Sehr schöne gepflegte Anlage max 2 stöckige Zimmer, Bungalows oder Familenunterkünfte. in einem wunderschönen Garten eingebettet, welcher ständig gepflegt wird. All inklusive absolut OK und auch empfehlenswert. Die Gästestruktur ist bunt gemischt, man trifft viele unterschiedliche Nationalitäten, was sehr interessant ist, da man manchmal mit Händen und Füßen eine Unterhaltung führen muss, was immer sehr lustig ist aber funktioniert. Nette Mitarbeiter an der Rezeption, wo auch Deutsch sehr gut verstanden und gesprochen wird. Jeder Wunsch wird gleich erfüllt, Probleme sofort gemeistert und alles in allem perfekt gehandhabt. Sie alle sind sehr kompetent und freundlich. Die Koffer werden gleich zum Zimmer verbracht, so dass man in aller Ruhe einchecken und sich über alles informieren kann. Es gibt im Yasmincafe gegenüber des Hotels sehr leckere Fruchtcocktails, die wirklich fantastisch sind und sehr günstig. Dort ist das Internet frei und man kommt schnell mit Einheimischen und anderen Gästen ins Gespräch. Fußballspiele werden dort sehr oft geschaut, was für Fans sicher eine Bereicherung ist. Manche Touristen wundern sich, dass die Verkäufer in den Shops so gut russisch sprechen, dies liegt einzig daran, dass russische Gäste sich viel eher mal dazusetzen und quatschen, über die Jahre haben die Verkäufer natürlich die Sprache gelernt. Wenn die Deutschen dies machen würden, dann wäre es auch einfacher und sie wollen Deutsch lernen aber man muss sich auch unterhalten wollen. Ich versuche es bei jedem Aufenthalt und es ist immer sehr lustig, es macht Spaß und so sollte der Urlaub auch sein, Spaß, Erholung, Erlebnis und Abschalten. In diesem Sinne, viel Spaß wünscht eine Wiederholungstäterin, die schon bald den 10. Aufenthalt haben wird.
Ich liebe mein Zimmer, habe immer das gleiche und freue mich jedes Mal, wenn es frei ist, wenn ich komme. Es ist ein Bungalow und liegt direkt gegenüber des Strandes, so dass ich kurze Wege habe. Zum Hauptrestaurant ist es ein wenig weiter aber das ist absolut in Ordnung. Die Ausstattung ist sehr schön, die Betten super bequem, das Bad groß und ausreichend. Es gibt einen großen Kleiderschrank und einen großen Kühlschrank. Einige wünschen sich eine Minibar im Zimmer, wofür bitte? Getränke sind 1. sehr günstig und 2. ist der Kühlschrank so groß, dass man auch Obst oder Yoghurts lagern kann, ich finde das super. Die Zimmer werden täglich gereinigt und die Roomboys sind klasse, zaubern alle möglichen Figuren aus Handtüchern und sonstiges auf´s Bett, worüber ich mich jedes Mal freue. Die Klimaanlage hatte ich nur gelegentlich an, da es im Dezember nicht ganz so heiß ist, über Nacht blieb sie aus.
Es gibt ein Hauptrestaurant, ein Fischrestaurant und ein italienisches Restaurant. Die letzten beiden sind nicht im AI enthalten aber günstig und gut. Die Köche zaubern täglich wechselnde Speisen, die sehr schmackhaft sind und es fällt schwer, hier auf seine Figur zu achten. Am Morgen werden Eier in verschiedenen Variationen frisch zubereitet angeboten, MIttags und Abends frische Pasta zubereitet und am Abend gibt es oft auch einheimische Gerichte neben allen anderen leckeren Speisen.Alles in Allem sehr gute Auswahl, sehr schmackhaft und einfach genial. Ein dickes Lob an die Köche vom Menaville, sie sind einfach Meister ihres Könnens. Es ist auch immer schön angerichtet.
