Vorab zur kurzen Erklärung, wir haben eine Rundreise ( Höhepunkte Kuba) gemacht und werde die Besuchten Hotels hier beschreiben. Doch jetzt zum Hotel Wir wahren insgesamt 3 Tage in diesem Hotel. Die Zimmer sind geräumig und schön eingerichtet. Im Allgemeinen sind die zimmer recht sauber, allerdings muss man bedenken das man in Kuba ist und da kann es eben mal sein das gewisse Einrichtungen nicht dem deutschen Standart entsprechen.....alte Duschamaturen etc. für ein Übergangs Hotel für eine Rundreise allerdings völlig ausreichend. Wifi ist vorhanden ( eine Stunde 8 CUC). Die Verpflegung wird in Form von Buffet angeboten, die Auswahl ist vielfältig und völlig ausreichend. Zum Frühstück kann es passieren das zu Stoßzeiten recht viel los ist. also lieber ein bisschen früher zum Frühstück. Die Gästestruktur ist bunt gemischt, da es sich hier wie gesagt um ein Anlaufhotel für diverse Rundreisen handelt.. Am besten man stellt sich gleich am Anfang auf die Kubanischen Rythmus ein. Wenn man nicht gleich im Speisesaal nach den Getränken gefragt wird oder an der Bar nicht gleich bedient wird, machen Sie sich nicht unötig Stress....sie sind ja schließlich in Kuba und nicht auf der Flucht :-).....in der Regel gilt für gute Leistungen kann man ein Trinkgeld geben.......wenn nicht dann nicht. So handhaben es auch die Kubaner selber..........weiter gehts im Hotel Yaguanabo
Siehe oben. Im Zimmer ist ein Fernseher, Telefon, Minibar, Safe vorhanden, allerdings gibt es in keinem Zimmer einen Balkon oder Terrasse.
Wir haben zum Essen nur das Hauptrestaurant besucht. das Essen ist international ausgerichtet, ausreichend und mann wir auf jedenfall satt. Es kommt öfters vor das sich im Speisesaal Vögel herum treiben, welche die Krümel vom Boden verwerten. Das hat uns aber nicht gestört. Es befindet sich beim Ausgang richtung Pool auch eine Bar in der man Abends den erlebten Tag bei einem Cocktail ausklingen lassen kann. Für ein Bier bezahlt man hier 3,50 CUC.
In der Regel gilt.....so wie man in den Wald hinein ruft..... Wir mussten am 2 Tag das Zimmer wechseln, da Renovierungsarbeiten im Flur gemacht wurden, uns wurde ein Zimmer zugeteilt in dem uns dann im Bad eine Kakerlake mit großen Augen anschaute...( die war wahrscheinlich genauso erschrocken wie wir :-) )....uns wurde dann anstandslos ein anderes Zimmer zugeteilt. Im allgemeinen hatten wir mit dem Personal keine Probleme, das aber auch nicht vor euphorischer Freundlichkeit strotzt. Mit englisch kommt man eigentlich ganz gut zurecht, mit Deutsch eher weniger.
Das Hotel befindet sich ein bisschen außerhalb vom Zentrum. Mit dem Taxi bezahlt man ca. 10 CUC bis dorthin . Ist alles kein Problem, nur muss der Preis vorab ausgehandelt werden ( Wichtig !). Von Varadero ( Flughafen) bis zum Hotel beträgt die Fahrzeit je nach Busfahrer ca. 1,5 Stunden. Abends im Hotel treten diverse Musikunterhalter auf....die Qualität ist eher Geschmacksache. Über Restaurants in der nähe können wir keine Aussage machen. Ca 5 min entfernt befindet sich ein Supermarkt in dem man eigentlich alles bekommt.
Wie schon oben beschrieben treten Abend Musikbands auf über die sich aber geschmacklich streiten lässt. Sonstige Animationen oder Unterhaltungen haben wir nicht besucht.
| Infos zur Reise | |
|---|---|