Soeren-Brian (31-35)
Verreist als Familie • Dezember 2020 • 3 Wochen • StrandAuch zu Corona Einmal MJ immer MJ

Wie schon bei den letzten drei mal "Einmal Memories Jibacoa" immer Memories Jibacoa. So stand es außer frage das wir auch diesmal in Corona Zeiten zu unseren Freunden fahren auch um zu sehen wie ein Urlaub während Corona auf Cuba aussieht und wir wurden nicht enttäuscht es war wie immer sehr gut. Natürlich war hier und da alles ein wenig anders als sonst aber das machte nichts im Gegenteil es machte das bekannte interessanter. Das Hotel darf auch nur zu 50% belegt werden, dass heißt maximal 250 Personen im Hotel. Anders als sonst sind momentan die Deutschen und Engländer im Hotel, die Canadier die sonst das Hotel bevölkern fehlen komplett. 2x pro Woche kommt ein Flugzeug aus England in Varadero an und 3x pro Woche die Condor aus Frankfurt. Seit dem 16.12. kommen 3 Flugzeuge pro Woche aus Canada auf Cuba an. Im gesamten Hotel besteht in den öffentlichen Bereichen (Lobby, Restaurant, Shops, Bars) Maskenpflicht!! P.S. Wenn wir in Deutschland so sehr auf Hygiene achten würden, wäre die Pandemie kein Thema mehr. Zum vergleich in ganz Cuba gab es bis jetzt ca. 7000 Corona Fälle.

• Gut
  • Wie ich bei meiner letzten Bewertung von vor 2 Jahren geschrieben habe werden die Zimmer gerade renoviert was durch Corona und die Cuba Blockade aber ins stocken geraten ist, da das Hotel auch 7 Monate geschlossen war. Aktuell werden die Zimmer auf der rechten Hotelseite mit Meerblick renoviert. Aber auch die anderen Zimmer sind gut in Schuss und es gibt eigentlich nichts zu meckern.

• Gut
  • Hier muss man Corona bedingt ein paar abstriche machen und wenn man das Hotel und sein Angebot von früher kennt. So fehlen im Buffet Restaurant zum Beispiel jetzt die Tischdecken stört aber nicht wirklich. Bevor man ins Restaurant kommt muss man sich die Hände desinfizieren. Im Restaurant stehen auch wesentlich weniger Tische als früher, halt alles mit dem nötigen Sicherheitsabstand, die meisten Gäste haben aber auf der Veranda gegessen. Im Restaurant gibt es komplett neue Tische und Stühle die Corona Konform gereinigt und Desinfiziert werden können und dies nach jedem Gast. Als wir am 01.12.2020 angekommen sind waren gerade mal 40-50 Gäste im Hotel und Mittags war daher nur das Strandrestaurant geöffnet und abends wurden mit Tischzeiten alle Gäste im à la carte Restaurant sehr gut verköstigt. Ab der zweiten Woche wurde das Hotel dann voller und das Buffet Restaurant öffnete auch mittags und abends. Mittags gab es ein recht übersichtliches Angebot aber man wurde satt. Abends war das Angebot eigentlich wie immer nur die Pizza Ecke war geschlossen. Am Büffet standen überall Mitarbeiter in Schutzkleidung und man sagte oder zeigte dem Mitarbeiter was und wieviel man möchte und dann wurde es einem gegeben. In der ersten Woche gab es zum Frühstück leider keine Marmelade nur Honig, ab der zweiten Woche gab es dann jeweils im Wechsel immer eine Sorte Marmelade (Wahrscheinlich frisch per Luftfracht aus Spanien eingeflogen). Mittags und Abends gab es nur ein recht kleines Salatbuffet aber alles in allem vollkommen ausreichend. Mann muss hier halt wirklich sagen das es für Cuba schon immer sehr schwer war Dank der Handelsbeschränkungen Waren zu importieren, was die Corona Situation leider nicht erleichtert sondern noch mehr erschwert. Nochmals das Hotel gibt sich die aller größte Mühe und schafft es auch seine Gäste glücklich und satt zu bekommen.

• Tip Top Probleme wurden umgehend behoben. Das ganze Personal ist Top Motiviert seinen Gästen in der Corona Zeit den bestmöglichen Service zu bieten. Im ganzen Hotel wird sehr auf Hygiene geachtet und Desinfiziert was das Zeug hält. Das Personal hat immer und überall den MNS auf, selbst früh morgens um 5 Uhr wenn der Bademeister den Pool und die Liegen reinigt (desinfiziert) und alle Gäste noch schlafen. Wer etwas Möchte oder braucht geht einfach zu Sarah oder Kiki

• Zwischen Varadero und Havanna gelegen und perfekt für ruhe suchende. Man kann ungestört Strandspaziergänge machen oder kleinere Wanderungen.

• Gut

Die Disco hat Corona bedingt geschlossen und das Tauchcenter hat auch geschlossen. Wer trotzdem tauchen möchte geht in das Nachbar Hotel "Villa Tropico". Der Verleih von Schnorchel Ausrüstung ist zur zeit auch nicht möglich. Also am besten zum schnorcheln die eigene ABC Ausrüstung mitbringen. Sonst kann man alles machen (Katamaran, Kajak, Tretboot) Animation Abends wird immer eine sehr professionelle Show geboten. Täglich werden am Strand und Pool mindestens zweimal die Liegen desinfiziert. Ausflüge werden auch angeboten. Havanna öffnet ganz langsam wieder für Touristen, vieles ist aber noch geschlossen. Wie wurde uns gesagt: "Alles was Spaß macht und wo sich Menschen treffen ist verboten" Ausflüge in die Provinz Pinar del Rio sind nicht möglich da die Provinz noch abgeriegelt ist da es dort ein paar Corona Fälle gibt.

Dauer:3 Wochen im Dezember 2020
    Vorname:Soeren-Brian

Sonnige Grüße aus dem Lieblings-Urlaubsparadies. Vielen Dank für das liebe Feedback. Wir freuen uns, dass auch der zweite Aufenthalt zur vollsten Zufriedenheit war. Es ist uns eine Ehre Gäste wieder und wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Aus Gästen werden Freunde und später manchmal sogar Familie. Vielen Dank, dass du die hervorragendes Hygienkonzept hervorhebst. Die Gesundheit unserer Gäste und die unseres Teams steht an erster Stelle. Bis zum nächsten Mal im MJ Viel Gesundheit Community Manager