den Ort Zahara de los Atunes kommt, fährt man ca. 4 Kilometer raus aus dem Ort ehe man das Hotel erreicht !!!! Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind dort kaum gegeben. "Partyurlaub" kann man hier nicht machen, dies war aber auch nicht in unserem SInne. Für uns war dies ein Paarurlaub, welchen wir wirklich sehr genossen haben. Ausflüge können über die Reiseleitung gebucht werden. Wir waren mit dem Auto lediglich in Tarifa, dem Surfermekka von Spanien. Zu erwähnen ist evtl. noch, dass es im Nachbarort Barbate (ca. 10 km) einen "Lidl" gibt. Hier haben wir uns immer Getränke gekauft. ( eine 500 ml Flasche Wasser kostet an der Poolbar 2,10 € !!)

• Gut

Der Pool war super. Und es wurde wiklich jeden Tag von einem Mitarbeiter die Wasserqualität kontrolliert !!! Wie schon erwähnt gab es hier täglich Möglichkeit am Wassergymnastik teilzunehmen. Um den Pool rum war es auch immer sauber. Einen Internetzugang gibt es direkt an der Rezepton, haben wir aber nicht genutzt. EInkaufsmöglichkeiten gibt es im Hotelort nicht wirklich. Wenn, dann sollte man nach Tarifa und Barbarte fahren. Für Raucher: Im Hotel gibt es keine Zigaretten zu kaufen, auch nicht an Tankstellen. Es gibt in Zahara gleich am Ortseingang einen "Tabakladen", dort am Besten mit Zigos eindecken. Am Strand waren wir zwar, aber zum Baden war das Wasser für uns noch etwas zu kühl. Zwei Liegen und ein Sonnenschirm kosten dort pro Tag 10,-€- Dies war uns zu teuer !!! Gebadet haben wir sowieso nur im Pool.

Dauer:2 Wochen im Juni 2010
    Vorname:Hana