Christian (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2007 • 2 Wochen • Strand
Erholsamer, schöner Urlaub

Es handelt sich um eine recht grosse Anlage. Das Hotel besteht aus 1 + 2 stöckigen Gebäuden. Wir haben am Ende der Anlage Zimmer Nr. 800 und höher gewohnt. Diese Zimmer sidn absolut ruhig. Allerdings sollte man darauf achten, daß es sich nicht um ein Familienzimmer handelt. Diese haben eine Verbindungstür. Somit kann unter Umständen auch ungewohnte Geräusche aus dem Nachbarzimmer zu einem dringen. Aus diesen Zimmer hat man in der Regel, Blick auf das Meer. Die Zimmer sind normal ausgestattet. Eine Sonderheit ist zu erwähnen. Der Wasserdruck auf den Leitungen ist sehr gering, hängt aber vermutlich, mit der langen Strecke zusammen über die das Wasser angeliefert wird. Es ist gewöhnungsbedürftig, aber man wird auch sauber, auch wenn es zeitlich etwas mehr in Anspruch nimmt. Die Sauberkeit ist hervorragend. Die Zimmer werden äusserst gründlich gereinigt. Wir hatten in diesem Hotel All inclusive. Die Gästestruktur setzt sich hauptsächlich aus Russen ( ca. 50% ), Franzosen und Deutschen zusammen. Die russischen Staatsbürger waren nicht auffällig. Das Hotel ist sehr familienfreundlich. Der Service ist perfekt. Wünsche, die an der Rezeption gestellt wurden, wurden umgehend erfüllt.

• Wie bereits geschildert sind die Zimmer zweckmäßig eingereichtet. Da man sich fast nur zum schlafen dort auf hält., sind diese vollkommen ausreichend ausgestattet. Das Wasserproblem hatte ich bereits angesprochen. Ansonsten war alles in Ordnung. Die Minibar war ein ausgewachsener Kühlschrank. Somit war die ausreichende Kühlung von Getränken möglich. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei.

• Gut
  • Im Hotel gibt es ein Fischrestaurant, eine Pizzeria und eine Poolbar. Dort können Speisen gegen Bezahlung gekauft werden. Da wir All in hatten, haben wir diese Restaurants nicht genutzt. Die Speisen waren grundsätzlich in Buffet-Form. Das Frühstück war reichhaltig und abwechselungsreich. Getränke sind auch für jeden Geschmack vorhanden. Mittag- und Abendbuffet war reichhaltig und man hatte eine grosse Auswahl. Am Abend wurde zum Essen leichte Musik geboten, daß eine angnehmen Athmosphäre gab. Wie wir gehört haben, verdienen die Kellner rd. 30,-- € p. M. . Wir haben wöchentlich 10,-- Pfund als Trinkgeld gegeben. Gleiches gilt auch für das Reinigungspersonal. Legt man ein Trinkgeld auf das Bett ( möglichst in Pfund, da denen Euro-Münzen nicht viel weiter helfen ), bekommt man als kleines Dankeschön einen Schwan ( geformtes Handtuch ) auf das Bett gestellt. Ist auch in den Fotos zum Hotel zu sehen.

• Das Personal im Hotel ist sehr freundlich. Die Bedienung im Hotel ist sehr kinderfreundlich. Während unseres Aufenthalt haben wir nur einen Kellner bemerkt, der grundsätzlich etwas mürrisch herum gelaufen ist. Wünsche werden einem grundsätzlich erfüllt. In der Regel kommt manmit deutsch und englisch ganz gut weiter.

• Das Hotel liegt direkt am Strand. Je nach Lage des Zimmers, ist man in max. 2 Minuten am Strand. Die nächste Ortschaft ist Safaga, allerdings waren wir dort nicht. Soll auch nicht so gut zum shoppen sein. Daher sind wir mit dem Shuttle-Bus vom Hotel nach Hurghada ( ca. 45 Min. ) gefahren. Dirket am Eingang des Hotels befindet sich eine kleine Shopping-Meile. Dort bekommt man eigentlich alles, was man auch in Hurghada zu kaufen bekommt. Die Preise am Hotel sind nicht höher als in Hurghada. In der direkten Nachbarschaft ist das Lotus Bay. An diesem Hotel its nochmals eine kleine Shopping-Meile. Aisflugsmöglichkeiten werden von den Reiseveranstaltern im Hotel angeboten. Im Hotel gibt es die Möglichkeit, Schnorcheltoruen zu buchen. Wir haben bei Menadive gebucht. Die geben für Kinder eine Ermässigung.

Die drei Sonnen beziehen sich ausschließlich auf das Animationsprogramm. Animation war so gut, wie nicht vorhanden. In der ersten Woche war noch ein Zeitplan in der Lobby aufgehängt, der später abgenommen wurde. Wer also Programm erwartet, sollte ein anderes Hotel wählen. Das Anmiationsprogramm bestand hauptsächlich aus der Minidisco am Abend. Wasserball wurde von den Urlaubern selber organisiert. Mehr Sonnen verdient auf jeden Fall der Strand, der Pool.... Liegestühle und Sonnenschutz war in ausreichender Anzahl vorhanden. Die Sonnenliegen sind jeweils durch einen Windschutz abgetrennt. Wir sind nun nicht gerade die Frühaufsteher, aber wenn man um 9. 00 Uhr am Strand erscheint, hat das russische Publikum bereits in früher Morgenstund die Liegen belegt. Dies wird dann durch ein Tuch im Sonnenschirm markiert. Hilfreich ist ein Trinkgeld für den "Beach-Boy". Dadurch hat man die Möglichkeit, direkt am Meer eine Liege zu erwischen, auch wenn man später erscheint.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2007
    Vorname:Christian