Flo & Jeanne (19-25)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Für die Nebensaison zu empfehlen

Gut

Zunächst einmal muss ich gestehen, dass ich auf Grund der doch zuletzt häufiger aufgekommenen schlechten Bewertungen recht skeptisch geworden bin was das Hotel an ging. Allerdings war das total unberechtigt! Wir waren in der letzten Septemberwoche bis anfang Oktober, was für das Puplikum bedeutet, dass Hauptsächlich Familien, Rentner und junge Pärchen dort waren. Die Nationalitäten waren schätzungsweise 50-60% Russen, wobei sicherlich unter dennen auch Polen und andere waren, da man diese nicht richtig unterscheiden kann. Der Rest waren überwiegend Deutsche, Österreicher und Franzosen. Letztere waren am Schluss überwiegend vorhanden. Das Hotel an sich ist eine sehr schöne Anlage mit sehr viel Grünwuchs, der Tag UND Nachts gepflegt wird. Ich finde das die Anlage an sich schöner ist wie viele 5 Sterne Hotels, wobei ich behaupten kann viele Vergleichsmöglichkeiten zu haben, da meine Eltern schon oft in Ägypten in verschiedenen 5* Hotels waren und ich auch schon das Ein oder Andere gesehen habe. Das Hotel ist eher breit als tief, wodurch eine lange Promenade vorhanden ist. Das Hausriff ist leider schon relativ tot, da besonders intelligente Individuuen meinen auf den Korallen stehen zu müssen oder diese mit ihren Flossen beim schnorcheln treten, sodass diese kaputt gehen. Nichts desto trotz sind dort noch einige Fische unterwegs. WIr hatten sogar einen kleinen Tintenfisch gesehen :). Liegen waren für unsere Reisezeit ausreichend vorhanden auch ohne Nachts reservieren zu müssen, wobei das wirklich teilweise der Fall war, bzw. vermuten wir, dass Gäste teilweise einfach ihre Handtücher liegen liesen oder versuchten ihren Liegenbereich mit einem Buch oder Badelatschen zu reservieren! Wir hatten unser Handtuch immer auf dem Weg zum Frühstück am Strand deponiert, was so gegen halb 9 gewesen sein muss und hatten gute Plätze. Der Strand wurde auch täglich vorne am Wasserbereich gereinigt zwar entwas lieblos, aber immerhin! Zu den angeblichen Millionen Kippen die dort überall sein soll kann ich bloß sagen, das die Leute maßlos übertrieben haben. Also es stimmt zwar das überall an den Mülleimern, die an jeder "Liegebucht" waren, Kippen herumlagen und auch sonst überall einzelne Kippen herumlagen, aber nicht mehr als sonst überall an anderen Touristenstränden der Welt! Es ist zwar eine Sauerei aber wer Fehler sucht, wird immer welche finden! Wer Ruhe sucht ist in diesem Hotel eigentlich gut aufgehoben, wenn einem etwas lautere Animation zum Abendessen nicht stört. In der Hauptsaison würden wir allerdings dieses Hotel nicht weiterempfehlen, da es sonst durchaus zu Platzproblemen im Restaurant und am Strand kommen kann. Auch denk ich das der Service darunter leidet, was einem aber klar sein sollte, da man Haupt- und Nebensaison nicht miteinander vergleichen kann. Wer dort ist sollte auch unbedingt einen Ganztagesauflug zu Schnorcheln mit dem dort ansässigen Tauchanbieter MenaDive machen. Diese sind billiger wie viele andere und man hat deutlich mehr von dem Ausflug. Der Tagesausflug kostet 15€ und das Mittagessen kostet ca. 3€ an Bord und ist wirklich lecker. Hier geht man mit den Tauchern auf Tour, wobei die angefahrenen Riffe sich auch alle bis auf scheinbar eins, das allerdings seit zwei Jahren nichtmehr angefahrem wurde, zum schnorcheln eignen. Die Guides sind alles deutsche und die Atmosphäre auf dem Schiff ist super. Es wurden auch nur die Riffe angefahren, wo maximal ein bis zwei Schiffe vor Anker lagen. Aber am besten informiert ihr euch einfach vor Ort bei denen. Wie gesagt es sind Deutsche und auch zu 90% deutsche Teilnehmer.

• Wie oben schon einmal erwähnt haben wir das Zimmer einmal gewechselt. Das lag daran, dass in unserem ersten Zimmer hinter dem Spülkasten eine Armeisenkolonie oder so etwas in der Art war, da immer 4, 5 von ihnen unterwegs waren und nach dem versuch diese an der Quelle zu beseitigen kamen unzählige hinter dem Kasten vor, was selbst uns zuviel war. Wir hatten erst ein Superiorzimmer mit direktem Meerblick, das durch die alten Vorleger noch älter wirkten. In den SP Zimmern mit direktem Meerblick sind alle Räume durch eine Tür mit dem daneben liegenden ZImmer verbunden, sodass also immer zwei Räume miteinander verbunden sind. Wem das nicht gefällt sollte SP Zimmer mit Seitlichem Meerblick buchen, da die nicht über eine solche Tür verfügen. Uns hat des Zimmer persönlich eher zugesagt, allerdings haben wir auch eines der schönsten Zimmer laut Aussage bekommen, was wir auch so empfanden, da wir einen schöneren Ausblick und einen NOCH kürzeren Weg zum Strand, nämlich Treppe runter und da. Das zweite Zimmer hat auch nicht so abgewohnt und alt ausgesehen, wie das erste. Sprich nach dem Zimmerwechsel waren wir restlos zufrieden, bis auf den vielleicht fehlenden Tressor, was uns aber nicht störte. Die Klimaanlage hat auch einwandfrei funktioniert und das Zimmer schnell heruntergekühlt.

