Thomas (56-60)
Verreist als Freunde • Februar 2019 • 1 Woche • Strand
nichts für Warmduscher

Das Hotel liegt am Rande von Safaga, hat einen schönen Sandstrand, ein kleines Hausriff und recht nettes hilfreiches Personal, des weiteren am Rand eine deutsche Tauchstation. Die Zimmer sind ausreichend groß und sauber, aber das warme Wasser leider nicht, dies war immer braun(Rost?)mal mehr mal weniger intensiv. Auch das Strandrestaurant kann ich nicht empfehlen, einige Mitreisende und ich haben sich dort den Magen verdorben, wurden dann ärztlich betreut.

• Wie oben erwähnt, waren die Zimmer ausreichen groß und sauber, aber wenn man kein sauberes Wasser zum Duschen hat nützt für meine Bedürfnisse das schönste Zimmer nichts...

• Im Hauptrestaurant war im allgemeinen für jeden was dabei, die Auswahl war ausreichend, leider gibt es keinen Kaffeevollautomaten mit verschiedenen Sorten(Latte, Espresso,..), sondern nur Kaffee aus dem Kessel, je nach dem mal mehr mal weniger kräftig. Wie oben erwähnt hatten wir am Strandrestaurant weniger Glück mit dem Essen und kann es dadurch nicht empfehlen, nach diesem Erlebnis haben wir auch keines der anderen Restaurant ausprobiert.

• Das Hotelpersonal war stets freundlich und hilfsbereit, die meisten sprechen nur englisch ( die ägyptischen Ausflugsanbieter am Strand sprechen alle gut deutsch), außer wenn man eine Beschwerde gegen das Hotel wie wir hatten, kam ein deutschsprachiger Geschäftsführer. Wie oben erwähnt hatten wir uns, zwei Mitreisende von ITS und ich von FTI, den Magen an der Strandbar verdorben, laut Hotel kam das noch nie vor... jedenfalls schickte man uns zum Hotelarzt, da gab´s dann Spritze, Antibiotika und zwei Tage Diät mit Gemüsesuppe und trocken Brot. Alls wir im Hauptrestaurant unsere Suppe aßen bemerkten wir da einige Tische weiter vier Personen das selbe aßen wie wir, auf unsere Frage an den Oberkellner, antwortet dieser, dies seien Stammgäste und hatten auch gerne dieses Diät Menü…. Bei meinem Reiseleiter von FTI gab ich eine Mängelanzeige auf, worauf hin mir das Hotel die Arztkosten, die Medikamente und die Gemüsesuppe in Rechnung stellte, an FTI schrieb ich wegen des Vorfalles nach meiner Rückkehr eine weitere E-Mail, habe aber bis her weder auf die Mängelanzeige noch auf die E-Mail eine Resonanz bekommen. Für FTI kann ich bis jetzt leider für Service keine Sonnen vergeben.

• Der Strand ist gut, Sandstrand, das Hausriff hat ausreichend Fische für einen kleinen Schnorchelgang, wer mehr sehen möchte, bei der deutschen Tauchstation gibt es auch Tagesausflüge für Schnorchler ans Außenriff für 17,-€ pro Person. Ansonsten kommen am Strand immer wieder deutsch sprechende ägyptische Ausflugsanbieter vorbei, Quatfahren, Kamel- oder Pferdreiten usw.

im Hotel haben wir keine Freizeitangebote, außer Standliegen und Riffschnorchel, wahr genommen. Wir sind zum Schnorchel ans Außenriff, das war sehr gut.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Freunde