Traumhafte Anlage, superfreundliches und zuvorkommendes Personal,sehr angenehme familiäre Atmosphäre, spitze Essen. Die richtige Wahl für uns zum erholen
Die Hotelanlage besteht aus ein- und zweistöckigen Bungalows, die super Idyllisch gebaut sind. Es ist keine nagelneue Hotelanlage, es wird aber in allen Ecken und Kanten den ganzen Tag lang renoviert, gestrichen und in Stand gesetzt wo es nötig ist. Und das ohne großartigen Lärm oder Störung. Die Zimmer sind prima gemütlich und sauber. An die harte Matratze musste ich mich erst mal gewöhnen, auf Wunsch bekommt man aber auch eine Auflage, dann ist es etwas weicher. Die Roomboys taten täglich ihr bestes und es war immer picobello sauber und aufgeräumt. Zudem ließen sie sich immer eine Überraschung einfallen, die einen in 1001 Nacht versetzten und die liebenswürdigkeit zum Ausdruck brachten. Unser Zimmer hatte zudem Klimaanlage und einen riesigen Kühlschrank .
Hier weiß ich gar nicht wo ich anfangen soll. Am besten mal vorweg; ich bin ein guter Esser wie auch meine liebe Frau, und wir kochen zuhause wann immer es möglich ist frisch, reichlich und abwechslungsreich. Was uns hier erwartet hat sprengte alle Ketten. Es war ein dermaßener Hammer, dass ich nach den ersten paar Tagen sagen musste: man kann ja wirklich nicht mehr wie essen. Es war alles in form von Buffets. Die Speisen waren abwechslungsreich, täglich mehrere sorten Hauptgang , vom Hühnchen, Rindfleisch, Fisch, Hackfleischbällchen, Aufläufe in verschiedensten Variationen, Gemüse, Beilagen in form von Kartoffeln, nudeln,reis etc.. immer anderst zubereitet, nie das selbe unter dem Deckel der Buffetschalen. Eine riesige Salatbar, etliche Sorten Brot und Gebäck, täglich zwei Suppen zur Auswahl. So ca. zwei mal in der Woche wurde zusätzlich zu dem bereits erwähnten noch extra etwas angeboten wie z.B. frische leber, Gyros, Rinderfilet u.ä.. Zum Frühstück bereits konnte man zwischen verschieden zubereiteten Eierspeisen wählen. Omelett, mit und ohne Gemüse, Spiegeleier, Rührei usw. Salat, käsesorten, wurst, Marmelade und kuchen und brot, Brötchen in etlichen Varianten. Noch anzumerken sei, dass alles jederzeit frisch und in astreinem Zustand war, wir hatten zu keinem Zeitpunkt gesundheitliche Probleme wegen dem Essen und trinken. Von anderen Urlaubern, die seit vielen Jahren dieses Hotel besuchen, auch zu anderen Zeiten im Jahr hörten wir, dass in der Hauptsaison das Buffet in U- Form aufgebaut ist und ca. 20 Meter lang ist. Wir hätten jetzt im Februar nur eine abgespeckte Version kennengelernt. Wir können nur sagen, uns hat es an nichts gefehlt. Wir hatten 2 mal a la carde bestellt; diese Möglichkeit wurde auch mehrmals die Woche angeboten. So hatten wir zum Geburtstag meiner Frau frische Garnelen mit Beilagen und einem exquisiten südafrikanischen Rotwein . Der Tisch war mit Rosenblätter übersäht, die Kellner rannten um unsern Tisch herum und sangen. Zum Abschluss gab es eine (selbstverständlich frische) Torte auf Kosten des Hauses. Einmalig und faszinierend kann ich nur sagen. 10 Sterne!!!
Wie bereits erwähnt, das gesamte Personal war absolut spitze. Bei Fragen und Wünschen wurde uns mit sehr viel Mühe und Eifer weitergeholfen. Es lief in unserer Dusche/ Badewanne morgens einmal das Wasser nicht ab. Wir meldeten es an der Rezeption und es wurde direkt der Telefonhörer abgenommen und die Hausmeisterei verständigt. Als wir eine knappe Stunde später vom Frühstück aufs Zimmer kamen war das Problem bereits behoben und aus der Welt geschafft.
