Silke & Peter (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2012 • 2 Wochen • Strand
Ausführliche Bewertung! Wir waren sehr zufrieden!

Gut

Die Bewertung des Hotels lag bei Buchung über 90 %. Nach und nach waren es nur noch 84 %. Anschließend waren wir ein bißchen enttäuscht und sind mit nicht zu hohen Erwartungen verreist. Aber wir müssen sagen, wir wurden nicht enttäuscht. Die Anlage war sehr schön angelegt und auch sauber. Es gab mehrere 1-stöckige Bungalows die sich am Strand entlang gereiht haben, bis nach hinten raus zur Straßenseite. Das Hotel wird wohl nach und nach renoviert, was man auch schon den vorherigen Bewertungen entnehmen konnte. Wir hatten nur ein Standardzimmer gebucht und waren trotzdem zufrieden. Wir hatten ein Zimmer im 800er-Bereich, die leider noch nicht renoviert waren. Die Lage war super! 20 Schritte bis zum Strand. Optimal! Dafür war der Weg zum Restaurant länger, aber auch da war man in weniger als 5 Minuten. Der erste negative Punkt war, daß die Zustellbetten für unsere Kinder (13 und 5) wirklich nur Klappbetten waren. Aber wir legen diesbezüglich nicht so großen Wert drauf, da wir ja wirklich nur zum Schlafen im Zimmer waren. Die Möblierung insgesamt war veraltet, kein LCD, alte Möbel, aber es war immer sehr sauber. Auch das Badezimmer (die Badewanne sah nicht sehr lecker aus, da teilweise das Emaille abgeplatz war, aber trotzdem war immer gründlich geputzt). Es gab jeden Tag 4 große und 4 kleine Handtücher, was nicht unbedingt hätte sein müssen, zu Hause wechsel ich auch nicht jeden Tag die Handtücher. Das Zimmer war ausreichend groß, trotz 2 Zustellbetten. Wenn man dem Zimmer-Service auch ab und zu mal 2 - 3 EUR aufs Bett legt, ist auch der zufrieden und man bekommt auch tolle Schwäne aus Handtüchern zusammengefaltet, was meine Kinder tolll fanden. Die Möblierung auf der Terrasse war auch einfach, aber ausreichend. Wir hatten im Hotel Bekanntschaft geschlossen, und die hatten ein renoviertes Zimmer. Das war toll mit dunklen Holzmöbeln, was dem Zimmer einen edlen Touch gegeben hatte, tolle Bilder und natürlich einen LCD-Fernseher. Dieses Zimmer war im 130er-Bereich (vielleicht als Tipp) mit Blick auf Meer, eigentlich auch direkt am Strand gelegen. Wir hatten "all inclusive" gebucht und waren was das Essen betraf sehr zufrieden. Es gab immer für jeden etwas. Fisch, Rind, Hühnchen, Leber (gebraten, gegrillt, paniert), Hackfleichröllchen, Kartoffelgerichte (Brei, Gratin, Bällchen, etc.), Gemüse ist verschiedenen Varianten, Reis in verschiedenen Varianten (auch mal Cous Cous), es wurde jeden Abend frische Pasta serviert und auch direkt gegrillt oder gekocht. Salatangebot und Dessert hätte größer sein können, vielleicht auch nur, weil wir es schon anders erlebt haben. Zu bemängelt waren teilweise die Getränke, da sie fast nur in diesen ollen weißen Plastikbechern serviert wurden. Zum Frühstück konnte man sich Kaffee und fertigen Tee "zapfen" oder am Saftautomat Säfte und Eistee holen. Mittags mußte man im Restaurant sich seine Getränke an einer Bar abholen (Bier und Wein in Gläsern natürlich). Abends saßen wir draußen und wurden bedient (Softgetränke wieder im Plastikbecher. Wollte man einen Longdrink oder einen Schnaps, wurde auch der im Platikbecher serviert (schmeckt ja gar nicht), aber man konnte