Für kubanische Verhältnisse sicher ein sehr gutes Hotel. Für die jenigen die bereit sind Abstriche zu machen sicherlich auch. Ich hätte den Hotel mehr Sterne gegeben, wenn unser Zimmer nicht so extrem nach Schimmel und Moder gerochen hätte, das selbst unser Bett täglich feucht war, mein CPAP Gerät selbst Zuhause noch moderig gerochen hätte und unsere Terrassentür im Erdgeschoss heile gewesen wäre. Zudem mussten wir beobachten wie eine junge Dame an der Käsetheke sich mit ihren Fingern im Mund herumspielt und sich mit diesen heimlich am Käse bedient. Das finde ich extrem traurig und kann es aufgrund der kubanischen Verhältnisse auch irgendwo nachvollziehen, ist aber extrem unhygienisch und ekelig! Abgesehen davon ist die Anlage schön und gepflegt, wenn auch nicht überall ganz geil und instandgesetzt. Das wussten wir jedoch und hat uns nicht gestört.
Das Zimmer ging garnicht. Wir hatten eines im Erdgeschoss in erster Strandreihe. Das Zimmer hat ganz schlimm schimmelig gerochen, sowie auch die Bettwäsche. Das Bett war jeden Tag feucht. Dem konnten wir zwar mit der Klimaanlage entgegenwirken, jedoch hat es danach noch mehr gestunken. Die Terrassentür ließ sich nicht komplett verschließen und war immer ein kleines Stück auf. Es hingen teilweise Kabel aus der Steckdose raus. Der Safe funktionierte erst nicht, wurde aber sehr zügig repariert.
Auch hier wieder für kubanische Verhältnisse sicher sehr gut. Wir wurden satt. Auswahl an sich war sehr groß, aber ohne Variation. 10 Tage lang immer das Selbe, wofür die Leute aber nichts können, da sie ja alles vorgegeben bekommen. Bei den Frikadellen hat man von Tag zu Tag mehr gemerkt, dass wohl das Fleisch ausgeht und sie mit Mehl gestreckt wurden. Das Wasser hat Leute in 90% der Fälle ganz extrem nach Chlor geschmeckt und moderig gerochen. Das frische Hähnchen, was es regelmäßig gab war sehr sehr gut !!!
Der Service war immer sehr nett, schnell und zuvorkommend. Zwar ziehen viele Leute hier ein Gesicht wie 7 Tage Regenwetter, aber auch das haben wir den Leuten nicht persönlich genommen
Die Lage für uns war super, da wir uns Ruhe und Erholung gewünscht haben. Wir haben es genossen, dass um uns herum nur Dschungel und Meer waren.
Es werden täglich vom Hotel aus Aktivitäten angeboten. Davon haben wir nur eine genutzt und sind mir Yendri (cooler Typ) zum Aussichtspunkt spazieren gegangen. Kurz vor Ende geht ihr bei den Einheimischen vorbei, die euch Zuckerrohr, Ananas, Guave und Kokosnuss anbieten. Nimmt 1,2 Dollar mit, dann freuen sie sich sehr!
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2025 |
Vorname: | jannik |