Die Fahrt vom Flughafen zur Hotelanlage dauerte knapp eine Stunde, wir fuhren auf direktem Wege zu unserem Hotel. Wir hatten das Glück, dass ein weiteres Urlaubspaar mit uns im Bus das selbe Hotel gebucht hatte. So mit gab es nicht mehrere verschiedene Hotels anzufahren und die Fahrt war nicht zu lange. Die Lage des Hotels ist prima, es hat einen eigenen langen Strand , und der war auch nie zu überfüllt. Das lag aber wohl auch daran, dass wir im Februar dort waren und so mit nicht in der Hochsaison. Wir konnten bestens vom Sandstrand aus ins Meer gehen, zudem gab es noch einen Steg, welcher ein Stück ins Meer gebaut ist. Das Hotel hat ein eigenes kleines Riff, an dem ich mich fast täglich beim Schnorcheln hoch erfreute. Die vielen verschiedenen bunten Fische, und die Seeigel waren faszinierend. An den letzten Tagen waren ein paar vereinzelte violett leuchtende Quallen unterwegs, die aber nicht störend oder giftig waren, im Gegenteil, auch sie waren umwerfend schön. Auch der Strand wurde immer tip top sauber gehalten, es wurde den ganzen Tag lang dafür gesorgt, dass kein Dreck und Müll herumliegt. Die Strandbar, welche den ganzen Tag über geöffnet hatte war eine nette Anlaufstelle um mal was zu trinken. Wir hatten all inclusive gebucht und die Auswahl an Getränken (alkoholische & alkoholfreie) war absolut ausreichend. Wir sind Biertrinker und sind über die Qualität des ägyptischen Bieres sehr angenehm überrascht gewesen. Auch die reichliche Auswahl an Cocktails war empfehlenswert. Zum weiteren gab es vormittags auch Snacks an der Strandbar z.B. Croissants u.ä.. Es gab noch einen schönen Poolbereich mit Poolbar, dem wir auch oft einen Besuch gestatteten. Hier gab es zudem um die Mittagszeit leckere Burger und Pizza. Das gesamte Personal, angefangen von den Rezeptionisten, dem Hotelmanager den Kellnern, Köchen, Gärtnern, Roomboys, Barkeepern, Animateuren(ich hoffe niemanden vergessen zu haben) waren superfreundlich, hilfsbereit und zuvorkommend. Sie waren immerzu daran bedacht uns jeden Wunsch von den Augen abzulesen und für ein Späßchen bereit. Wir fühlten uns in allem wie in einer großen Familie die nur angenehme Seiten hat. Nichts aufdringliches, keine schlechte Behandlung weil man einmal kein Trinkgeld gab oder ähnliches. Wobei ich hier sagen möchte, dass hier und dort mal ein Dollar Trinkgeld keinen umbringt und den Weg in die Herzen dieser tollen Menschen, die mit sehr wenig Gehalt leben müssen, auch etwas öffnen kann.
Die hoteleigenen Freizeitmöglichkeiten waren im Februar etwas heruntergefahren, verständlich. Es gab tauchen, schnorcheln,wellness und spa. Da wir beide beruflich über das ganze Jahr hinweg körperlich sehr beansprucht sind haben wir uns über die gesamte Zeit von dreieinhalb Wochen im sogenannten Spa- Bereich verwöhnen lassen. Dreimal die Woche eine Ganzkörper Massage mit Ölen, zusätzlich eine Gesichtspflege und Fußpflege. Es sind professionelle Masseurinnen und Masseure, es war ein absolutes Verwöhnprogramm. Die täglich angebotenen Freizeitangebote wie streetching, gotscha und Darts waren auch okay. Wir hatten über unseren Reiseleiter noch eine Reise auf die Insel Mahmya gebucht, die sogenannten ägyptischen Seychellen. Wir wurden mit dem Bus abgeholt und fuhren von Hurghada aus mit einer Jacht auf die Insel. Ein absolutes Erlebnis. Traumhaft, wie in der Karibik. Wir fuhren von der Insel noch einmal mit einer Jacht zu einem Riff zum Tauchen. Anschließend lecker Essen auf der Insel, sonnen unter Palmen und am Abend mit der Jacht in den Sonnenuntergang zurück nach Hurghada. Einmal waren wir in Hurghada in einer alten ägyptischen Parfümerie und haben die echten reinen Parfüms kennenlernen dürfen und ein paar Köstlichkeiten erworben zu soliden Preisen. Eine Quadfahrt und Jeepfahrt durch die Wüste haben wir auch gemacht. Mit Kamelreiten und Abendessen bei den Beduinen. Das waren ebenfalls tolle, erlebnisreiche Ausflüge gewesen für kleines Geld. Die unternommene Einkaufstour in die Senzomal (ein Einkaufszentrum in Hurghada) war nicht so berauschend, also nix besonderes. Schickimicki Läden, teuer und absolut nicht weiter zu empfehlen.
Dauer: | 3 Wochen im Februar 2020 |
Vorname: | Wolfgang |