sich auch in der Cactusbar selber holen in Gläsern. Man wurde prompt bedient, hatte kaum Warteschlage am Büffet, und das, obwohl wir in den Herbstferien im wohl ausgebuchten Hotel dort waren. Irgendwie verläuft sich alles. Es gehen ja nicht alle zur gleichen Zeit essen. Wir hatten zum Frühstück und Abendessen meistens immer den gleichen Tisch. Der Kellner wußte auch nach ein paar Tagen genau, was wir trinken wollten. Teilweise kam er schon mit einem frischen Glas Rotwein, obwohl ich das andere noch gar nicht leer hatte. Service super! Aber wie gesagt, wie man in den Wald hineinruft, so schallt es wieder raus. Auch 2 Kellner am Morgen und am Abend bekam von uns ein kleines Trinkgeld. Leider mußte man fast jede Bestellung unterschreiben, ist aber nur für die Statistik. Steht auch drauf "not for pay", den Rest konnte man nicht lesen (es sei denn, man konnte ägyptisch). Morgens war das Essensangebot super. Die Kinder haben tonnenweise frisch gebackene Pfannekuchen gegessen. Es wurde frisches Omelett, Spiegeleier und Rührei gemacht. Ich hatte nur noch Nutella aus Deutschland mitgebracht, das gab es dort nicht. Wurst und Käse leider nur 1 Sorte, aber wir hielten uns sowieso nur an das frisch zubereitete Essen. Lecker fanden wir die Brötchen, die waren frisch und hatten einen süßlichen Geschmack. Es gab sogar Schwarzbrot! Die Strandbar war auch ok. Es hätten ein paar Tische mehr sein können. Meistens haben sich die Leute ihre Getränke nur geholt und sind zurück an ihren Strandplatz. Wir saßen auch ab und zu mal dort, da wir mit unseren Kindern am Tisch gespielt haben. Einzig zur 10-Uhr-Zeit mußte man mal anstehen, da sich dann einige Russen ihr Frühstück verdünnen mußten. Die ließen sich den Wodka, etc. gleich becherweise geben. Somit sind wir bei den Nationalitäten. Deutsche, Österreicher/Schweizer, Russen/Polen, Franzosen. Wir hatten das Gefühl, daß wohl am meisten Franzosen da waren. Russen nur als Familie mit kleinen Kindern und Anhang wie Oma, Tanten, etc. Aber erträglich, nicht frech, kein Vordrängeln oder dergleichen (das haben wir in der Türkei schon anders erlebt). Das Personal spricht haupsächlich Englisch, ganz wenige auch ein paar Brocken deutsch. Falls man mal was zu bemängelt hatte, einfach Rezeption anrufen und es wurde prompt erledigt (es fehlte mal Toilettenpapier, der Fernseher hatte schlechtes Bild und es fehlte mal ein Handtuch .... das lag als Schwan zusammengefaltet auf dem Bett, peinlich)! Im Hauptrestaurant gab es einen Zettel zum Ausfüllen auf den Tischen, um das Hotel zu bewerten. Das taten wir nach 1 Woche und hatten auch 2 - 3 negative Punkte darauf geschrieben, wie z. B., daß das Eis für die Kinder nicht inklusive ist. 1 kleine Kugel Eis = 2 EUR. Unverschämt. Nachdem wir die Bewertung abgegeben hatte, kam der Manager (oder 1 Manager, keine Ahnung, auf jeden Fall einer, der was zu melden hatte) und redete mit uns darüber. Es sollten ja nur kleine Anregungen für das Hotel sein (wie z. B. auch die ollen Plastikbecher). Er nahm sich das sehr zu Herzen und kam seitdem jeden Tag persönlich zu uns, um zu fragen, ob alles ok ist. Mein Sohn bekam dann auch sein Eis an diesem Abend umsonst. Super toll war die Shisha-Bar am Abend. Wir haben das erste Mal Shisha geraucht und taten es dann fast jeden Abend nach dem Essen. Sehr