Katja (26-30)
Verreist als Freunde • Februar 2010 • 1 Woche • Strand
Alles super!

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Leider ist heute unser Urlaub zu Ende. Sehr schöne und große Anlage. Sauberkeit top! Uns wurde empfohlen 5 euro vorab aufs Bett zu legen, was wir auch gemacht haben. Jeden Tag haben wir verschiedene lustige Figuren auf unseren Betten vorgefunden, mal aus Handtüchern, mal aus Bettdecken gemacht. Trinkgeld war aber kein MUSS. Es wurde überall gleich gut geputzt. Zimmer sehr geräumig. Das Meer ist TOP. Hoteleigener und sauberer Sandstrand, sauberes Meer, das Wasser super. Wir haben all inclusive gebucht. Am Meer auch eine Bar mit allen möglichen Getränken. Barkeeper alle super nett. Getränke gut und lecker. Kite- und Surfschule direkt in der Anlage. Genauso wie die Tauchschule. Haben einen Taucherschnupperkurs gemacht, der nur 38 euro kostete. Deutschsprachiger Lehrer, der uns alles genau erklärt hat und mit uns dann eine Stunde unter Wasser war. Es gab danach die Möglichkeit auch vom Boot weitere Tauchgänge zu machen, aber dafür hatten wir dann leider keine Zeit mehr. Essen war lecker, für jedermann etwas dabei. Frühstück mit frischen Crepes und Brötchen, Mittag- und Abendessen gut. Wir waren zufrieden. Animation top. Jeden Tag Shows, die das Publikum mitgerissen haben.Egal ob Comedy, Musical oder Tanzshows, wir waren begeistert. Direkt in der Anlage auch ein Spacenter. Waren dort zwei mal. Preise ca. 25-35 euro für eine Stunde Massage. Sehr angenehm und gut gemacht, Rückenschmerzen, wie verschwunden. Auch eine Bank und ein Internetcafe direkt in der Anlage. Sind auch mit Quads zu den Beduinen gefahren. Wer den Kick mag, sollte dies unbedingt machen. 3 Stundenfahrt in die Wüste mit den Quads + Kamelreiten und Shisharauchen bei den Beduinen 30 euro. Personal spricht gut deutsch, englisch und russisch.Keiner der Gäste wird bevorzugt. Alle sehr freundlich. Außerhalb der Anlage ist nur Wüste. Um die Anlage herum ein Paar Souvenirgeschäfte. Wir waren aber zufrieden, haben viele Leute kennegelernt und es wurde nie langweilig. Im Ganzen nur positive Eindrücke. Preis-Leistung-verhältniss TOP. Habe vorab hier die Bewertungen gelesen. Leider kann ich nicht zustimmen. Ägypten ist nicht Europa und man soll auch in einem 4-Sterne-Hotel kein 4-Sterne-Hotel nach deutsche Maß erwarten. Ägypter selber alle nett. Waren bißchen aufdringlich, was wir aber mit Humor genommen haben. Nirgendswo wurde von uns Trinkgeld gefordert. Am Ende haben wur dann unseren "Lieblingskellnern" selber Trinkgeld gegeben, weil sie echt gut gearbeitet haben. Super Urlaub, kann ich nur weitermpfehlen.Mit Humor und richtigen Erwartungen kann nicht schifgehen!!!))

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out