Für ein sehr armes Land ist das Hotel der reinste Luxus. Viele Gäste vergessen das und leben ein anderes Bild vom Ausland vor. Personal sehr freundlich und Anliegen werden versucht sofort geklärt zu werden. Vorsicht nur bei Zimmermädchen-klauen gerne. Muss man rückmelden. Ich bekam zumindest mein Kleid zurück. Wir hatten das Pech einen Hurrikan zu erleben. Das Hotel hat gut reagiert, damit Gäste und Personal nicht zu Schaden kommen.
Große Zimmer, bequeme Betten, wer was sucht, findet natürlich auch was. In dem feuchten Klima ist es sicherlich nicht ganz einfach alles am laufenden zu halten.
Uns hat es prima geschmeckt. Respekt vor dem Personal.
Das Personal überall ist sehr freundlich und hilfsbereit. Untereinander herrscht auch ein gutes Klima. Einen Stern habe ich lediglich wegen der Zimmermädchen abgezogen, die gerne was mitnehmen. Tip: lasst Kleider oder Kosmetik nicht herumliegen. Ich habe immer wieder mal einen Dollar auf den Tisch gelegt und wurde trotzdem beklaut. Den Lippgloss, hab ich nicht zum Thema gemacht obwohl ich mich geärgert hatte, Creme auch nicht aber mein Lieblingskleid wollte ich zurück und bekam es auch in einer Tüte zurück. Hatte einen Tag vorher Zettel im Zimmer mit Thank you. Wusste nicht wofür. Am Abend und am nächsten Morgen wusste ich es. Es war offensichtlich Diebstahl. Kleid lag mit anderen Sachen auf dem Bett und Lippgloss mit Fenistil und Tabletten auf dem Tisch. Ich bin mit einer Freundin gereist und wir hatten getrennte Zimmer. Ihr wurde kurz vor Abreise auch einiges geklaut, dass sie erst zu Hause bemerkt hat. Schade. Die bekommen doch schon so viel!
Es liegt sehr ruhig in toller Umgebung. 1 Stunde fahrt von Havanna. Die Gartenanlage ist ein Traum. Wer da was auzusetzen hat, soll zu Hause bleiben. Guter Ausgangspunkt um auch Städte in der Umgebung zu erkunden ca 1 Stunde. Einen Tagesausflug nach Pinar zu den Tabakplantagen und Höhlen sollte man unbedingt einplanen. Das Tal verschlägt einem die Sprache. Tolles Land. Der Strand ist ein Paradies. Man schaut nach Norden, dadurch kann man den ganzen Tag sein schattiges Plätzchen unter dem Schirm oder Baum genießen, ohne den Liegestuhl den ganzen Tag dem Schatten hinterher justieren zu müssen.
Wir wollten Ruhe und Erholung und hatten es. Hotel bietet einiges an für interessierte. Ausflüge können von der Rezeption für normales und bezahlbares Geld vermittelt werden. Wir haben 3 gemacht und waren zufrieden. Auch an dieses Team volle Punktzahl. Tolles Personal.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im November 2024 |