Wir haben das Glück gehabt, 9 wundervolle Tage im Melia Atlanterra verbringen zu dürfen. Gebucht haben wir ein Standard-DZ mit Aufbettung für unsere Tochter (12) und waren bei Ankunft erstaunt, wie geräumig das Zimmer war. Der Waschbereich mit 2 Waschbecken war seperat und schön groß, die Toilette mit Badewanne nebenan. Toll! Die Zimmer waren sauber, der Balkon ausreichend (nutzten wir kaum, meistens nur spät Abends ganz kurz). Wir hatten All-Inklusive gebucht und somit kaum Kosten nebenbei. Die All-Inklusive-Leistungen sind zwar zum Teil zeitlich eingeschränkt (z.Bsp. an der Strandbar von 19.00-23.00) und an der Poolbar nur bis 20.00, aber das war völlig ausreichend. Was wir als sehr angenehm empfanden, es waren ca. 80% Spanier im Hotel, der Rest waren Deutsche, Schweizer. Die Spanier sind sehr nett, sehr unkompliziert. Wer allerdings ein Hotel sucht, in dem vorrangig deutsch spricht, ist hier falsch. Aber mit englisch kommt man hier auch weiter. Der Altersdurchschnitt lag hier so bei ca. 40 Jahren. W-Lan ist im Melia kostenpflichtig. War uns aber mit 4,00€ für eine halbe Stunde zu teuer und uns auch nicht wichtig gewesen. Durch unsere Bausteinbuchung (Hotel extra über TUI) war das Preis-Leistungsverhältnis sehr gut. Wir haben auf die eigene Internetseite des Hotels geschaut, da waren die Zimmerpreise um 100% teurer.
Das Zimmer hatte ich am Anfang schon beschrieben.
Im Melia gibt es das Hauptrestaurant La Pergola, wo man Frühstück, Mittag und Abendessen einnimmt. Wir sassen jeden Tag auf der Terasse, was sehr schön war. Das Frühstück ist von 8.00 bis 10.30, Mittag von 13.30 bis 15.30 und das Abendessen von 20.00 bis 22.30. Hier gab es nicht diese lästigen Durchgänge, wo man sich zeitlich festlegen muss, Essen war immer reichlich da, vorwiegend mediterran, von Fisch, Fleisch bis Meeresfrüchte, den landestypischen Thunfisch natürlich, Obststand, für jeden etwas dabei. Was uns sehr überrascht hat, das tolle Brot, eigentlich selten zu finden in Spanien.
Wie schon oben beschrieben, fanden wir die Hotelangestellten sehr freundlich. Man sollte allerdings wenigstens etwas englisch beherrschen, um sich verständigen zu können. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und waren sehr sauber. Kinderbetreuung gab es im Hotel, haben wir aber nicht genutzt, unsere Tochter ist 12. Was wir aber sehen konnten, sie haben immer tolle Sachen mit den Kindern gemacht. Kleine Programme einstudiert, etc.
Wir haben uns einen Mietwagen ab Flughafen Malaga gemietet und sind gute 2 Stunden zum Hotel gefahren. Die Strecke war superschön, immer an der Küste entlang mit herrlichem Blick zum Meer. Der Strand vom Hotel liegt praktisch vor der Tür, traumhauft schön und riesig gross, so dass man hier genügend Platz hat, sein Plätzchen zu finden und nicht wie an manchen Stränden wie Ölsardinen nebeneinander liegt. Sehr zu empfehlen, die Bucht an dem alten Bunker...Wasser wie in der Karibik. Durch den Mietwagen waren nicht auf öffentliche Verkehrsmittel angewiesen. Die Stadt Zahara de los Atunes liegt 4 km entfernt. Dort gibt es kleinere Geschäfte, Kneipen und Bars. Nicht zu vergessen die tollen Chiringuitos (Strandbars), die man entlang dem Strand findet. In der zum Hotel gehörenden Bar war jeden Abend Live-Musik, mit typischer spanischer Musik. Restaurants gibts in der Umgebung einige, empfehlenswert ist das La Sal.
Es gibt im Hotel 2 Poolanlagen und ein kleiner Babypool. Wir waren meistens am hinteren Pool im Gartenbereich. Dort war es sehr enspannend, obwohl es der Familienpool war. Aber dadurch, dass die Spanier ihre Siesta von 14.00 bis 17.00 machen, war er manchmal fast menschenleer. Von hier aus gelangt man direkt zum herrlichen Strand. Liegestühle besetzen haben wir dort nicht einmal erlebt...wenn ich da an manch andere Hotels denke! Die Liegestühle waren alle in Ordnung, mit Matratzen, sehr angenehm. Am Strand bezahlt man eigentlich für 2 Liegen und einen Sonnenschirm 10,00€. Als All-In Gäste hatten wir dafür keine Kosten. Duschen gab es am Strand und am Poolbereich genügend.
Dauer: | 1 Woche im August 2013 |
Vorname: | Annett |