In einer großen gepflegten Gartenanlage liegen 2 stöckige Häuser (die im letzten Jahr saniert wurden) und am Strand gibt es Bungalows, die zur Zeit komplett neu gestaltet werden. Die Anlage zieht sich ca. 400 m, genau so lang ist der Strand, der auch gut für ältere Menschen und Kinder geeignet ist, da es sehr flach ins Wasser geht. Wir bewohnten ein Zimmer zum Garten, sehr ruhig mit grünem Blick. Die Anlage wird von vielen fleißigen Händen sauber gehalten. Das Gästeklientel setzte sich aus vielen Nationalitäten zusammen, uns ist keine störend aufgefallen. Auf Grund der Angebote in der Anlage (Tauchen, Surfen) war die Altersstruktur der Gäste im mittleren Alter anzusiedeln. Für Kinder gibt es einen großen Spielplatz und eine nette Nanny, die viele Sprachen spricht. Es gibt in der Anlage einen Spa Bereich, ganz modern eingerichtet. Die Behandlungen waren sehr profesionell. Jeden Abend gibt es ein Unterhaltungsangebot, was nicht in der ganzen Anlage zu hören ist. Auch eine Disco ist vorhanden. Wir reisen ganz oft im März nach Ägypten. Dieses Mal hatten wir sehr mit dem Wind zu tun, aber das war uns bekannt. Die temperaturen schwankten zw. 21-26 Grad, die Wassertemperatur würden wir auf ca. 23 Grad schätzen. Es war angenehm im Wasser. Telefonieren kann man bequem mit dem Handy.
Unser große Zimmer lag im oberen Stock, neu gemalert, neu eingerichtet, das Bad mit neuen Fliesen und sauber abschliesenden Fugen. Es gibt einen Kühlschrank, Flachbildschirm mit 3 deutschen Programmen. Der Balkon ist ca. 6 qm groß mit sehr bequemen Gartenmöbeln. Wie schon geschrieben, nach unserer anfänglichen Beschwerte, hatten wir immer ein top sauberes Zimmer und Hausflur.
Im Hauptrestaurant wurden die Mahlzeiten gereicht, Halbpension oder All inclusive. Die Bufett sind nicht zu übig, aber immer abwechslungsreich und schmackhaft mit landestypischen Speisen. Es wurden auch Gerichte live gekocht, das waren meistens Nudel und Eierkuchen. Wer mehr Salz auf die Speisen braucht, hatte einen sauberen Salzstreuer auf dem Tisch. Das Brötchenangebot (dunkel) zum Frühstück war sehr spärlich, das haben wir aber schon vor Ort bemängelt. Das Restaurant war jeden Abend neu eingedeckt, mit sauberen Tischdecken, die auch zwischendurch gewechselt worden und auf den Tischen standen Stoffservietten, das fanden wir sehr angenehm. Es wurde immer sofort geputzt, wenn was zu Boden fiel. Die Kellner waren zu uns freundlich, mit Trinkgeld kann man nachhelfen. Viele sprechen ein paar Worte Deutsch, aber mit Englich konnten wir uns gut verständigen. Ich hatte Geburtstag, mit einer Torte und einem Ständchen bin ich bedacht worden. Wir fanden die die Atmosphäre im Restaurant sehr angenehm. In der Anlage gibt es noch ein italienisches Restaurant und eine Bar, diese haben wir nicht genutzt.
Als wir in der Anlage ankamen, übrigens das 2. Mal, wurden wir sehr herzlich in Deutsch empfangen. Erstaunt waren wir, Personal von vor 6 Jahren wiederzusehen. Der Rezeptionbereich hatte sich auch total verändert. Also es hat sich wirklich viel getan im Hotel. Den gewünschten Bungalow haben wir leider nicht bekommen, aber das diese ja gerade renoviert wurden, wußten wir zu diesem Zeitpunkt nicht. Bei Ankunft lies die Sauberkeit im Bad zu wünschen übrig. Wir haben dies höflich an der Rezeption gemeldet, abdato gab es an der Sauberkeit wärend unseres Aufenthalts nichts mehr zu mäkelt. Jeden Tag waren die Handtücher sauber zu verschiedenen Figuren gefalten.
Menaville liegt ca. 45 km von Hurghada entfernt und ca. 3 km von Safaga entfernt, wo wir das wahre Ägypten erlebt haben, also dort gibt es keine Touristenansammlungen. Zur Anlage gehören einige kleine Geschäfte mit viel Klimbim, die Händler gehen einen ziemlich auf den Geist. Also wer richtig shopen möchte, sollte sich ein Taxi mieten (immer vor der Fahrt handeln) und nach Hurghada fahren. Um die Anlage befinden sich noch andere Hotels und nach hinten geht es in die Wüste. Wir sind täglich auch außerhalb spazieren gewesen, haben keinerlei Probleme mit den Einheimischen gehabt. Von Safaga aus sind wir mit dem Bus nach Luxor gefahren, wir haben ein Beduinendorf besucht und eine Schnorcheltour (Delphine gesehen)haben wir mitgemacht, alles sehr zu empfehlen.
In der Anlage gibt es einen Kinderclub, über den Tag Animation, Gymnastik und ein Internetkaffee - (1 h- 5 €) das fand ich überzogen. Geld kann man abends im Hotel umtauschen, das geht ganz einfach-Euro in den Automaten stecken und Ägyptische Lire kommen raus. Die braucht man eigentlich nur fürs Trinkgeld, da die Ägypter die Euromünzel schlecht umtauschen können. Es gibt in der Anlage einen Pool, den wir nicht genutzt haben. Wir haben gesehen, das dieser regelmässig geputzt wurde. Am Strand gibt es genügend Liegen, die nicht eng aneinandergereiht, sondern angenhm voneinander entfernt, immer unter einem großen Sonnenschirm, stehen. Also kein morgentliches Besetzen der Liegen angesagt. Auflagen und Handtücher sind gratis, müssten aber auch mal erneuert werden. Vorgelagert gibt es einige Riffs, also Schnorchel nicht vergessen. Tauchkurse und Surfkurse werden recht günstig angeboten und dafür ist der flach abfallende Strand gut geeignet. Unbedingt Schuhe zum ins Wassergehen mitnehmen!
Dauer: | 1 Woche im März 2012 |
Vorname: | Petra |