Grosse Hotelanlage, mit viel Farbe alles gestrichen und bunt bemalt. Technischer Zustand der gesamten Hotelanlage aber Mangelhaft. Wie Camping ohne Campingwagen. Gebucht war eine Rundreise, Gott sei Dank nur mit zwei Übernachtung im Brisas. Sehr viele Gäste im Rentenalter. Trinidad ist eine wunderschöne Kolonialstadt welche zum Weltkulturerbe der Unesco zählt. Es würde sich lohnen, bei einem kürzeren Aufenthalt lieber im sehr sehenswerten Stadtzentrum ein Zimmer zu nehmen. Das Brisas ist definitiv nicht empfehlenswert, ausser man stellt an eine Hotelanlage keine Ansprüche.
Ich hatte eine "Junior Suite" gebucht. Lange des Zimmers direkt zum Strand hin. In meinem Zimmer war der Safe defekt, der Kühlschrank ebenso, die Klimanlage funktionierte nicht und das Warmwasser war abgestellt. So etwas darf in einer 4*-Anlage einfach nicht passieren. Zwei Sonnen gibt es nur deshalb, weil die Lage direkt zum Strand hin sehr schön war. Ansonsten hat ein Zimmer mit derart viel Schäden nur eine Sonne verdient.
Das Essen, es wäre sehr wichtig, ist in diesem Hotel im Gegensatz zu anderen kubanischen Hotels einfach nur lausig. Billige speisen, mageres Buffet, schlecht gekocht und das schlimmste war, dass im Speiserestaurant nicht einmal genügend Plätze vorhanden waren. Wir kamen an und wurden wieder weggeschickt. Das Personal bediente sich seinerseits direkt vom Gästebuffet und ass direkt aus den bereitgestellten Behältern. Sowas habe ich auf ganz Kuba nirgends mehr gesehen. Es war der traurigste Service und das absolut schlechteste Essen auf ganz Kuba, denn sonst isst man auf Kuba gut.
Der Service war für eine Anlage einfach nur schlecht und wer von einem Melia-Hotel auf Kuba die Standards kennt, dem schaudert. Empfang Rezeption ok, sonst wenig von irgend einem Service gespürt und für eine solche Hotelkategorie völlig unüblich.
Schön gelegen zirka 10 km vom historischen Stadtzentrum von Trinidad entfernt auf einer Landzunge mit schönem Sandstrand. Allerdings bietet das Hotel ohne Auto kaum Ausflugsmöglichkeiten.
Es gab einen Animateurservice welcher mehr schlecht als recht für sich selber übte und probte. Vor dem Nachtessen wurden durch das Hotelpersonal Souvenirs verkauft.