Die Hotelanlage wirkt trotz der Anzahl an Zimmern nicht rießig oder unübersichtlich. Das Haupthaus hat 3 Stockwerke und die Apartments im Garten/Poolbereich jeweils 2 Stockwerke. Die Architektur ist im typisch andalusischen / maurischen Stil gehalten und wirkt edel und gemütlich. Die Sauberkeit war herrausragend, es gab nichts zu beanstanden. Da die Saison erst 4 Tage zuvor begonnen hatte, kann ich kaum etwas über die Gästestruktur sagen. Wir waren quasi die Jüngsten, die meisten Gäste waren 50 und aufwärts, kaum Kinder (da keine Ferienzeit). Es waren sowohl Deutsche als auch Spanier da, eine bunte, angenehme Mischung. Dadurch dass wir zu Beginn der Saison da waren, haben wir ein echtes Schnäppchen gemacht. Tipp: Flug, Mietwagen und Hotel getrennt buchen, spart einiges. Das Wetter war top: 27 Grad, leichter Wind und strahlend blauer Himmel. Für Ausflüge oder auch Sonnenbaden optimal. Lediglich die Temperatur des Atlantiks lässt zu dieser Jahreszeit noch etwas zu wünschen übrig. :o) Alles in allem gibt es nichts an diesem Hotel auszusetzen, für Leute die abschalten wollen bzw. sich gerne etwas das Land ansehen wollen. Nachtschwärmer und Partygänger sind hier allerdings fehl am Platz. Wir kommen sehr gerne wieder!
Da wir ein Upgrade bekommen haben, kann ich leider nicht sagen, wie die "normalen" Zimmer ausgesehen haben. Wir waren im Haupthaus untergebracht. Geräumiges Zimmer mit Kingsize Bett, Flatscreen (ARD, RTL, Pro 7, SAT 1, MTV), riesiegem verspiegelten Kleiderschrank und großem Balkon mit Blick aufs Meer. Das Zimmer war mit tollen Designer Möbeln ausgestattet, weisser Ledersessel, Milchglas Sidebord etc. Bad war auch groß, sehr sauber und gepflegt.
Es gibt ein Büffet Restaurant im Haupthaus mit einer wunderschönen Terrasse mit Blick auf den Hauptpool. Dort gibt es Frühstück und Abendessen. Die Terrasse (La Pergola) kann Mittags als a la Carte Restaurant genutzt werden. An der Poolbar gibt es tagsüber Getränke und Mittags Snacks. Die Preise sind allerdings recht hoch. Eine 0, 2 Liter Cola kostet 3€ und die Gericht (Sandwich etc) fangen erst bei 7€ an. Das a la Carte Restaurant ist dann auch dementsprechend teurer. Das ist allerdings nicht ungewöhnlich für die Region, die im Vergleich zur Costa del Sol wesentlich teurer ist. Es gibt noch ein weiteres a la Carte Restaurant (Mediterraneo) das auch abends genutzt werden kann, das hatte allerdings aufgrund der wenigen Gäste noch geschlossen. Im Haupthaus gibt es noch die Bar Tanger, diese öffnet abends und dort ist hin und wieder Piano Musik/Gitarre etc. Auch gibt es einen großen Flachbildschirm für Fußball u. a. Die Bar ist sehr gemütlich aufgemacht und ganz im marokkanisch Stil gehalten. Dadurch dass die Bar im Haupthaus liegt und darüber die Zimmer sind, gibt es bestimmt Leute, die sich mal über den "Lärm" beschweren, uns hat das jetzt allerdings nichts ausgemacht, da man ab ca. 23 Uhr nichts mehr hört. Das Büffet Restaurant ist geräumig, man kann sowohl drinnen, als auch draussen (La Pergola) essen. Wir hatten freie Tischwahl, ob das in der Hauptsaison auch so ist, weiss ich nicht, glaube eher nicht. Tolles Essen, sehr viel frisch gegrillten Fisch, Rumpsteaks, Roastbeef vom Stück, Spanferkel etc. Tolle Nachspeisen (die Torten sind nur zu empfehlen). Zum Frühstück werden neben Omelettes auch Pfannkuchen gemacht. Der Saft ist nicht, wie in sehr vielen Hotels mit Wasser verdünnt und ungenießbar sonder frisch gepresst. Die Getränke beim Abendessen kosten so viel wie an allen anderen Bars und werden aufs Zimmer berechnet. Trinkgeld ist nicht obligatorisch, aber die Kellner sind super nett und fleißig. Auch gibt es im Anschluss an die Lobby eine Art Bibliothek mit weisser Ledercouch, tollen Möbeln und Flatscreen. Dort kann man relaxen, die dort ausgelegten Tageszeitung lesen, oder im Internet surfen (kostenpflichtig).
