Elena (51-55)
Alleinreisend • Dezember 2016 • 2 Wochen • Strand
Menavillians Worldwide auf Facebook. Schaut vorbei

Schönes ruhig gelegenes familiäres Hotel in Safaga. Fern ab vom Trubel und einfach nur zur perfekten Erholung inklusive einem sehr aufmerksamen und sehr herzlichen Hotelteam. Kein Luxus, dafür Herzlichkeit, kein Nachtleben, dafür Erholung pur, kein Marmor und Prunk dafür alles, was im Urlaub wichtig ist, die Ruhe die man braucht nach ein paar Monaten Dauerstress und Hektik, den Spaß am Strand für Kinder, die sich hier austoben können, die Hausriffe, die sehr nah und schnell erreichbar sind, wo Schnorcheln sich lohnt und immer wieder faszinierend ist. All dies bietet das Menaville. Hier will man sein, hier kommt man wieder. Hier trifft man sich, hier ist Familie.

• Zum zweiten Mal habe ich ein Balkonzimmer mit wunderschöner Aussicht gewählt. Morgens vom Sonnenaufgang geweckt zu werden, ist jedesmal umwerfend und atemberaubend. Die Zimmer sind gut ausgestattet, teils auch renoviert und die Betten sind für mich absolut OK, härtere Matratzen sind perfekt für meinen Rücken. Das Bad ist ausreichend groß mit Fön und großzügiger Ablagefläche, großer Kleiderschrank, Kühlschrank, Fernseher und Sitzbereich. All dies reicht aus für die wenige Zeit, die man im Zimmer verbringt.

• Für mich immer alles bestens, ich finde jeden Tag andere Gerichte und werde immer satt. Das Frühstücksangebot ist sehr umfangreich, auch wenn es nur eine Wurstsorte gibt aber frische Eier, Pfannkuchen frisch zubereitet, Müsli, Cornflakes usw. es ist wirklich klasse. Auch das Essen am Abend ist umfangreich und sehr lecker. Ich mag vor allem die einheimische Küche, die es hin und wieder auch gibt, ist mal was anderes. Diesmal habe ich das Mittagessen ausgelassen, da ich lieber die Zeit am Strand verbracht habe. Im Dezember geht die Sonne schnell unter, deshalb nur einen Snack zum Mittag, was am Ende für einen Gewichtsverlust von 3 Kilo innerhalb meines Aufenthaltes gesorgt hat, darüber habe ich mich sehr gefreut. Hin und wieder esse ich dennoch eine Pizza im Restaurant Amalia, die ist super lecker und sehr preiswert, nicht im AI Angebot enthalten. Sollte man sich gönnen. Im Amalia wird auch am Nachmittag Kaffee und ein wenig Kuchen angeboten. Die Beachbar ist genial, wenn Adel oder andere dort tätig sind, haben sie alles immer im Griff und verwöhnen die Strandgäste immer sehr. Auch dort stehen meist schon die bevorzugten Getränke der Gäste bereit, wenn die Bedienung sieht, dass jemand im Kommen ist. Einfach fantastisch, wie das funktioniert.

• Service immer wieder erstklassig. Zimmerreinigung jeden Tag, frische Handtücher und die schönen Figuren, die die Roomboys damit zaubern. Immer wieder schön anzusehen, auch wenn es sich mal wiederholt aber ich finde es sehr schön. Im Restaurantbereich werden Vorlieben der Gäste aufmerksam gemerkt und meist stehen dann schon die bevorzugten Getränke am nächsten Tag bereit. Die Freundlichkeit der Mitarbeiter in diesem Hotel ist unübertrefflich, man fühlt sich immer sehr wohl. Wünsche werden umgehend erfüllt, Beschwerden werden ernst genommen und es wird sofort alles getan, damit der Gast zufrieden ist. Das macht dieses Hotel zu etwas ganz Besonderem, weil man sich hier wohl fühlt, weil alle sehr herzlich sind, weil man sich um den Gast kümmert, weil es immer wie nach Hause kommen ist und weil hier der Urlaub zu einem Urlaub wird.

• Für mich die perfekte Lage da ruhig gelegen mit einem einzigartigen schönen Sandstrand, ca. 45 Autominuten vom Flughafen Hurghada entfernt und trotzdem hat man Einkaufsmöglichkeiten sowie Restaurants, Cafés und Apotheken in unmittelbarer Nähe. Nach Safaga Zentrum kann man ganz gut mal laufen, sind 6 Kilometer aber auch mit einem kleinen Bus fahren, es kostet so um die 2 Euro pro Strecke, also recht günstig.

Tischtennis ist mein Lieblingssport, es finden sich zwar nicht immer Gegner aber es reicht aus, um ein wenig Abwechslung zum Strandaufenthalt zu haben. Es wird noch Volleyball, Darts, Stretching oder Bauchtanz angeboten. Die Animation ist sehr nett, nicht aufdringlich aber immer da, wenn man sie braucht. Der Pool ist leider nicht beheizt aber er ist schön gelegen und für das ein oder andere Foto ein gutes Motiv. SPA nutze ich immer, wenn ich dort bin, diesmal hatte ich 4 Anwendungen. Die Unterwassermassagen waren wie immer der Hit, vor allem, wo es diesmal einen kühlen Wind gab, war die warme Badewanne ein Genuss, so dass ich auch mal länger drin geblieben bin und es sehr genossen habe. Sehr zu empfehlen auch die Ganzkörpermassage, ich hatte erhebliche Nackenprobleme, die nach der zweiten Behandlung weg waren. Danke Mr. Key für den Einsatz und das Wohlbefinden.

Mehr Bilder(3)
    Verreist als:Alleinreisend