Dirk (46-50)
Verreist als Paar • November 2019 • 1 Woche • Strand
Nicht TOP nicht FLOP, erholsame Tage

Eine Weiterempfehlung kann man hier nicht mit JA oder NEIN beantworten, ich persönlich würde das Hotel nicht erneut besuchen und eine Bewertung zu verfassen fällt mir wirklich schwer denn es ist nicht schlecht! Man darf halt bei einem 3Sterne Haus in Ägypten keine hohen Erwartungen haben. Das Hotel ist in die Jahre gekommen und stark renovierungsbedürftig, die Betten drohen knarrend auseinander zu brechen und vom Nachbarzimmer bekam man jedes, selbst in normaler Tonlage gesprochene Wort mit. Die Matratzen sind mehr als hart und nicht Hotel geeignet. Außerhalb der Anlage gibt es fußläufig nichts sehenswertes zu erkunden. Nun komme ich mal zum positiven, wie gesagt, wenn man genügsam ist kann man hier eine schöne Zeit verbringen. Die komplette Anlage ist sehr sauber, das Personal nett und aufgeschlossen, das Essen ist abwechslungsreich und bietet eine gute Auswahl. Beim schnorcheln kann man viele verschiedene Fisch und Korallen Arten betrachten, die Liegen am Strand sind bequemer als das Bett im Zimmer ;) Das AI Angebot ist völlig ausreichend, die Getränke nicht gestreckt und somit gut für einen Schlummertrunk am Abend geeignet. Alles in allem, das Preis Leistung Verhältnis stimmt, macht euch euer eigenes Bild, ihr werdet es überleben!

• Sehr schlecht
  • Zimmer 825 : stark renovierungsbedürftig, spartanisch, hellhörig. Der Kühlschrank wurde wegen lauten Geräuschen nach der ersten Nacht abgestellt. Kein Safe. TV Programme in deutsch = keine, nach Sendersuchlauf DW + RTL2 ( Hätte mir gerne die DFB Elf gegen Weißrussland angesehen). Die Betten in sehr schlechtem Zustand, die Matratze wurde mit zusätzlichen Decken brauchbar gemacht

• Völlig ok, abwechslungsreich und schmackhaft. Eine Beschilderung der Speisen in verschiedenen Sprachen ( zumindest in englisch wäre wünschenswert) Teilweise, gerade zu Stoßzeiten, waren die Kellner überfordert und unkoordiniert. Gäste (u.a.mit einem Kleinkind) wurden während des Essens an andere Tische gesetzt um Platz für größere Gruppen zu schaffen, ein NO GO, dies muss vorher eingeplant sein.

• Das Personal ist sehr nett und hilfsbereit, man muss seine Wünsche äußern, diese werden dann auch ermöglicht.

• Sehr schlecht
  • Da andere Hotels vor uns angefahren wurden Betrug die Fahrtzeit vom Flughafen eine knappe Stunde. Ohne Taxi ist in der näheren Umgebung nichts sehenswertes zu bestaunen, die Geschäfte am Hotel bieten in verstaubten Fenstern das übliche Touri Programm an.

Das übliche Programm für Ägypten, Ausflüge können im Hotel gebucht werden, eine Station für Wind/Kitesurfer ist vorhanden. Hier empfiehlt es sich unbedingt einen Schnorchel Ausflug mit der Blue Hole Group ( am Hafen direkt rechter Hand) zu buchen, tolles Schiff, kleine Gruppen (wir waren zu 9 Mann auf einem Schiff welches für 30 Personen ausgelegt ist ) nettes Team und ganz viel Spaß!

Dauer:1 Woche im November 2019
    Vorname:Dirk