Helga (19-25)
Verreist als Familie • März 2010 • 1 Woche • Strand
Der perfekte Urlaub

Der Transfer zum Hotel nach der Ankunft am Flughafen hat ca. 40 min betragen, da das Hotel 6km vor Safaga liegt mit einigen anderen Hotels und man daher nicht in einem Zentrum mit zahlreichen dicht aneinandergereihten Hotels auf einem Haufen liegt. Man hat dennoch die Möglichkeit mit Taxis in 5min in Safaga und in 30min in Hurghada zu landen. Das Hotel ist ein sehr schöner weitläufiger Komplex aus mehreren Gebäuden. Die Superior Bungalos liegen direkt am Strand nebeneinander, ca 30 Meter vom Sandstrand entfernt. So eins hatten wir gebucht und waren sehr zufrieden mit der Größe und der Ausstattung und der Blick auf den Strand war einmalig. Dahinter liegen dann einstöckige Gebäude. Dann gibt es auch noch ein Spa Gebäude mit Fitnessstudio und ein separates italienisches Restaurant (Amalia) auf dem Gelände. Im Hauptgebäude ist die Rezeption, das Restaurant, eine Shishabar und die Disko. Gäste waren viele Deutsche, dann Russen und auch noch einige Franzosen und Engländer. Auf Sauberkeit wurde sehr großer Wert gelegt, es wurde täglich geputzt und die schöne Gartenanlage bewässert und der Sand durchkämmt. Wir hatten HP gebucht und waren damit sehr gut bedient. Wasser und Getränke konnte man sehr günstig im kleinen Supermarkt (ca 3min entfernt vom Hotel) kaufen oder direkt beim Abendessen oder Frühstück kaufen Frühstück. Das Preis- Leistungsverhältnis war für uns perfekt. das Wetter war sehr gut, ca zwischen 25 und 30 Grad und dass Meer war auch schön warm und trotzdem erfrischend. Auf jeden Fall Schnorchel mitnehmen es lohnt sich wirklich! Die Delphintour, die wir mit SimSim Reisen gemacht haben war das Highlight unseres Urlaubes =) Wir wurden früh morgens am Hotel abgeholt und nach Hurghada gefahren wo noch andere Deutsche Touristen abgeholt wurden und die Tour am Hafen losging. Es gab leckeres Frühstück und Mittagessen und die ganze Crew war sehr freundlich und bemüht uns einen schönen tag zu bereiten. Ein Muss finden wir =)

• Gut
  • Wir hatten ein Superior Zimmer mit Meerblick. Es war groß und das Bad auch und alles sehr gepflegt und sauber. es gab 2 Betten, ein Zustellbett , einen Schreibtisch mit TV, 2Stühle mit extra Tisch und Kühlschrank und zwei Kleiderschränke und natürlich eine Klimaanlage. Unsre Terrasse war auch sehr schön mit schönen bunten Blumen und viel Grün rundherum. Die Möbel waren nicht die modernsten aber trotzdem in einem guten Zustand und die Betten waren sehr bequem.

• Es gab ein Restaurant, sehr schön eingerichtet, im Hauptgebäude, in dem man Frühstücken, Mittagessen und Abendessen konnte. Daneben gab es eine Strandbar und eine Poolbar, die auch kleine Snacks anboten. Außerdem gibt es ein kleines sehr schön eingerichtetes italienisches Restaurant, das Amalia Restaurant (nicht all inclusiv Leistung) in dem wir auch sehr lecker gegessen haben und ein Fischrestaurant am Strand. Das Buffet morgens und abends im Hauptrestaurant war sehr vielseitig und lecker. Es wurden landestypische Gerichte und auch die Gerichte angeboten die wir aus der deutschen Küche kennen. Es war wirklich für jeden was dabei. Zum Nachtisch gab es sehr viel verschiedene Gebäcke und auch viel frisches (auch exotisches) Obst. Die Bedienung mit Getränken ging immer sehr schnell, sodass wir den sehr netten Kellnern auch gerne Trinkeld gaben (umgerechnet 1,50 € ). Dia Atmosphäre war sehr nett und locker.

• Das Personal ist sehr zuvorkommend und freundlich und auch sehr humorvoll. Bei unserer Ankunft haben wir schnell unser Zimmer zugewiesen bekommen udn konnten auch noch Abendessen. Sie Sprechen alle gut Englisch und einige auch Deutsch. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt, neue Bettwäsche und neue Handtücher. Für ca 1Euro Trinkgeld für die Roomceeper hat man auch wunderschöne Figuren aus Handtüchern aufs Bett gezaubert bekommen, was immer sehr schön anzusehen war =) Wäscheservice wird auch angeboten, was wir allerdings nicht genutzt haben, da wir nur für 7 Tage da waren. Wir hatten keine Beschwerden und waren sehr zufrieden mit dem Service.

• Was uns sehr gut gefallen hat, war dass man ca 6km vor der Stadt Safaga war und somit der ganze Hotelkomplex sich in in die Breite erstecken konnte. Das Hotel liegt direkt am Strand und dieser ist wirklich sehr schön und gepflegt. Die Liegen haben alle einen festen Sonnenschirm und einen Sichtschutz aus Bambus oder Strohmaterial, was auch sehr schön war, so konnte man sich noch mehr entspannen. Einkaufsmöglichkeiten gab es direkt vor dem Hotel. Nach links und rechts gab es einige kleine Geschäfte die alles anboten von Schmuck über Shishas, Shisha Tabak, Bekleidung, Handtücher, Souvenirs usw. Man wird gerne auf einen Tee eingeladen und kann sich dabei auch mit anderen Urlaubern nett unterhalten und sich beim Kauf beratungs- Unterstützung holen =) Ausflugsmöglichkeiten gab es sehr viele. Von unserem Reiseveranstallter haben wir die Luxor Reise gebucht und wurden dann morgens mit einem großen Klimatisierten Bus abgeholt. Diese Reise ist sehr zu empfehlen. Man ist ca mit Zwischenstopp 2,5 Stunden unterwegs. Auf dem Weg nach Luxor durchquert man die Wüste und der Reisebegleiter erzählt viel über die Kultur und das Land und Bräuche an sich, so dass die zeit schnell vergeht. Dann haben wir noch eine Delphin- und Schnorcheltour mit SimSim Reisen gebucht, die das Highlight unseres Urlaubes war.

Es wurde sehr viel Angeboten. Unter anderem gibt es dort auch eine sehr gute Surfschule die Windsurf und Kitesurf und auch anderes anbietet. Ein Internetcafe gibt es auch im Hotel, welches wir auch öfters genutzt haben. der Strand ist wie schon gesagt sehr schön sauber und gepfelgt. Direkt am strand gibt es auch einge kleine Riffe mit sehr vielen bunten Fischen an denen man herrlich schnorcheln kann. Die Duschen am Strand waren sehr schön mit bunten Kacheln und Mosaiken geschmückt, sodass sie schön in die Anlage eingebettet waren. Die Poolanlage ist auch sehr schön (viele bunte Blumen) und sauber. Das Spa haben wir auch genutzt und haben uns sehr schön verwöhnen lassen =) Da wir aber den Strand und das Meer so toll finden, sind wir wir kaum am Pool gewesen. Handtücher für die Liegen bekommt man auch vom Hotel gestellt. Man muss sie jeden morgen bei dem Beachpersonal abholen und Abends wieder abgeben. Das Animationsprogramm war auch sehr vielseitig, es wurde viel angeboten. Abends gab es immer eine sehr gute Show die wir uns immer gerne angesehen haben.

Mehr Bilder(10)
    Dauer:1 Woche im März 2010