Das All inklusive Hotel liegt direkt am Strand und ist in einem sehr gepflegten und sauberen Zustand. Die Zimmer sind auf kleine 2-stöckige Häuser verteilt. Die Anlage verfügt über einen großen Pool und einen Tennisplatz und ein Basketballfeld. Das Durchschnittsalter der Gäste liegt bei ca. 50 Jahren. Vorrangig sind es kanadische und deutsche Touristen. Aber auch einige Engländer. Wir können allen Gästen des Hotels empfehlen, aus der Tür rauszugehen und die Ausflüge bei den einheimischen Taxifahrer zu buchen. Man sieht dann mehr und hat nicht das Problem mit einer Reisegruppe zu den Sehenswürdigkeiten gehetzt zu werden. Wir haben 2 mal einen Trip nach Havanna gemacht. Einmal zum Sightseeing mit dem Taxifahrer. (Lohnenswert ist auch der große Souveniermarkt) und einmal haben wir ein Konzert des legendären buena vista social club besucht, welche teilweise noch in der Originalbesetzung auftreten. Das war echt der Renner. Das Konzert haben wir bei unserem Reiseveranstalter gebucht (ist nicht im regulären Programm enthalten deshalb nach fragen!!!), die Fahrt haben wir wieder selbst organisiert. Auch Lohnenswert ist ein Trip nach Pinar del Rio. (Natürlich mit dem Oldtimer!!!) Abraten würden wir auf jeden Fall von der Krokodilfarm. Leider nicht artgerecht und ziemlich herunter gekommen. Unsere 2 Städte Tour, die wir beim Reiseunternehmer gebucht haben, war eine Abfertigung im Massentourismus stil. Lieber individuell die Ausflüge planen, die Taxifahrer machen das wirklich gut! Nicht weit vom Hotel entfernt gibt es einen kleinen Aussichtspunkt. Der Aufstieg durch den Wald lohnt sich!!! Was man auf jeden Fall im Gepäck haben sollte sind Luftmatratzen für die Liegen am Strand, Diese sind aus Plastik und ohne Auslage etwas unbequem. Auch ein Reisethermobecher ist von Vorteil. Zum einen kann man dann auf die Plastikbecher am Strand verzichten und zum Anderen bleiben die Getränke schön kalt. Gegen lästige Mückenstiche gibt es in dem kleinen Hotelladen Abhilfe. Einfach danach fragen!!!
Die Zimmer sind groß und geräumig und besitzen entweder einen Balkon oder eine Terrasse. Jedes Zimmer verfügt über einen Fernseher, einen Kühlschrank, Telefon und eine Kaffeemaschine. Das Zimmer ist großzügig gestaltet. Die Einrichtung ist zwar nicht auf dem neusten Stand, jedoch sind die Möbel sehr gepflegt. Bei Ankunft findet man im Kühlschrank 2 Flaschen Wasser. Der Tresor steht in jedem Zimmer kostenlos zur Verfügung. Das Badezimmer ist ebenfalls groß und mit einem WC, Waschbecken und Duschwanne ausgestattet. Auch ein Fön befindet sich dort. Die Zimmer sind sauber und werden jeden Tag gereinigt!
In dem Hotel gibt es 2 a la Karte Restaurants, ein Buffetrestaurant, eine Sandwichbar und einen Strandgrill. Das Buffetrestaurant ist sehr sauber, die Tische werden nach jedem Gast neu eingedeckt. (Natürlich kann es vorkommen, dass man mal 5 min warten muss, was wir aber nicht schlimm fanden...man hat ja schließlich Urlaub.) Das Essen ist gut und abwechslungsreich. Frühstück ist von 7:30 Uhr- 10:00 Uhr. Es gibt eine große Auswahl an Brötchen, Wurst, Marmelade, Obst, Gemüse und amerikanisches Essen. Man kann sich Spiegelei oder Omelett braten lassen, es gibt zudem frisch gepressten Orangensaft, und Milchshakes. Zum Mittag gibt es verschiedene Sorten Fleisch und Fisch. Kartoffeln, Nudeln, Pommes und Reis in verschiedenen Varianten. 2 verschiedene Suppen und eine kleine Diät Station. Außerdem gibt es fast jeden Tag Eis und Kuchen zum Nachtisch. Abends gibt es verschiedene Mottos. Jeden Tag ein anderes Motto. Zum Beispiel Mexikanisch, Kubanisch, Italienisch usw. Alles wurde gut umgesetzt. Dazu spielt eine kleine Band 3-4 mal die Woche. Alle Getränke, einschließlich sämtlicher Cocktails sind im all in Angebot kostenlos. Nur bestimmte Weine müssen bezahlt werden.
Das Personal ist meist freundlich und hilfsbereit. Es verhält sich so, "Wie es in den Wald hinein schallt, so schallt es wieder heraus." Begegnet man den Angestellten freundlich, sind diese auch nett. Besonderen Service bekommt man nach Trinkgeldleistung. Einige wenige Servicemitarbeiter sind jedoch schon Trinkgeldgesättigt und erwarten wegen jeder Kleinigkeit einen kleinen Obolus. Die Zimmer werden jeden Tag gründlich gereinigt. Die Bettwäsche kann man so oft wechseln lassen wie man möchte. Kleine Handtuchtiere oder auch mal etwas Größeres aus Decken, versüßen einen den Tag, wenn man erschöpft vom Strand oder Ausflug kommt.
Das Hotel befindet sich in ruhiger Lage zwischen Varadero und Havanna. Zum Flughafen nach Varadero fährt man ca. 1h, auch nach Havanna benötigt man nicht länger. Das ist wirklich praktisch, da man zwischen Varadero und Havanna pendeln kann und keine lange Anfahrten hat. Oldtimer Taxis stehen auch vor dem Hotel bereit. Pro Taxi zahlt man um die 50-60 CUC. Das ist günstig, wenn man bedenkt, dass ein Taxi vom Reiseveranstalter 90 CUC kostet. Bis zu 4 Personen passen bequem in einen Oldtimer rein. Die Taxifahrer sind nicht aufdringlich und sprechen ein gutes Englisch. Geht man zum Hotel hinaus und biegt nach links ab, läuft die Straße etwas hoch, so findet man nach ca. 500 m zwei kleine Souvenierstände und einige Restaurants. Der Strand liegt auch direkt vor der Tür. Man muss nur zum Zimmer hinausgehen und keine 200m laufen :-)
Am Strand und auch am Pool gibt es ausreichend Liegestühle. Animation findet zwar statt, ist aber unaufdringlich. Wer mitmachen möchte macht mit, wer nicht wird auch nicht gedrängt. Das ist wirklich sehr angenehm. Ein Volleyballfeld gibt es am Strand. Schach im Poolbereich. Tischtennis und Billard stehen ebenfalls zur kostenfreien Nutzung zur Verfügung, genauso wie das Basketballfeld und der Tennisplatz. Der Strand ist etwas steinig, aber weitläufig. Hier kann man Kilometerlange Strandspaziergänge machen. Strandschuhe sind empfehlenswert. Ein Korallenriff befindet sich nur einige Meter vom Strand entfernt. Schnorcheln lohnt sich. Die Ausrüstung kann man ausleihen. Besser ist allerdings...selber eine mitzubringen. Einmal kann man während des Aufenthalts Katamaran fahren. Zwei Duschen stehen nach dem Meerwasseraufenthalt zur Verfügung. Handtücher für die Liegen können täglich getauscht werden. Pro Person gibt es 1 Strandtuch.
| Infos zur Reise | |
|---|---|