Wir haben sehr kurzfristig und extrem günstig gebucht. Für eine Woche war das Menaville unser zuhause. Hauptsächlich wollten wir am Strand liegen und lesen und abends was trinken. Wir haben den Urlaub sehr genossen.
Die Zimmer sind schon etwas älter und nicht super modern eingerichtet, wie auf den Bildern ja auch ersichtlich. Unser erstes Zimmer hatte zwei getrennt stehende Betten, deshalb haben wir einmal das Zimmer gewechselt. Hier hatten wir dann auch eine Badewanne, statt Dusche. Es war immer sauber und ordentlich. Insgesamt also ausreichend, da man ja eh nur zum Duschen und Schlafen auf dem Zimmer ist.
Man hat immer etwas gefunden, was einem zusagt. Natürlich ist das Essen nicht mit deutschen Hotels zu vergleichen, aber vor Hunger sterben muss hier niemand. Außerdem gibt's Salz und Pfeffer auf den Tischen und noch eine Auswahl anderer Gewürze, Limette und auch Knobi z.B. an der Pasta Station.
Top! Alle immer freundlich und hilfsbereit. Wie oben bereits erwähnt wurde es uns in kurzer Zeit möglich gemacht, das Zimmer zu tauschen (ohne Aufpreis). An jeder Bar und in den Restaurants wurde man sofort bedient und man bekam alles, was man sich gewünscht hat. Anders als in manchen Bewertungen geschrieben auch ohne mit Trinkgeld zu wedeln. Ein freundliches Danke schön wurde genauso gut behandelt :)
Vom Flughafen Hurghada aus mit Taxi (ca. 25 €, wenn man jemand gutes findet) in ca. 45 Minuten erreichbar. Wenn man allerdings mit dem Shuttle fährt, dauert es natürlich um einiges länger. In Safaga selbst waren wir nicht, haben aber einen Ausflug nach Hurghada (Stadt, Aquarium) gemacht. Der Strand am Hotel ist wirklich super. Sandstrand und sehr klares Wasser.
Besonders gut mit Jamaica und Mahmoud. Beide sind am Strand und auch in der Lobby zu finden und haben ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis bei den von ihnen angebotenen Ausflügen. Wer im Spa entspannen möchte kann das günstig tun. Tischtennis und Schach kann man kostenfrei spielen. In der Cactus-Bar gibt's Billardtische, für die Kugeln bezahlt man 1 €, kann dann aber spielen solange man möchte. Wie bereits erwähnt ist der Strand mit Bar richtig toll. Hier findet man auch das Animationsteam. Die Jungs und Mädels sind klasse! Sie sorgen nicht nur tagsüber für Spaß mit Dart und co, sondern ziehen abends gute Shows auf. Großes Lob an dieser Stelle.
Dauer: | 1 Woche im November 2017 |
Vorname: | Johanna |