Markus (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2013 • 2 Wochen • Strand
No Money-No Service!!!

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Pro: schöner Strand, tolles Wetter (aber dafür kann das Hotel ja nix;), saubere Zimmer, gepflegter Garten,...joa das war es eigentlich... Bevor ich hier meine Contra-Argumente raus haue, ist es vllt wichtig zu wissen das meinen Freundin und ich nun wirklich keine sehr anspruchsvollen Hotelgäste sind.Wir sind eher vom einfacheren Schlag und bestimmt keine Nörgler. Wir möchten lediglich die etwas irreführenden Bewertungen anderer Gäste ins rechte Licht führen. Denn sie haben auch unsere Hotelwahl beeinflusst... Contra: Was sich sicherlich entscheidend auf unsere Laune ausgewirkt hat, war das wirklich schlechte Essen. Das teilweise ungenießbar war. (Wobei ich sagen muss das ich mit etwas Anstrengung und eigenem nachwürzen doch immer wieder etwas fand an dem ich mich satt essen konnte) Wir hatten All-Inclusive gebucht....doch wir hatten das Gefühl das kaum das Bändchen das wir trugen sondern eher ausschließlich unser Geldbeutel zu gutem Service beitragen konnte...nachdem wir unseren unserem griesgrämigen Kellner nachdem zweiten Abendessen "immernoch" kein Trinkgeld zusteckten, ingnorierte er uns einfach den Rest unseres Aufenthalts. Also spielte ich dann den Kellner:) Ähnlich war es auch bei allen anderen Gelegenheiten. Fazit: ohne Trinkgeld keinen Service!!! Wir hatten ständig und überall das Gefühl das man uns "blöden" Touristen nur das Geld aus der Tasche ziehen will. Aber das gehört anscheinend zur Ägyptischen Mentalität... Nach ein paar Tagen hatten wir dann mal das Bedürfnis etwas anderes zu sehen...Zb Hurghada... das etwa 50 km entfernt liegt....für solch eine Tour mit dem Taxi ist man dann ganz schnell 40 € los (nach langen Verhandlungen)....also ist auch die Anbindung und die Freizeitgestaltung außerhalb des Hotels eher nicht weiter zu empfehlen! Und dann wären da noch unsere russischen Freunde, die etwa 80% der Hotelanlage besiedeln. Vorab ich mag keine Länderklischees und verabscheue jegliche Formen von Rassismus!! Aber...in punkto Benehmen und wie verhalte ich mich meinen Mitmenschen gegenüber haben einigen von Ihnen noch was dazu zu lernen...ohne dabei alle über einen Kamm zu scheren...aber als störend habe ich es ehrlicher weise schon empfunden! WIr hoffen das wir einigen von Euch mit dieser Bewertung weiterhelfen konnten...auch wenn das MENAVILLE nicht so gut dabei weg kommt. Ps.: Wir haben das beste daraus gemacht und braun sind wa trotzdem jeworden....;) ach so....bucht bitte nicht bei FTI... der Reiseleiter ist eine Katastrophe und absolut unzuverlässig! haha...und wir sind keine typisch deutschen NÖRGLER;)

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Eher schlecht
    • Essensauswahl
      Schlecht
    • Geschmack
      Sehr schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Schlecht
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Schlecht
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Eher schlecht

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Sehr schlecht

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt