- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die besten Zeiten des Menaville sind schon lange vorbei, das ist an allen Ecken und Enden zu sehen. Dafür ist die Anlage sehr grün und es wird reichlich gewässert. Überhaupt scheint es mit dem Wasser hier keine Versorgungsprobleme zu geben. Ob für die Pflanzen oder für die Gäste.Die Superiorbungalows am Strand haben einen schönen Blick aufs Meer und kurze Wege zum Strand.Die Gästestruktur bestand bestimmt zu 85% aus Russen in Familie, die keinerlei Hemmungen am Buffet hatten und einen schon mal zur Seite schoben.Wir hatten All-Inclusive, was sich besonders durch die Getränke eben rechnet.Die Sauberkeit im Allgemeinen war gut, ansonsten eben ägyptisch- was macht da schon ein leichtes Chaos. Wer Schnorchel- und Tauchurlaub machen will und die meiste Zeit im Wasser ist,kann über alles andere hinweg schauen.Für ägyptische Verhältnisse wahrscheinlich garnicht so schlecht.Für Luxusurlaub nicht zu empfehlen.Wir hatten 14 Tage gutes Wetter mit 1/2 Stunde Regen und Temperaturen bis 40 Grad.Die Wassertemperatur zwischen 23 und 24 Grad,wer über 1 Stunde schnorchelt und schnell friert sollte sich einen Shorty gönnen.Badeschuhe benötigt man keine,denn wer auf einem Riff rumtrampelt sollte zu Hause bleiben oder in den Pool steigen.Wer richtig Badeurlaub machen will für den ist der Wasserbereich nicht unbedingt geeignet-hier sind Schnorchler besser bedient.
Unser Superior-Zimmer mit Meerblick war in der alten Bungalowanlage und daher schon recht strapaziert.Terrasse und Mobiliar waren gut, ein Fliegengitter in den Fenstern von Zimmer und Bad bewahrte uns vor Plagegeistern.Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei.Zimmergröße top, ansonsten nicht gerade vier Sterne.Das Bad schon recht runtergekommen,dafür aber sauber.Das war uns das wichtigste und deshalb haben wir über alles andere drüber weg geschaut.Der Kühlschrank war echt ein Highligth und wir hatten immer top kalte Wasserflaschen.Im Fernseher 3 deutsche Programme, aber wer braucht das schon im Urlaub.Leider gab es keinen Kosmetikspiegel, ein Fön war da.
Das Essen gab es im Hauptrestaurant, erst in unserer 2.Woche wurde für das Abendessen der Außenbereich geöffnet.Zu Essen gab es reichlich,leider aber das Meiste ohne Geschmack.Salz und landestypische Gewürze ein Fremdwort für die Küchencrew.Das Küchenpersonal hatte meistens Handschuhe an, was aber nichts daran änderte, das das Geschirr oft nicht sauber war.Und die Getränkebehälter für Kaffee und Tee würden auch durch keine Hygienekontrolle kommen.Der Restebehälter an der Geschirrstation hatte ringsrum bestimmt noch keine Reinigung gesehen.Dafür waren die Tischdecken immer sauber und das Geschirr wurde schnell abgeräumt.Und am Buffet wurde ständig nachgefüllt.Die Hintergrundmusik bescherte uns 14 Tage zum Frühstück Genesis- wir nahmens mit Humor.
Das Personal war rundum freundlich und fleißig, die arbeiten bis spät in die Nacht hinein immer mit einem Lächeln im Gesicht.Für deutsche Verhältnisse undenkbar.Viele vom Personal können sich in 4 Sprachen verständigen.Wir hatten keine Probleme mit Deutsch alles zu bekommen.Den Safe an der Rezeption gibts kostenlos.Die Zimmerreinigung war gut, selbst unter den Betten wurde gewischt.Die Bettwäsche sowie Matratze und Decken waren sauber, die Toilette wurde täglich gescheuert.Toilettenpapier zusätzlich war kein Problem- auch ohne Trinkgeld.Für die Room-Boys haben wir gerne dann auch mal 1 oder 2 Euro hingelegt, für den Restaurantservice wollten wir das nicht.Wir hatten auch so immer fast den gleichen Tisch.
Die Entfernung zum Flughafen beträgt ca. 75 km, das heißt eine dreiviertel Stunde Transfer.Keinerlei Fluglärm.Das ist natürlich optimal.Am Rande des Siedlungsgebietes und Wüste.Typische Touristenshoppingmeile direkt am Hotel oder ca. 1 km entfernt mit großer Auswahl, wer sich das wirklich antun will muß gute Nerven haben und noch besser verhandeln können. Wer Tauchen oder Schnorcheln gehen will sollte sich dem Mena-Dive Center anvertrauen.Hier stimmen Preis und Leistung und die Leute sind alle nett und hilfsbereit.Das Riff vor dem Haus ist arg strapaziert von Urlaubern die nicht lesen können.Da wird drauf rum gelatscht, Fische gefüttert und Korallen abgebrochen-wer aber einen guten Blick hat findet noch Muräne,Sepia,Feuerfisch und Krake.Wer weiss wie lange noch.
Die Animation am Strand war gekrönt von super Musikauswahl.Ein Lob an Omar und seine Crew. Keiner aufdringlich, sondern immer nett und freundlich. Omar ein echtes Show- und Sprachentalent mit tollem Engagement und viel Elan.Wir haben es etwas ruhiger bevorzugt und abseits am Strand gelegen.Die Schlacht um die Liegenplätze beginnt ab 5.15 Uhr,entweder reservieren oder Pech.Die Russen binden sich Tücher an die Schirme und meinen für den Rest des Urlaubs gehört der Platz ihnen.Entweder zeitig aufstehen und sich einen schönen Platz organisieren oder einfach belegen und dann diskutieren.Wasserqualität ist gut, der Sand könnte sauberer sein.Die Duschen sind in gutem Zustand.Handtücher gibt es ohne Probleme jeden Tag frisch.
Dauer: | 2 Wochen im April 2010 |
Vorname: | Andrè & Sabine |