Famililäre schöne Anlage, bester Service, toller Strand, schönes Hausriff. Tauchschule, Kite&Surfschule, Anbieter f. Ausflüge vor Ort.
Das Hotel ist schon etwas in die Jahre gekommen, Möbel teils etwas abgewohnt. Uns störte das überhaupt nicht, man hält sich ohnehin nur wenig dort auf. Die Betten sind hart was ich mag (einen weichen Topper gibt es auch Nachfrage an der Rezeption). Ich habe super geschlafen. Es war immer sauber, frische Handtücher kunstvoll als Schwan etc. hergerichtet.
Man sollte Bedenken dass man nicht in einer ***** Anlage ist. Wir haben immer was zu essen gefunden. Es ist alles in Buffet Form, morgens frische Eier in allen Varianten auf Zuruf zubereitet, Pfannkuchen, Brot u. süsse Teilchen und und und. Das Frühstück war immer unser Highlight. Mittags Pasta, Pommes, Huhn, Fisch, Gemüse, man findet sicher was. Abends auch immer mit frisch am Buffet zubereiteten Sachen wie BBQ Chicken oder mal Hähnchen Gyros oder Beef. Auch hier haben wir immer was gefunden. Manches mag man nicht, als eingefleischter Gourmet ist man hier nicht richtig. Das Restaurant ist ziemlich old-style aber auch das war uns völlig egal. Wir haben nur abends länger beim Essen verbracht und da findet alles draussen statt. Nette Kellner die sich alle Getränke merken können, sollte man mal was anderes trinken wollen, sollte man sich rechtzeitig bemerkbar machen, sonst hat man das Bier u. die Cola wie am Vorabend vor sich stehen.
Nach 3 Jahren Pause war es dieses Mal der 5. Besuch im Menaville. Umso schöner zu sehen dass die bekannten Gesichter an der Rezeption, im Restaurant und im Service geblieben sind. Ankommen und sich Wohlfühlen. Service wird hier GROSS geschrieben. Vom Hotelboy bis zum Manager tut man alles dafür den Gästen einen schönen Urlaub zu ermöglichen. Egal welche Fragen, Wünsche o. Kritik, man hat, die Rezeption hat immer ein offenes Ohr (Yasser & Mustafa tausend Dank für alles). Auch Amir der die Gäste betreut u. der Hotelmanager haben sich immer erkundigt ob alles in Ordnung ist. Liebe Menschen denen es wirklich am Herzen liegt dass es einem gut geht. Sie sind tagsüber auf der Anlage zu finden oder abends in der Shisha Bar. Einfach mal vorbei gehen und Hallo sagen. Man ist willkommen. Es gibt Verkäufer am Strand, einfach mal zuhören. Sie sind nicht aufdringlich und auch nach einer Absage jeden Tag freundlich, winkend unterwegs.
Transferzeit hängt vom Anbieter ab, werden viele Hotels angefahren dauert es schon mal 1,5h. Wir hatten dieses Mal das Glück die einzigen Gäste über den Anbieter FERIEN zu sein und waren nach 45min am Hotel.
Es gibt am Strand die Blue Hole Group die tolle Ausflüge anbieten. Wir haben dieses Mal eine Dolphin Tour mitgemacht. Die Tour startet in Hurghada und wird von mehreren Hotels gebucht. Unvergesslich im Meer mit den Delfinen zu schwimmen. Wir hatten Mohammed, unseren Guide von der Blue Hole Group den ganzen Tag an unserer Seite. Er hat auf uns 'aufgepasst', dass wir zum richtigen Zeitpunkt springen und in vorderster Reihe bei den Delfinen mitschwimmen konnten. Hat meine Tochter an die Hand genommen und ist mit ihr gesprungen damit sie fix genug war und ich mich um mich selbst kümmern konnte. Beim Riff schnorcheln unser privater Guide, wirklich unbezahlbar. Vielen Dank Mohammed, das war unser Highlight diesen Urlaub. Die Kiteschule ist Top und sowohl die Kitelehrer als auch die Ausrüstung gut (Erfahrung v. 2015, auch hier sind die Leute größtenteils immernoch da). Die Tauchschule Menadive wird schon ewig von 2 Schweizern, Peter & Christa geführt, supernett. Auch als Schnorchler ist man willkommen und kann eine Tagestour buchen. Zu den Animateuren kann ich garnicht viel sagen. Ich fahre dorthin weil ich Sonne, Strand, und Fische möchte. Eher was für die Ruhe suchenden. Es findet abends immer die Minidisco und später die Unterhaltung auf der Bühne statt. Tagsüber werden Wassergymnastik, Beachvolleyball, Dart etc. angeboten SPA u. Fitness haben wir nicht genutzt. Der Pool ist groß und sauber, hier findet man auch immer eine freie Liege. Am Strand nervt das Liegen reservieren. Ich bin Frühaufsteher und war oft zum Sonnenaufgang schon am Strand. Unfassbar wie viele Liegen schon reserviert waren und es war selten mehr als eine handvoll Leute dort. Hier sollte was passieren...
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2019 |
Vorname: | Biggi |