Das Personal war super freundlich durchgängig durch alle Bereiche! Man wurde schon von weitem begrüßt, ohne das es aufdringlich oder aufgesetzt wirkte. An der Rezeption und in den Restaurants wurde auch Deutsch und Englisch gesprochen, dennoch sind Spanischkenntnisse, gerade in Andalusien immer von Vorteil und die Leute freuen sich immer über Gäste, die versuchen spanisch zu sprechen. Die Zimmerreinigung war sehr gründlich und erfolgte immer Vormittags (bei uns im Haupthaus). Check In war eigentlich erst um 14 Uhr, doch wir durften bereits früher rein und haben sogar ein Upgrade bekommen. Der Safe in unserem Zimmer war kostenlos und als dieser nicht mehr aufging, kam sogar noch abends um 22 Uhr ein Techniker und hat den Schaden sofort behoben. Check Out ist um 12 Uhr doch, nachdem wir nachgefragt hatten, durften wir am Abreisetag, ohne Aufpreis bis 15 Uhr auf unserem Zimmer bleiben. Auch haben wir den Minibar Kühlschrank für eigene Getränke genutzt, da gegen hat auch niemand etwas gesagt.
Das Hotel liegt so ziemlich am Ende der Urbanisation Atlanterra, bis zum Örtchen Zahara de los Atunes sind es ca. 20 Minuten Fußweg. Der Ort selber hatte jetzt zu Beginn der Saison nicht wirklich etwas zu bieten. Uns war das aber völlig egal, da wir einfach nur Auspannen wollten. Wer natürlich Action und Trubel sucht, ist hier falsch. Um das Hotel herum sind viele Wohnanlagen/Residencien, die aber zu diesem Zeitpunkt (Saisonbeginn) noch so gut wie unbewohnt waren. Der Strand ist direkt am Hotel, nur durch ein Törchen vom Pool getrennt. Laut Hotelbeschreibung soll die Bahia del Plata der schönste Strandabschnitt der Costa de la Luz sein. Das kann ich jetzt leider nicht sagen. Der Strand ist zwar gut 800m breit und geht bis in den nächsten Ort Barbate, doch die Sandqualität ist eher durchschnittlich. Es kann sein, dass im Juni, wenn die Saison richtig los geht, der Strand vom Hotel nochmal in Ordnung gebracht wird, da bin ich mir aber nicht sicher. Unser Zielflughagen war Malaga. Das kann ich nur empfehlen, die Strecke ist knapp 200km, aber sehr lohnenswert an der Costa del Sol entlang, Tarifa etc. Die Maut beträgt noch nicht einmal 10€. Auch sind die Flugzeiten (Air Berlin) besser als nach Jerez. Man landet morgens um 9 Uhr in Malage und fliegt gegen 19 Uhr erst wieder ab, hat also quasi den An- und Abreisetag noch zur vollen Verfügung. Wer ein bisschen mehr Zeit hat, sollte lieber die Carretera National nehmen, die Aussicht aufs Meer ist grandios. Für Ausflüge liegt das Hotel recht gut, nach Cadiz sind es etwa 60 km und nach Jerez 90. Ronda (160)und Sevilla (250) etwas mehr. Nach Tarifa 40km, von da aus kann man in nur 30 Minuten mit der Fähre nach Afrika (Tanger) übersetzen. Ohne Mietwagen ist man vor Ort allerdings auf die Angebote der Reiseveranstalter angewiesen. Einen Mietwagenverleih im Ort haben wir nicht gesehen.
Vor dem Hotel gibt es 2 Tennisplätze und 3 Paddle Plätze. Alle in sehr gutem Zustand. An das Hotel angeschlossen ist ein Wellness Center mit Sauna, Hallenbad etc. Dieses haben wir weder benutzt noch besichtigt, kann daher nicht bewertet werden. Im Garten Bereich ist ein kleines offenes Theater, das wohl auch für Mini Disco und Abendanimation genutzt wird, jetzt zu Saisonbeginn, war dort allerdings noch kein Programm. Das Activity Center ist den ganzen Tag besetzt, dort kann man die Tennisplätze buchen (1h 10€ inkl. Material) auch Reitausflüge buchen etc. Es gibt auch einen kleine Minimarkt, diesen haben wir allerdings nicht genutzt. Der Hauptpool ist riesige und wunderschön angelegt. Mit Palmen gesäumt, in der Mitte die Pool Bar, die auch als Swim up Bar dient. Liegen und Sonnenschirme sind kostenlos, Handtücher gegen Kaution (20€). Im Garten gibt es noch einen kleineren Familien Pool mit Kinderbecken, von dort aus geht es direkt zum Strand. Der Pool ist top gepflegt, mit integrierten Sprudelbecken, flach abfallendem Einstieg etc.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2009 |
Vorname: | Nadine |