- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
80% Russen. Die Russen buchen das Hotel für Euro 350.- Allinclusive für 2 Wochen, das erklärt auch den hohen Russenanteil. Damit die Mischkalkulation wieder stimmt, dafür sorgen wir bescheuerten Deutschen. Daneben sind noch 5 % Franzosen als Hotelgäste vorhanden. In die Jahre gekommene Anlage. Sehr fragwürdiger Allinclusive Charakter (Lobbybar nicht allinclusive - was gerade im Winter und am Abend für zusätzliche Kosten führt). Familienunfreundlich aufgrund schlechter bzw. fehlender Animation. Reisezeitraum 23. 12. bis 6. 1. sehr empfehlenswert. Wetter war sehr gut. Oft aber auch sehr windig. Nachts wirds richtig kalt. Deshalb ruhig mehrere Jacken oder langärmlige Sachen einpacken!!! In der Apotheke gegenüber vom Hotel gibts Telefonkarten für 15 oder 20 Pfund zu kaufen. Damit kann man ca. 3-5 Minuten von der Telefonzelle vor der Apotheke nach Deutschland telefonieren. Wesentlich günstiger als vom mitgebrachtem Handy aus! Stellen Sie sich auf einen MagenDarmInfekt ein. Unsere 6 Reisebekanntschaften vor Ort hatten bis auf eine Person bereits während des Aufenthaltes Montezumas Rache. Bei unserer Tochter fing es auf dem Rückflug an (ich war während der 5 Stunden permanent damit beschäftigt Kotztüten zur Flugzeugtoilette zu bringen), meine Person erkrankte einen Tag nach Rückkehr, meine Frau einen Tag danach. Aufgrund der vielen Russen und der fehlenden Animation und des fragwürdigen AllinclusiveCharakters des Hotels werden wir das Menaville NICHT wieder buchen.
Zimmer sind i. O. . Matratzen sind i. O.. Durchgelegene Matratze fürs Kinderbett wurde ausgetauscht. Es gibt 3 deutschsprachige Programme (ARD, ZDF, RTL). Die Wasserversorgung läßt oft zu wünschen übrig, gerade zu Stoßzeiten, aber man ist ja in Afrika, deshalb auch kein Punktabzug. 220 V Stromversorgung mit Steckdosen deutscher Norm. Ein Fön ist vorhanden
Für Allinclusive gibt es ein Hauptrestaurant. Das Essen ist gut (Leckeres Rindfleisch, Leckere gegrillte Wachteln, leckerer Fisch, leckere Salate, Frisch zubereitete Pasta mit Gewürzen nach Wahl, Nachspeisen alle sehr lecker- obwohl die Kuchen sehr süß aussehen, sind sie es nicht und schmecken traumhaft). Auch das Weihnachtsbüffet und das Silvesterbüffet war toll hergerichtet (3 ganze Lämmer, Truthähne, Gambas, etc.), bis die Russen darüber kamen. Das ganze Szenario kann man nicht beschreiben, das muß man erleben. So etwas habe ich in 39 Jahren noch nicht erlebt. Das Hauptrestaurant hat Restaurantcharakter und nicht wie in vielen anderen Hotels Mensacharakter. Daneben gibt es ein gutes empfehlenswertes Fischrestaurant am Strand mit günstigen Preisen. Leider ist die Bar in der Lobby ebenfalls NICHT Allinclusive, was das ganze ein bißchen teuer macht. Das kennen wir aus sonstigen Allinclusive Urlauben auch nicht.
Freundlich sind die Kellner und Köche alle! Mit Englisch kommt man gut zurecht. Die Zimmerreinigung ist i. O.. Bei Beschwerden wurde prompt reagiert. Wir hatten Zimmer mit Meerblick gebucht, aber eins ohne Meerblick bekommen. Wir konnten aber bereits nach 2 Tagen umziehen und hatten dann traumhaften Meerblick. Auch die Reklamation beim Hotelchef, daß wir mit Lösungsmittel kontaminiertem Brauchwasser (Benzol) duschten und Hände wuschen wurde bearbeitet. Nach nur einem Tag hatten wir wieder nicht Gesundheitsgefährdendes Wasser (Vielleicht bin ich als Chemiker auch überempfindlich).
Direkte Strandlage. Nächste Ortschaften Safaga in 6 km Entfernung und Hurghada in 60 km Entfernung. Direkt vor dem Hotel ist eine kleine Shoppingmeile. Bessere Preise und vor allem Orginale (Schmuck, Malachit, Aquamarin) bekommt man aber im CleopatraCenter in Hurghada. Dort lohnt auch ein Abstecher nach DownTown. Im Hotel vermittelt der Mann am Eingang Taxen. Für 25.- Euro bekommt man ein Großraumtaxi für 8 Personen nach Hurghada für 5 Stunden (Taxifahrer fährt hin, wartet dort 3 Stunden bis man Einkäufe erledigt hat und fährt zurück). Wir haben mit dem Taxifahrer direkt einen Trip ins 200 km entfernte Luxor vereinbart. Für inkl. 90.- Euro ging es mit 6 Personen im Konvoi zu den Sehenswürdigkeiten nach Luxor. Eintrittsgelder exclusive. Allein die Fahrt ist lohnenswert (Busfahrer scheinen dort alle Hobbyrennfahrer zu sein). Er hätte uns sogar für incl. 140.- Euro nach Kairo (500 km entfernt) gefahren. Nicht über Alltours buchen- Überteuert! Schönes Hausriff zum Schnorcheln! Noch schöner ist das Riff im Nachbarhotel! Sehr gute Einkaufsmöglichkeiten auch am Flughafen Hurghada beim Rückflug (Stange Zigarette 8.- Euro!!! Die Händler vor dem Hotel lassen sich auf min. 12.- Euro drücken). In der Shoppingmeile auf dem Flughafen gibt es alles was das Herz begehrt!!!
Beachvolleyball wird immer angeboten. Tischtennis ist ebenfalls kostenlos. Tennis kostet pro Stunde 20 Pfund (2 Euro). Liegestühle und Sonnenschirme werden kostenlos angeboten! Die 2 Tretboote sind dauerkaputt. Fahren im maroden Kanu kostet 20 Pfund die Stunde. Kinderanimation und auch die Erwachsenenanimation ist einfach nur schlecht. Sie fällt oft aus trotz Ankündigung. Der tunesische Animateur M. und seine Kollegen unfähig! Besuchenswert und gemütlich besonders auch wegen der fehlenden Animation ist am Abend im Atrium die ShishaBar. Das Rauchen einer Wasserpfeife kostet 7 Pfund, ein Kännchen Tee 8 Pfund.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2007 |
Vorname: | Klaus, Bianca & Anna |