gemütlich, toller Service. Shisha kostet 2 EUR. Tee (ganz frisch, Zimt und Pfefferminz sehr zum empfehlen) auch 2 EUR. Deutsche Alkoholica teuer. Hatte 1 Martini dort getrunken (6 EUR!). Wasser gab es immer in 1/2-l-Flaschen, haben wir uns immer mit eingedeckt, auch zum Zähneputzen. Ach ja, der Pool! Wir fanden ihn sehr schön und sauber. Sind immer nach unserem Strandtag mit den Kindern nochmal dorthin. Am letzten Tag haben wir einen ganzen Pooltag eingelegt. Dort bekommt man wie auch am Strand Handtücher und Auflagen und es gibt dort IMMER Platz (ist auch halt nicht so erträglich von der Hitze, weil der Wind fehlt). Somit ist auch an der Poolbar nichts los und man bekommt sofort seine Getränke. Der Pool wird, wie wir gesehen haben, auch von der Wasserqualtität her getestet. Mein Sohn war, wenn wir am Pool waren, ununterbrochen im Wasser, ist gesprungen, getaucht usw., er war und blieb gesund. Der Strand muß wohl einer der schönsten gewesen sein (nach Meinung Mitreisender, die schon 13 x in Ägypten waren). Hell, fein, flach abfallend, zum Buddeln mit unserem Sohn optimal. Klar, die Liegen, nicht die neusten, aber mein Gott, kommt die Auflage drauf, ein Handtuch und gut ist. Ja, leider wurde auch hier sehr früh reserviert, aber man hat trotzdem immer einen freien Platz bekommen. Auch der "Handtuch-Boy" wäre bemüht gewesen, uns ein freies Plätzchen zu suchen. Wir hatten meistens unseren gleichen "Schirm" in erster Reihe, somit hatte ich die Kinder im Meer im Blickfeld. Ich war aber auch schon morgens um 6.30 Uhr am Strand, da um 6.00 Uhr die Sonne aufging. Um 17:00 Uhr wurde es dunkel, somit hatten wir unseren Tag ausgekostet, indem wir früh aufgestanden sind. Es gab aber am Strand nichts zu bemängeln. Er hätte sauberer sein können, da doch einige Gäste nicht immer bemüht waren, ihre Kippen oder Flaschen etc. in die an jeder Ecke stehenden Tonkrügen zu entsorgen. Aber täglich kamen "Reiniger", um für die Sauberkeit am Strand zu sorgen. Einer kehrte und zwei anderen hielten den Eimer (war lustig!). Es gab auch 2 - 3 kleine Hausriffe, war ok, Badeschuhe nicht unbedingt nötig. Man soll ja nicht auf die Korallen treten, ansonsten kann nichts passieren. Haben viele bunte Fische und Seeigel entdecken können. Reisezeit Oktober war super, heiß, aber nicht "babbisch". Am Meer immer gut auszuhalten, am Pool eher nicht. Telefonkosten keine Ahnung, haben nicht telefoniert. Wie gesagt Internet im Hotel zu teuer. Finde sowieso, daß sowas inklusive sein sollte. Geldautomat am Hotel mit EC-Karte gut. Hatten mal 600 ägyptische Pfund (80 EUR) geholt und es hat nichts gekostet. Sind abends um 18.30 Uhr abgeholt worden bei Abreise, hätten eigentlich das Zimmer um 12.00 Uhr räumen müssen, war uns aber mit den Kindern zu anstrengend. Hätten dann am Pool oder Stranddusche uns fertig machen müssen. Wir durfen dann für 30 EUR das Zimmer bis 18.00 Uhr benutzen und auch das "all-inclusive"-Angebot weiterhin nutzen. Das war uns die 30 EUR aber wirklich wert. Die Koffer werden auch ins Zimmer gebracht und auch wieder abgeholt, wenn man es wünscht. "Kofferboy" hat 3 EUR Trinkgeld bekommen. Die mögen das Kleingeld nicht so gerne, haben da wohl Probleme mit dem Tausch, ansonsten müßte man halt immer 5 EUR als Schein geben, das finden die besser (ist ja auch mehr :-) ).

