Kai (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2010 • 2 Wochen • Strand
Ein guter Ort für Familien und Taucher

Gut

Die Grünanlagen sind im Vergleich zu anderen Hotels recht üppig und großzügig. Das liegt sicherlich daran, dass die Anlage älter ist. Damals war Platz reichlicher und billiger als heute... Insgesamt war die Atmosphäre nett und freundlich. Viele Familien mit Kindern belegen den Charakter eines Familienhotels. So gibt es immer Spielgefährten für Kinder.... Der bauliche Zustand lässt den Zahn der Zeit erkennen, wir konnten aber sehen, dass umfangreiche Renovierungsmaßnahmen durchgeführt werden. Andere Hotelgäste berichteten, dass neuere und deutlich höherwertige Hotels in der Umgebung viel " leichter" gebaut sind, was zu erheblich mehr Lärmbelästigung durch Nachbarn führt. Ein plus in dieser Hinsicht ist sicherlich die niedrige Bauweise - zwei Etagen sind das Maximum! Es empfiehlt sich am Anfang in der Bank reichlich fünf Pfund Noten zu besorgen, und diese während des Aufenthaltes regelmäßig unter das Personal zu streuen. Das erhöht die Freude am Aufenthalt deutlich! Wer ins Internet möchte besorgt sich am besten Vorort eine prepaid-SIM Karte. Das Internetcafé hat's nur in den Abendstunden geöffnet. Derselbe gilt für die Bank. Es gibt aber einen Geldautomaten an der Rezeption. Das Telefonieren mit dem Handy nach Europa kostet circa zwei Euro pro Minute und 0,50 € pro SMS, wenn man eine deutsche SIM-karte benutzt. Insgesamt waren wir mit der Anlage so zufrieden, dass wir sie wieder besuchen werden.

• Gut
  • Der Zimmerservice war immer ohne Fehl und Tadel, teilweise wurden wir mit liebevoll dekorierten Bettdecken und Handtüchern überrascht. Wir haben aufgehört, das andere Reisende, die ein Trinkgeld für unnötig hielten, sich über den Zustand der Zimmer beklagt haben....

• Die Qualität der Restauration hat laut Aussagen von Stammgästen stark nachgelassen. Man konnte das Essen aber sicherlich nicht als wirklich schlecht bezeichnen. Es ist arabisch, aber sehr an europäische Bedürfnisse angepasst. Wirklich unangenehm fiel nur auf: es gab wenig typische Kindergerichte. Wenn man so mäkelige Kinder hat wie wir, kann der Mangel an Pommes, Bratwurst und Schnitzel die Freude am Urlaub reduzieren... wir selbst haben hingegen eher typisch arabisches Essen vermisst. Während unseres zehntägigen Aufenthaltes gab es an einem Abend richtig arabisches Essen. Die Auswahl an verschiedenen Speisen ist aber reichlich, so sollte jeder passendes finden.

• Gut
  • Das Personal war nett und freundlich, wir haben regelmäßig Trinkgelder gegeben (Standardmenge: fünf ägyptische Pfund = 70 Cent)) der Lohn der Bemühungen bestand in einen sehr sauberen und liebevoll dekorierten Zimmer, ausgesprochen hilfsbereiten Kellnern und dem einen oder anderen erfüllten Sonderwunsch. Besonders hat uns die Kinderbetreuung durch Ewa gefallen, sie geht mit den Kindern wirklich in liebevoll und engagiert um. Es war für uns manchmal schwierig die Kinder zum Essen los zu reißen...

• Auch das Platzangebot am Strand ist überdurchschnittlich, sicherlich ebenfalls ein positiver Effekt des Alters der Anlage. Damals war Baugrund offensichtlich sehr billig..

• Gut

Auf dem Gelände des Hotels gibt es eine Tauchschule die auch einen recht guten Eindruck macht. Wir haben jemanden getroffen, der insgesamt über 3000 taucht Menge Erfahrung hat und diese Tauschule als recht gut einstufte. Er ist mit seiner Familie schon über zehnmal dort gewesen. Die Tauch Schule unterrichtet wahlweise nach CMAS, PADI und SSI. Interessante tauche Viren gibt es schon in einer halben bis einer Stunde Boootsentfernung (Korallenriffe) es gibt sogar noch Reste eines Korallenriffe aus direkt am Hausstrand, 15 m vom Ufer entfernt. Dieses Riff stirbt leider gerade ab, sicherlich eine Schuld der Touristen, von denen viele leider sehr unsensibel mit diesem empfindlichen Lebensraum umgehen.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2010
    Vorname:Kai