Michaela & Markus (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2006 • 2 Wochen • Strand
Menaville - wie jedes Jahr super

Gut

Wir besuchen jetzt schon mehrere Jahren jährlich mindestens einmal das Menaville (wegen der Tauchbasis Menadive). Wie jedes Jahr sind wir wieder sehr zufrieden. Das Buffet ist ausgezeichnet und der Garten der Anlage ist unserer Meinung der schönste in Safaga. Leider hat Neckermann das Hotel für 2006 aus dem Programm genommen, was das Buchen im Allgemeinen etwas erschwert. Als Grund haben wir (nicht offiziell) erfahren, dass sich einige deutsche Kunden letzte Saison über den hohen Ausländeranteil im Hotel beschwert haben. O.k., unrecht haben diese Personen nicht, denn das Hotel ist doch recht stark in französischer und osteuropäischer Hand. Allerdings möchte ich auch erwähnen, dass das Niveau der Gäste absolut o.k. war. Und peinliche Deutsche gibt es ebenso wie peinliche Franzosen und Russen. Tipps sin natürlich immer schwierig. Beste Jahreszeiten für mich sind Mai / Juni und September / Oktober.

• Gut
  • Spartanisch eingerichtet, mit deutschem TV (ARD, ZDF, RTL). Aber sehr sauber. Wir haben jedes Jahr das gleiche Zimmer, Standart Superior.

• Frühstück o.k., aber ich kann mich an trotz der vielen Jahre immer noch nicht an das ägyptische Brot gewöhnen. Abendbuffet hervorragend. In dieser Saison mit einem neuen Küchenchef und eine Steigerung um 100% zum Vorjahr. Auch ein sehr abwechslungsreiches Essen mit viel Gemüse, Gleisch und wenig Wiederholungen. Die Shishabar im Freien ist ohnehin absolut konkurrenzlos.

• Die Staff des Hotels ist absolut positiv zu bewerten. Auch bei Menschen, die der englischen Sprache nicht sehr mächtig sind, gibt man sich Mühe und die meisten sprechen auch ein paar Brocken deutsch. Absolut wichtig für die Anlage das MENADIVE. Für unser eine der besten Tauchbasen überhaupt.

• Sicherlich kein Hotel für Fast Food Freaks oder "Ballermänner", denn Sie werden in der Umgebung keine derartige "Restaurants" oder Diskotheken finden. Aber genau das macht für uns den Flair des Menaville bzw. Safagas aus. Gemütlich eine Shisha rauchen, etwas Malventee trinken und den Tag schön ausklingen lassen. Würde ich Trubel, oder entsprechende Clubangebote bzw. Freiteitaktivitäten benötigen, würde ich eher Richtung Hurghada gehen. Aber unser nächster Aufenthalt im Menaville ist schon wieder fix-

Bis auf das an das Hotel angeschlossenen Divingcenter MENADIVE. Hierfür 6 Sonnen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Mai 2006