Gabi & Kalli (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 2 Wochen • Strand
Entspannter, erholsamer Badeurlaub

Das Hotel (buchbar mit HP oder AI) mit ca. 300 Zimmern ist in zwei Reihen (Einzelbungalows und zweistöckige Häuser) wunderschön und weitläufig in einer Parkanlage angelegt. Diese wurde täglich von vielen Händen liebevoll gepflegt. Anfangs waren vorwiegend russische und wenige deutche Gäste da, jedoch änderte sich dies nach ein paar Tagen, als weitere deutsche als auch französiche und polnische Gäste hinzu kamen. Somit hatte man ein angenehmes, internationales Ambiente. Das Hotel ist ideal für Taucher und für die Urlauber geeignet, die Ruhe und Entspannung suchen. Sollte man dennoch Lust auf Trubel verspüren, so kann man sich für nur 100 Pfund (ca. 13 €) nach Hurghada fahren lassen. Dank unseres "Travel-Agents" Erik von Schmetterling-Reisen aus B. H. war es für uns die Art von Urlaub, die wir uns gewünscht und auch erhalten haben. Im nächsten Jahr heißt es 100%ig wieder MENAVILLE

• Gut
  • Unser Zimmer/Bad im Parterre des zweistöckigen Hauses war schön groß und gut eingerichtet, mit Telefon, SAT-TV (u. a. ZDF, RTL und RTL2), großem Kühlschrank, Klimaanlage und einer kleinen Terrasse (mit ein bischen Meerblick). Der Zimmer-Boy war sehr sorgfältig, was die Sauberkeit betraf. Wir haben uns wirklich wohl gefühlt.

• All die in Katalogen genannten Bars und Restaurants waren auch so vorhanden. Die Hotelleitung versuchte, auf die "Geschmäcker" der verschiedenen Natinalitäten einzugehen. Somit war unseres Erachtens wirklich für jeden etwas dabei. Die Speisen waren liebevoll zubereitet und dekoriert. Ein Koch/Bäcker stand immer neben den Speisen, um sofort nachzufüllen, oder ein "Schlachtfeld" am Buffet zu verhindern. Das Service-Personal war in jeder Hinsicht zuvorkommend und super nett. Hier gilt unseren Dank dem Restaurantleiter, Mr. F. und seinem Team, insbesondere Mr. M. und Mr. S., die einem jeden Wunsch von den Augen ablasen. Mr. A. von der Beach-Bar erhält von uns ein Sonderlob, da er schon eine Tasse Kaffee zubereitete, wenn er uns nur kommen sah. :-)

• Ein Arzt ist bei Bedarf schnell vor Ort und hat auch Praxisräume in der Anlage. Sehr zu empfehlen ist der SPA-Bereich, mit vielen Angeboten. Hier ist ein wenig Verhandlungsgeschick gefragt, dann kann man für wenig Geld gute Leistungen erhalten. Sogar am Strand werden z. B. Kurzmassagen angeboten. Für die "Kleinen" ist ein schöner Spielplatz angelegt und eine Betreuung ist durch die Kinderanimateurin gewährleistet. Das Personal spricht in der Regel deutsch, englisch sowie russisch und war zu jederzeit offen und hilfsbereit. Mr. A., als Hotelmanager. war fast täglich zugegen um sich mit den Gästen zu unterhalten und bei auftretenden Problemen oder auch Anregungen sofort tätig zu werden. In seiner super netten Art versuchte er, den verschiedenen Nationalitäten gerecht zu werden. Dafür unseren herzlichsten Dank!

• Gut
  • Das Menaville liegt ca. 50 KM von Hurghada und 5 KM von Safaga entfernt und liegt direkt am schönen weitläufigen Sandstrand. Vor dem Hotel befinden sich mehrere Souvenirshops (besonders der 1. rechts bei Aladin), aber handeln ist hier angesagt. Gegenüber befindet sich eine Apotheke und ein kleiner Supermarkt, bei dem man auch Mineralwasser mit Kohlensäure (für 5 Pfund) kaufen konnte.

Der Pool, der sich mitten in der Anlage befindet, ist schön groß und ideal für die, die gerne ihre "Runden" schwimmen wollen. Am Strand selbst sind um den Sonnenschirm und den Liegen herum, Nischen aus Bast (gegen den Wind) angelegt, so dass man genügend Abstand zum Strandnachbarn hat. Die Beach-Boys sorgen dafür, dass der Strand immer sauber ist. Das Wasser war glockenklar und mit 25 Grad angenehm warm. Über einen Steg konnte man auch ohne Badeschuhe ins Wasser gehen. Das hauseigene kleine Riff lud zum "schnupperschnorcheln" ein. Etwa die Hälfte der Gäste waren Tauchurlauber. Da sich die Tauchbasis direkt am Hotel befindet, konnte man jeden morgen den vielen auslaufenden Schiffen zusehen, die die Taucher an die entfernten Korallenriffe brachten. Es konnten auch Bootstouren nur für die "Schnorchler" gebucht werden. Das Alltours-Animationsteam bot genügend Abwechslung wie Darts, Boccia, Sjoelbak, Gymnastik, Step-Aerobic, Volleyball, Turniere etc. an. Besonders die Gymnastik auf dem butterweichen Rasen war ein Erlebnis. Ein extra "Danke schön" an die Animateure "Franzi" und "Ramy", die sich sehr um das Wohl der Gäste im Namen "Alltours" bemüht haben.

Dauer:2 Wochen im Mai 2011
    Vorname:Gabi & Kalli