• s. o.

• Gut
  • s. o.

• s. o.

• Gut
  • Wir sind vom Flughafen bis zum Hotel ungefähr 1 Stunde gefahren. Zurück leider 2 Stunden, da wir viele Gäste aus anderen Hotels abholen mußten, aber ich fands ok, denn dann hat man auch mal die anderen Hotels gesehen. Vor dem "Menaville" befinden sich ein paar Shops. Die reißen einen förmlich in den Laden. Haben hauptsächlich Zigaretten, Handtasche und T-Shirt gekauft und für unseren Sohn ein paar kleine Dinge. Auf jeden Fall handeln ohne ENDE. Die gehen schon drauf ein, und wenn man am nächsten Tag wiederkommt und erstmal nicht kauft. Super war gleich der 1. Laden rechts. Besitzer hieß "Mimo" und konnte sehr gut deutsch. Es gibt noch Apotheke und Supermarkt (nur interessant für die, die Halbpension gebucht haben). Gegenüber auf der anderen Straßenseite gibt es ein Internetcafe. Sehr empfehlenswert. Auch da kann man seine Shisha rauchen und Tee trinken für jeweils nur 1 EUR. Internet 1 Stunde für 1,30 EUR (im Hotel 1 Stunde 4 EUR). Wir hatten auf eigene Faust ein Taxi genommen, um nach Safaga zu kommen. Bloß nicht! Kein einziger Tourist, ein Gewusel auf den Straßen. Sind dann erst gar nicht ausgestiegen und wieder zurückgefahren (dafür war der Fahrer total nett und machte eine kleine Tour für uns und erklärte uns ein paar Gebäude usw. und kaufte uns sogar ein Eis). Ausflüge hatten wir einen mit der Tauchbasis Menadive direkt am Hotel. Deutsche Leitung. Sehr empfehlenswert. 15 EUR pro Person + Essen auf Boot 4 EUR. Kein Touristennepp! Waren hauptsächlich Taucher. Wir sind als Schnorchler mitgefahren. Nicht viele Leute auf dem Boot, darauf achten die schon. Waren max. 20 Personen, hauptsächlich Deutsche. Die sind auch nicht so die Touristenriffe angefahren, sondern eher abseits davon. Er war einfach nur herrlich. Sie hielten, die Taucher bekamen ihre Strecke erklärt, mein Mann konnte die gleiche Strecke schnorcheln, das Boot fuhr dann praktisch mit mir und meinen Kindern alleine zum Ziel und wir sind dann ums Boot rum geschnorchelt, bis die anderen kamen. Das Rote Meer ist sehr fischreich. Ich fand es wirklich toll! Den 2. Ausflug hatten wir mit dem "Aqua-Center" (auch am Hotel). Bootsausflug für 25 EUR inkl. Glasbodenfahrt, Essen und Trinken und Tobia-Insel. War ganz nett, aber voll der Touristennepp. Das würden wir nicht mehr machen. Mit Fotograf und Filmer an Bord, die wollten das dann natürlich an den Mann bringen. Aber wir hatten unsere eigenen Bilder. Hatten nur die DVD genommen, da die Schnorchler auch unter Wasser gefilmt wurden. DVD 20 EUR. Essen an Bord war gut. Mein Mann hatte eine 2-h-Quadtour gebucht für 20 EUR. War total begeistert. Waren aber nur Quadfahren, ohne Kamelreiten und Beduinenbesuch. Wird auch im Paket angeboten.

• Gut

Animation nix dolles. Aber da legen wir keinen Wert drauf, wollen ja unsere Ruhe und Relaxen. Mittags Wasserball (haben wir mal mitgemacht, war ganz witzig), Yoga am Morgen, Bauchtanz. Miniclub für die Kleinen (wollte mein Sohn nicht, da wird ehe nur im Zimmer gebastelt). Disco waren wir nicht. Abends Minidisco auf der Bühne (wie überall, auch die gleichen Lieder). Abends Programm war ganz nett. Mal African Show, mal Feuerschlucker, Miss "Menaville" fand ich albern. Waren aber auch nach dem Essen oft mal draußen oder gegenüber im Internetcafe (Yasmit) oder Shishabar zum Relaxen. Massagen werden angeboten, es befindet sich ein Spa im Hotel. Allerdings haben wir das nicht genutzt, muß aber sehr gut sein. Meine Tochter hat sich eine 10-Minuten-Rückenmassage für 5 Eur auf der Strandliege gegönnt. War auch Verhandlungsbasis. Die haben auch am Strand eine kleine Spa-Hütte, wo die Leute sich haben massieren lassen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Mehr Bilder(6)