Ich habe schon viele Bewertungen zu diesem Hotel abgegeben, dies ist nun meine 9. und ich bin jedes Mal von der Freundlichkeit eines jeden Mitarbeiters dermaßen angetan, dass es mittlerweile wie nach Hause kommen ist, es ist einfach unbeschreiblich und auch wenn man das 1. Mal dort ist, wird man dies genauso erfahren, das ist sicher. Dies macht für mich das Besondere an diesem Hotel aus. Es schließt auch das Management mit ein, die Gästebetreuung, das Animationsteam, die Gärtner, die Kellner und die vielen Mitarbeiter des Roomservices. Ein Gruß, ein Lächeln oder auch mal ein Gespräch ist für jeden was Besonderes und wird sehr geschätzt. Es gibt in der Anlage einen Kidsclub, wo Kinder spielen können, innen und außen. Außerdem gibt es Ärzte dort, die rund um die Uhr für die Gäste da sind, falls mal ärztliche Hilfe benötigt wird. Ich sage nur eins, egal welche Bechwerden man hat, ein Lachen des Arztes ist die halbe Genesung, einfach fantastisch, wie ein Arzt mit einem Patienten umgeht, dies habe ich noch nirgendwo so erlebt. Solte es mal Beschwerden geben, einfach zur Rezeption oder zum Creation Manager oder Gästebetreuung gehen, es wird sich umgehend gekümmert
Die Fahrt zum Hotel dauert ca. 45 Minuten, wenn man direkt fährt, mit dem Transferbus kann es unter Umständen auch mal 2 Stunden dauern, je nachdem welche Hotels vorher angefahren werden. Safaga ist dann immer die letzte Station. Ich nehme seit den letzten 6 Aufenthalten immer ein Taxi, welches ich direkt im Hotel Menaville buche, klappt immer hervorragend und die Kosten sind absolut OK, für beide Strecken zahlt man 60 Dollar. Auf der Fahrt sieht man fast ausschließlich Wüste, so dass man bei Ankunft im Hotel seinen Augen nicht traut, wenn man den Eingang passiert, alles grün, viele Palmen und ein wunderschön angelegter Garten. Jedes Mal ein schöns Erlebnis. Ich schnorchel sehr gerne und buche die Trips jedes Mal über Menadive, dies ist die Tauchbasis, welche gleich am Menaville angrenzt. Die Mitarbeiter dort sind super nett, immer zu Späßen bereit und freuen sich auf uns, die Touristen. Ein Schnorcheltrip wird dort für 17 Euro angeboten, 3 Euro für Mittagessen, wenn gewünscht. Es ist immer ein atemberaubendes Erlebnis und die Taucher, die mitfahren, sind allesamt sehr nett. Es gibt vor dem Hotel einige Shops, wo man entspannt einkaufen kann und alles bekommt, was man braucht. Die Verkäufer sind nicht aufdringlich und freuen sich über jeden Kunden immer sehr. Empfehlenswert ist es, mit ihnen Tee zu trinken und sich zu unterhalten, vielleicht was kaufen oder aber nicht, alles ganz unverbindlich.
Wie schon erwähnt, schnorchel ich sehr gerne und fahre bei einem Aufenthalt von 2 Wochen mindestens 2 mal mit der Gruppe über das Menadive raus zu fantastischen Riffen. Das Hotel verfügt aber auch über Hauseigene Riffe, die wunderschön sind und an 3 zentralen Stellen zu bewundern sind. Es gibt eine Vielzahl von FIschen und sogar eine Riesenschildkröte. Ich spiele dan noch täglich Tischtennis und schwimme im Pool meine Runden, allerdings ist er nicht beheizt, so dass ich das Meer diemal bevorzugt habe. Es geht immer ein Wind und die Sonne brennt dadurch nicht ganz so sehr, deshalb aufgepaßt und bitte eincremen. Dann gibt es noch den SPA Bereich, wo man sich alle möglichen Massagen, Mani- oder Pediküre usw geben lassen kann. Die Preise sind wirklich nicht zu hoch für die Leistung und so ist es für mich immer ein Bestandteil bei jedem Aufenthalt, dieses zu nutzen. Es gibt auch einen Fitnessraum mit sehr guten Geräten, auch hier kostet es nicht viel, Preislisten liegen dort in allen Sprachen aus. Einfach fragen oder mal einen Rundgang machen, dies ist immer möglich.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2014 |