Daniela (41-45)
Verreist als Paar • Februar 2014 • 2 Wochen • Strand
Interessanter schöner Urlaub,aber nur einmal

Schöne saubere Anlage, große Zimmer.Uns hat die Aufteilung besonders gefallen, ist kein Bunker, sondern kleine Häuschen mit mehreren Wohneinheiten. Handtücher und Bettwäsche und Strandtücher kann man wenn man möchte täglich wechseln lassen. Sauberkeit ist in Ordnung, bei uns wurde z.Bsp.im Bad nicht immer gewischt oder ums Waschbecken herumgeputzt, aber mit dem kann man leben. Zimmermädchen und Gärtner sehr freundlich,kann man vom Servicepersonal nicht unbedingt behaupten, egal ob mit oder ohne Trinkgeld. Frühstück unserer Meinung nach das beste Essen und an der Strandbar schmeckt es auch ganz gut, Abendessen eher etwas lieblos und recht fad. Das Hotel ist eher etwas für ältere Gäste, so ab 55 aufwärts, und auf diese ist es auch ausgelegt. Relativ sparsame Animation, uns fehlte am Abend mal ein bisschen Live-Musik. Es gibt zwar eine Hausband, die spielte aber nur während des Abendessens,und in der Disko....war auch nichts los, da könnte man ein bisschen mehr draus machen. Gäste sind zu 80% aus Kanada! wenige Engländer und Deutsche. Mit Englisch kommt man gut zurecht.

• Gut
  • Nur kurz eine Anmerkung zum Kaffee, die Maschine auf dem Zimmer unbedingt nutzen, er schmeckt wirklich gut und wird, im Gegensatz zur Minibar, immer wieder aufgefüllt.

• Es gibt zwei Spezialitäten Restaurans im Hotel, welche man je einmal pro Woche besuchen kann. Im oberen,das soll wohl ein Italiener sein, ist das Filet Mignon zu empfehlen, alles andere hat uns jetzt eher nicht so geschmeckt, im unteren Kubanischen waren wir sehr enttäuscht, sind auch nur einmal gegangen. Den Wein , welchen man bezahlen muß, würden wir nicht empfehlen, er ist ähnlich dem, welcher oben im Büfettrestaurant kostenlos ausgeschenkt wird.

• Die ersten drei Pukte habe ich schon angesprochen, Kinderbetreuung gibt es nicht da das Hotel erst ab 14 Jahren gebucht werden kann, ein Arzt ist nicht im Hotel, nur eine Schwester, wenn man zum Arzt will, muß man nach Havanna fahren.

• Strand sehr schnell zu erreichen, ca.1 stunde nach Varadero oder Havanna. Shopping ist außer Zigarren und Rum nicht sinnvoll, der Mojito außerhalb des Hotels in den beiden kleinen Bars ist nicht wirklich besser und für kubanische Verhältnisse sehr teuer, nicht zu empfehlen.Für Ausflüge jeder Art sind wir immer Privat mit einem Oldtimer Taxi gefahren, war viel günstiger als im Hotel zu buchen und die Taxis stehen gleich rechts oben an der Straße. Wir waren sehr froh über den Tip von Juan, wir haben immer ihn gebucht,da er ganz gut Deutsch spricht und alle unsere Wünsche in Bezug auf Ziele völlig unproblematisch waren. Er fährt fast immer mit dem Taxifahrer Raolito. Noch zur Info, das Taxi gehört nicht dem Fahrer, der ist nur angestellt und der Führer erhält nur das, was man ihm separat gibt. Wir haben im Durchschnitt jedem von den Beiden pro Tour zehn bis fünfzehn CUC gegeben, waren allerdings auch zu viert. Sie freuen sich ebenso auch über eine Einladung zum Essen was für uns selbstverständlich war, da das Essen außerhalb sehr günstig war.

Pool ist ok, wenn man davon absieht, das er max. 1,10m tief ist und man kann nicht wirklich schwimmen. Sehr sauber und Liegen sind ausreichen vorhanden. Am Strand findet man auch immer eine freie Liege oder auch einen Schattenplatz. Wir hatten leider auch öfters die rote Flagge wegen der Quallen,aber das kann man leider nicht ändern.Meer ist sehr klar und wunderbar zum Schnorcheln geeignet, allerdings braucht man unbedingt Badeschuhe. Man sollte unbedingt mal einen Strandspaziergang nach der linken Seite machen, sobald man die Landzunge umgangen hat hat man den tollsten Sandstrand und ein Türkisblaues Meer... Leider wird dort überall von den Kubanern der Müll liegengelassen, schade...

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Februar 2014
    Vorname:Daniela

Sehr geehrter Kunde, Wir haben Ihr Feedback erhalten und wir sind froh, dass Sie auf die Website geschrieben haben, um ihre Erfahrungen mit anderen compartr. Wir danken Ihnen herzlich für Ihre Zeit und senden Sie uns das gleiche. Wir wenden uns zurück zu den anderen Abteilungen. Wir sind froh, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns und die von uns angebotenen Dienstleistungen genossen. Was die Qualität der Speisen im Restaurant La Taberna, besprechen Sie dies mit Personen-und Waren beteiligt. Wir hoffen, Sie hier in nicht allzu ferner Zukunft haben. Mit freundlichen Grüßen, David Ramos General Manager