• Gut
  • Also als allererstes zu dem, dass das Essen russisch angehaucht sein soll hat sich eines der größten Fragezeichen übermeinem Kopf gebildet als ich vor Ort war. Also das Essen hatte absolut NICHTS mit russischem Essen zu tun und ich denke das ich das beurteilen kann, da ich 6 Jahre lang mit einer Russin zusammen war. Und nur so neben bei ist die osteurpöische Küche teilweise ziemilch lecker. Zum Essen dort sei gesagt, dass es jeden Tag zu Mittag- und Abendessen Fisch, Hühnchen und Rind gab und das halt in verschiedenen Varriationen. Außerdem gab es noch eine Pastabar an der immer frische Pasta gemacht wurde. Heiß war das Essen zwar selten aber es war noch aureichend warm, in anbetracht das heißes Essen eh nicht genießbar gewesen wäre, da abends immer draußen gegessen wurde und es dort noch gut warm gewesen ist. Also von daher war das schon gut so. Das Büffet ist wie in jeden anderem Hotel auch, ob 3, 4 oder 5 Sterne macht da keinen Unterschied. Es kann sein, des es zwar in Hotels höhere Kategorie mehr im Büffetangebot gibt, aber das Grundangebot ist gleich und mehr ist eigenltich auch nicht machbar. Nach 11 Tagen war uns das Essen dann aber auch langsam genung aber im Großen und Ganzen kann man sagen, das es ausreichen war. Wer mehr will muss deutlich mehr zahlen. Zum Frühstück kann iu´ch nur sagen, das es bei uns Müsli gab! Brot und Brötchen gab es viele verschiedene. Tatsächlich gab es nur eine Sorte Wurst und Käse, die uns perönlich überhaupt nicht geschmeckt haben, aber das ist wie immer Geschmackssache. WIr sind deshalb auf Joguhrt und Marmelade ausgewichen, was auch lecker war. Zum Trinken sei noch gesagt, dass es stilles Wasser, Mirinda(süße Fanta), Pepsi und Seven Up gibt, dazu noch diverse nationale Alkoholika die man auch gut trinken kann. Und d.h., dass das AI Angebot von den Getränken her jeden anderem Hotel entspricht, da man NIRGENDWO in Ägypten in seinem "normalen" AI Mineralwasser, Cocktails u.ä. bekommt.

• Vorab will ich sagen so wie man in den Wald schreit, genau so hallt es zurück! Das Personal war zu uns eigenetlich immer sehr freundlich. Das diese nicht immer freundlich oder gut gelaunt sind war meiner Meinung nach auch verständlich, da manche Gäste außerordentlich anstrengend sind und diese einfach nicht zufrieden zustellen sind. Wir mussten unser Zimmer wegen eines Armeisenüberfalls wechseln, was auch ohne Probleme und unmittelbar passierte und wir im Endeffekt in einem schöneren Zimmer gelandet sind. Die meisten hatten auch immer gute Laune, allen voran die Animateure, die einem auch immer ein Lächeln auf die Lippen zaubern konnten. Das Housekeeping war zwar anfangs etwas unfreundlich, wurde aber nach dem obligatorischen Trinkgeld einer unsere besten Freunde dort und wenn sich hier Leute drüber aufregen, dass man überall Trinkgeld geben "muss", der sollte am besten zu Hause bleiben, da überall, in allen Teilen der Welt Trinkgeld gegeben wird, egal wieviele Sterne ein Hotel hat. Außerdem muss man beachten, dass das Trinkgeld die eigentliche Lebensgrundlage der Angestellten darstellt, da deren Löhne verschwindend gering sind.

• Das Hotel ist eigentlich relativ im Nichts, da es in Safaga eigentlich nicht viel gibt außer ein paar überteuerte Läden vor dem Hotel. Bei dem Nachbarhotel Lotus Bay handelt es sich wahrscheinlich um ein Partyhotel, weil von dort eigentlich immer lautere Musik kam, von der aber in den Zimmer nichts zu hören war und draußen ab ca. 24 Uhr ebenfalls nichts mehr. Also auch nicht weiter der Rede wert.

• Gut

Den Pool haben wir perönlich nicht genutzt und jeder der das macht ist in meinen Augen auch selber schuld, wenn man so ei Meer vor der Tür hat:) Das Sportangebot haben wir ebenfalls nicht genutzt, aber es ist immer ein Animateur rumgelaufen, der versucht hatte Leute für sportliche Aktivitäten zu gewinnen. Diese sind aber selten bis nie ganz nach hinten zum Strandende durchgedrungen, was uns entgegenkam:) An der Animation Abends haben wir zwar nicht teilgenommen, aber wir empfanden sie als recht lustig und unterhaltsam.

Dauer:2 Wochen im September 2010
    Vorname:Flo & Jeanne