Zum 13. Mal in 6 Jahren hieß es für mich: "Welcome back". Gebäude und Zimmer sind etwas in die Jahre gekommen. Es wird durch den sehr gepflegten Park, der zum Spazieren und fotografieren einlädt, ausgeglichen. Der Strand ist ca. 800m lang, etwas abgenutzte aber sehr bequeme Holzliegen laden zu Sonnenbädern ein.
Die Zimmer sind mit allem ausgestattet was der Urlauber so braucht. Wenn nicht, reicht eine Bitte und - wie in meinem Fall - zusätzliche Kleiderbügel wurden umgehend nachgeliefert. Das Mobiliar ist auch etwas in die Jahre gekommen aber picobello sauber. Sollte man nicht so gut zur Ruhe kommen, kann man eine weichere Matratzenauflage bekommen. Bei meinem letzten Aufenthalt lag eine 2 Euro Münze, die ich wohl unbemerkt verloren hatte, auf meinem Kopfkissen. Ich hätte sie gar nicht vermisst wenn der Reinigungsdienst, der ausgenommen freundlich und gründlich arbeitet, sie eingesteckt hätte.
Lecker. Das Angebot ist reichhaltig. Gäste die hier nicht satt werden sind nicht kreativ genug. Man kann so viele Speisen mit Beilagen und Salaten variieren, dass auch der deutsche Schweinsbraten- und Sauerkrautliebhaber zufrieden den Tisch verlassen kann. Unzufriedene Touristen vergessen sehr häufig, dass sie sich für ein Urlaubsland entschieden haben in dem noch ganze Tiere verarbeitet werden und Schweinefleisch ein absolutes Tabu ist. Die Kellner sind freundlich, schnell und aufmerksam.
Hilfsbereit, freundlich und sehr erfolgreich bemüht alle Steinchen aus dem Weg zu räumen. Und wenn's mal mit der Sprache hapert: nicht verzagen - nach Herrn Amir fragen! Bei gesundheitlichen Problemen hat der Gast die Möglichkeit Dr. Hamza in seiner Sprechstunde zu konsultieren . Genial wie er Menschen mit Psorias, Arthritis oder Rheuma im schwarzen Sand therapiert. Ich bin sehr dankbar: In etwas mehr als einer Woche hat er mir zu einem akzeptablen Blutzuckerwert verholfen!
Soweit ich richtig informiert bin fährt man vom Flughafen Hurghada ca. 60 km südlich Richtung Safaga. Je nach Auslastung des kleinen Transferbusses dauert das etwa 1 bis 1,5 Stunden. Bei Tag sieht man die Weite der Wüste (schade, der Blick wird durch Plastikabfälle am Straßenrand erheblich getrübt).
Der Pool war eine "dezente" Baustelle, Poolbarbetrieb und Sonnenliegen waren nutzbar. Aber warum Pool? Hat man doch den großen direkt vor Augen! Der Strand ist sauber, es wird kein Müll angespült bzw. auch allmorgendlich geharkt. Der Barkeeper der Beachbar hatte meinen Kaffee schon an den Tisch gebracht bevor ich überhaupt saß. Schokran Mr. Adel! Im Spa werden alle Behandlungen angefangen vom Friseur über diverse Massagen bis zur Pediküre kompetent und fast liebevoll erledigt. Hier arbeiten auch ägyptische Frauen, mein besonderer Dank geht an Mrs. Nesrin.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Februar 2020 |