- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Alte Anlage mit defekten Sitzgelegenheiten am Pool und im Restaurant. Einige Gäste hatten wohl Zimmerservice, die Essenreste wurden einfach vor die Tür gestellt. Ein fressen für die Krähen. Schmutz und Unrat waren überall zu finden und blieb dort tagelang liegen nur die Treppe zur Rezeption und der Weg zum Strand wurde täglich gesäubert. Wie das Hotel es zum Top Hotel 2014 geschafft hat, ist uns ein Rätsel! 90% der Gäste sind Russen von der übelsten Sorte. Wir waren schon 16-mal in Ägypten aber so was haben wir noch nie erlebt. Prinzipiell habe ich nichts dagegen gemeinsam mit anderen Nationalitäten meinen Urlaub zu verbringen, doch sind uns die russisch sprechenden Zeitgenossen sehr negativ mit ihren Umgangsformen aufgefallen. Das begann damit, dass sie sich lautstark am Strand unterhielten übers Riff kletterten, Korallen abbrachen und endet mit ihren Essmanieren die Teller werden voll geschichtet mit allem was das Buffet zu bieten hat hin und wieder wurde etwas auf den Boden geschmissen um die Katzen zu füttern und nach dem Essen flog mehr als die Hälfte in den Müll.
Zimmer für landestypische Verhältnisse ok. Fliesenfugen im Bad schmutzig aber noch nicht wie in Ägypten üblich verschimmelt. Tv nur ARD und ZDF wobei es beim ZDF keinen Ton gab. Safe auf dem Zimmer gibt es nicht. Man muss mit dem Hotelsafe in der Lobby auskommen. Die bei Schauinsland beschriebene Minibar bestand aus einem leeren Kühlschrank sogar die üblichen Wasserflaschen muss man sich selber besorgen. Duschen ist grausam. Kein Wasserdruck, nur Ministrahl kommt rausgekleckert. Besonders, wenn alle duschen. Dafür ist das Wasser kochend heiß und muss in Millimeterarbeit eingestellt werden. Und wehe, es geht jemand auf die Toilette oder wäscht sich die Hände... Um 4.20 h ist die Nachtruhe beendet der Muezzin ruft über Lautsprecher zum Gebet .Ab 6.00 h lärmen die bediensteten draußen auf den Fluren.
Essen war sehr eintönig fast immer das gleiche in der gleichen Reihenfolge. Besser 1 bis 2 Stunden nach Öffnung der Restaurants zu den Mahlzeiten gehen! Bei Öffnung stürzen sich nämlich die Russen auf das Buffet. Spricht man Russisch, braucht man sich beim Buffet auch nicht hinten anstellen, sondern geht direkt von Topf zu Topf und steckt den Kopf rein nimmt sich schon mal das eine oder andere heraus ,probiert es und schmeißt es wieder zurück. Man kann die Schilder, die den Inhalt beschreiben, mangels Sprachkenntnissen als Russe wohl nicht lesen. Von den Kellnern waren alle freien Tische mal pauschal mit Gläsern belegt. Gegen Trinkgeld sind dann plötzlich doch Tische frei?! Nachmittagskaffee kann man vergessen: Pulverkaffee aus Portionstüten und ein (!!) Kuchenteller mit trockenem Kuchen für alle. All Inclusive ein Witz??. In der Shishabar musste man Getränke bezahlen, die von der Bar im benachbarten Restaurant geholt wurden. War man im Restaurant, war es kostenlos?! Es gab 3 Cocktails im All inclusive Angebot(die natürlich nicht schmeckten) der Rest muss extra bezahlt werden. In der Anlage gab es ein Fischrestaurant nur war das in den 11 Tagen die wir vor Ort waren nie geöffnet und sah auch dementsprechend aus.
Zimmer war für landestypische Verhältnisse in Ordnung. Es gab immer eine nette Deko aus den frischen Handtüchern (täglich gewechselt) auf den Betten....
Zum Flughafen dauert der Transfer etwa 60 Minuten. Das Hotel liegt direkt am Sandstrand, der wirklich gepflegt wirkt. Das Riff ist sehr überschaubar und wenn die R…Gäste so weiter machen und Korallen abbrechen über das Riff klettern um sich fotografieren zu lassen ist es bald verschwunden. Sonnenschirme, Liegen und Auflagen sind reichlich vorhanden. Direkt vor dem Hotel sind einige Shops und auch eine Apotheke, in der man Deutsch spricht, ansonsten eine Hauptverkehrsstrasse, Wüste und Schmutz..
Tagesanimation: Stretching, Wassergymnastik und Volleyball. Abendanimation: Minidisco ein Alleinunterhalter der Gottlob nach einer halben Stunde aufhörte. Täglich im Wechsel Folkloretänze oder ein Spiel mit Gästen.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2014 |
Vorname: | Helmut |