Wolfgang (51-55)
Verreist als Freunde • August 2024 • 1 Woche • Strand
Ein Hotel mit ganz viel Charme und Charakter!

Hotel direkt an einem Sandstrand gelegen. Bei der Ankunft sehr positiver Eindruck. Dieser hat sich dann während des Urlaubs dort weiter bestätigt. Geplant war vornehmlich ein Strandurlaub. Und dafür: die perfekte Unterkunft!

• Es gibt Zimmer und Bungalows. Ich hatte einen Bungalow. Dieser fast direkt am Strand mit Blick auf das Meer. Die Bungalows sind mit Klima, Fernseher, Kühlschrank, Wasserkocher und eigenem Safe ausgestattet. Das Bett/die Matratze hervorragend. Konnte immer gut schlafen. Das Mobiliar ist einfach aber funktionstüchtig. Die Bausubstanz ist gut. Selbstverständlich sind hier und da Gebrauchsspuren vorhanden. Aber genau das macht den Charme aus! Es ist alles intakt, für ein Hotel in Afrika muss man sagen: Sehr gut! Wer da was zu mäkeln hat, dem fehlt es einfach nur an geistiger Reife.

• Die Atmosphäre im Restaurant ist sehr angenehm. Wenn etwas stört, dann so mancher Tourist, der anscheinend beim Thema Anstand zeitlebens den Unterricht geschwänzt hat. Aber ich spreche hier von Ausnahmen, die allermeisten anderen Touristen waren angenehme Zeitgenossen. Es gibt vielerlei Auswahl an Speisen. Von Suppen über mehrere Brotsorten, Salaten, Kalt-/Warmgerichte, Getränke usw. Wer da nichts findet, dem ist nicht zu helfen! Egal ob Frühstück-, Mittag- oder Abendessen: Ich wurde immer satt, hatte keine Magen/Darmprobleme (was ich durchaus auf anderen Reisen in fremden Gefielden hatte) und war auch mit der Bedienung durch das Personal vollauf zufrieden! Freundlich, zuvorkommend und fix! Super!

• Der Service ist vorzüglich. Ob Reinigungspersonal, Gärtner, Strandbar, Restaurant oder wer auch immer: Perfekt in allen Belangen! Kein Vergleich zur Servicewüste Deutschland! Klar, die Menschen dort sind gelegentlichem Trinkgeld nicht abgeneigt. Das habe ich jederzeit gerne von ganzem Herzen gegeben! Weil Trinkgeld letzlich eine Anerkennung für besondere Leistung ist. Und das war es! Besonders hervorheben muss ich aus persönlicher Erfahrung die Rezeption! Ich hatte nach kurzer Zeit ein erhebliches Problem mit meiner Reisebegleitung. Mit diesem Problem ging ich zur Rezeption. Dort wurde mir binnen kürzester Zeit und mit allerhöchster Kompetenz geholfen! Ich bekam einen anderen Bungalow zu einem vernünftigen Preis. Und konnte so fernab der unliebsamen Reisebegleitung endlich meinen Urlaub genießen. An dieser Stelle nochmals einen Riesendank an Yasser und seinen Kollegen (Sorry, ich weiß dessen Namen nicht mehr). Beide haben mich in dieser Notlage umfassend und jederzeit begleitet und unterstützt! Jungs: Ihr seid Weltklasse! 10 Sonnen würde ich vergeben, wenn dies möglich wäre!!!

• ca. 60km vom Flughafen Hurghada entfernt. Transferzeit etwa 45-60min. Ausflugsziele können direkt vor Ort gebucht werden. Zwar nicht direkt über das Hotel, jedoch jederzeit über kooperierende Anbieter. Die Rezeption ist hierbei gerne behilflich, die Anbieter sind seriös. Liegt direkt am Meer. Safaga fußläufig erreichbar, so dass alle eventuell notwendigen Artikel, z.B. Mückenschutz, Medikamente, Zigaretten.. was auch immer, problemlos verfügbar sind.

• Gut

Hier eine Sonne Abzug wegen dem Pool. Der war nicht so mein Ding. Wobei ich von vorne herein nicht plante diesen großartig zu nutzen. Das Meer vor der Haustür, was soll ich da im Pool? Ich habe mir den Pool aber mal angeschaut. Nun...habe da der Wasserqualität nicht wirklich getraut. Aber vielleicht täusche ich mich auch hier. Auf alle Fälle sollte man keinen Pool a'la Aquaparkniveau in Italien oder so erwarten. Was aber auch in einem Land mit so viel Wüste ein ökologischer Wahnsinn wäre. Ansonsten habe ich weder Fitness-, Wellness-, Animations-, oder sonstige Entertainmentangebote genutzt. Hatte ich vorab schon nicht vor. Bin eher der Typ, der individuell was sucht und findet. Sowohl zuhause, als auch im Urlaub.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im August 2024