Das war unser 10. Urlaub im Menaville, und wir kommen immer wieder. Wir lieben den großzügigen Strand und die Privatspäre, die man dort hat, weil jeder Sonnenschirm mit Windschutz an 2 Seiten versehen ist. Außerdem sind die Sonnenschirme schön groß, ca. 3,50 m. Das Abendessen unter freiem Himmel (von Mai bis Oktober) auf der Terasse hat schon eine tolle Atmosphäre, ruhig und entspannend. Auch die Sisha-Ecke mit den gemütlichen Polstern wird gerne genutzt. Wir fahren immer im Mai und September, weil es da noch nicht zu heiß ist. Der Wind weht ständig, so dass es gut auszuhalten ist.
Die Zimmer sind immer gut geputzt, wenn mal was ist (Stromausfall) wird sofort danach geguckt. Es ist ein Külschrank vorhanden, damit man sich auch mal was kalt stellen kann. Da man nur zum Schlafen auf dem Zimmer ist, haben wir nichts vermisst. Fön ist auch vorhanden. Handtücher werden täglich gewechselt.
Zum Frühstück je 1 Sorte Schnittkäse, Wurst, Schmierkäse.Eier in allen Variationen, Marmeladen, Cornflakes, Joghurt, Obstsalat, Tomaten überbacken, Pfannkuchen und andere warme Sachen. Brot, Toast zum selber toasten und jede Mene süßes Gebäck. Mittags 2 Suppen, Reis, Kartoffeln, Fleisch,Fisch, Gemüse, Salate und süße Nachspeisen. Abends dann das volle Programm, 2 Suppen, große Brotauswahl, Reis, Kartoffeln, Gemüse, Hähnchen und Fleisch in wechselnder Zubereitung, zusätzlich ein "Highleight", frisch gebratene Leber, frisch gebratenes Hähnchen mit Gemüse, Truthahn, Calimari, Krabben. Salate in großer Auswahl, süße Nachspeisen und 2 Sorten Obst, meist Orangen, Datteln, Bananen, Melone. Mittags und 'Abends kann man sich Nudeln machen lassen.
Das Personal ist einfach Spitze, man wird zügig, aufmerksam und freundlich bedient, auch ohne Trinkgeld. Jeder ist zu Scherzen aufgelegt und hat ein Lächeln auf dem Gesicht.
Das Hotel liegt ca. 65 km von Hurghada entfernt, Fahrtzeit ca. 45 Min. wenn man alleine befördert wird. Vor dem Hotel ein paar kleine Lädchen und eine Apotheke. Die Grünanlagen sind top gepflegt. Man kann ohne Badeschuhe ins Wasser, da fast nur Sand. Nach ca. 30 m ist ein kleines Riff um sich die Zeit zu vertreiben, aber wohl nur für Anfänger. Es gibt auch eine Tauchbasis, mit der man auch zum Scnorcheln mit rausfahren kann, auerdem kann man Surfen. Abends gibt es die Kinderdisco, Schows der Anomateure oder auch Bauchtanz und African-Sow von auswärts und ab 11 Uhr kann man in die Disco.
Die Animateure gehen immer mal am Strand durch und fordern auf mitzumachen, aber nie aufdringlich. Wir haben nichts mitgemacht aber Stretching, Wassergymnastik, Volleyball, Boccia, Dart, Wasserball, Bauchtanz, Salsa mitbekommen. Den Pool haben wir noch nie genutzt, wir bevorzugen das Meer.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2012 |
Vorname: | Klaus & Lydia |