Ruhe, Erholung, herrlicher Sandstrand mit klarem Meereswasser, sich verwöhnen lassen und genießen, Ausflug mit einem Glasboot inkl. schnorcheln, Natur fürs Auge (Palmen,Blumen, Sonnenauf- und -untergänge miterleben), Sauberkeit und gute Küche...all das wollten wir im Urlaub und haben es im Menaville bekommen.
Wir hatten direkt ein Superior Zimmer gebucht. Zimmer wurde stets gut am Vormittag gesäubert und gelüftet, es gab tgl. frische Handtücher. Auf Wunsch bekamen wir bei Ankunft Topper für die feste Matratze und einen Wasserkocher für unser Bungalow. Klimaanlage funktionierte. Kühlschrank ist geräumig, sauber und hat sehr gut gekühlt. Es wurden sehr oft kleine Meisterstücke, aus den Handtüchern angefertigt, aufs Bett gesetzt. Vom Bett aus, bei geöffneter Tür hatten wir den Blick aufs Meer :) träum..Um uns herum war himmlische Ruhe.
Frühstück (Buffet) und Mittagessen (Buffet) gab es im Speisesaal, welcher gut belüftet war. Die Tische stehen nicht zu dicht aneinander. Abendessen in Buffetform gab es draußen. Da könnte z. B. man neue Stühle beschaffen, einige sind unbequem und wackelig. Das Personal war auch hier immer gut gelaunt, freundlich und ordentlich gekleidet. Die Tische wurden rasch abgeräumt, gesäubert und neu eingedeckt. Das Besteck war eingeschweißt. Es gab Tischsets aus Papier, welche entsorgt wurden. Die Speisen schmeckten gut und es wurde ständig neu aufgefüllt, sobald sich etwas dem Ende neigte. Die Gerichte wiederholen sich genauso, wie bei uns zuhause. Verbesserungsvorschlag: Pfeffer und Salz sollte in Papier eingepackt vorhanden sein. Schafft bitte schnellst möglich diese unhygienischen Salz- und Pfefferstreuer ab. Beim Zucker hat es ja auch geklappt :) Das Gedrängel von vielen Urlaubsgästen, beim Aussuchen der Speisen ist nicht nachvollziehbar; reichlich für jeden vorhanden! Abstandregeln sind für viele ein Fremdwort!
Das gesamte Personal war immer sehr freundlich und gut gelaunt; sauber und ordentlich gekleidet. Alle Wünsche die wir hatten, wurden uns umgehend erfüllt. ( TV Sender, Wasserkocher, Topper etc.) Insgesamt ein sehr guter Service, wir waren angenehm überrascht. Es gab eine Beschwerde unsererseits (es betraf die Poolbar), die sofort von Herrn Amir gelöst wurde. Desinfektionsmittelspender waren aufgefüllt in der gesamten Hotelanlage zu finden, die jedoch leider von den Gästen kaum benutzt wurden. Uns wurde zugesichert, dass in diesem Jahr noch mit einer Renovierung in einigen Bereichen begonnen wird. Dieses war durch die Coronalage bislang nicht möglich.
Transfer ca. 1 Stunde, da wir noch Halt in Hurghada an einem Hotel machen mussten, klappte alles supi. Strandurlaub, daher keine Ausflüge o.ä. unternommen. Man kann aber bei dem lieben Herrn Jamaika alles mögliche buchen. Vor dem Hotel sind einige kleine Shops sowie Apotheken, welche uns ausreichten. Wir haben uns vor der Buchung informiert, daher wussten wir das Wüste um uns herum ist.
Bei dem sich wiederholendem Abendprogramm gab man sich Mühe; auch für die kleinsten gab es tgl. ein Mini-Bühnenprogramm. Fitness- und Wellnessangebote wurden uns angeboten; man war jedoch nicht aufdringlich. Wir machten eine ca. 3-stündige Tour mit dem Glasboot zum Schnorcheln sowie zur Insel Utopia. Die Crew auf dem Boot war sehr hilfsbereit, freundlich und gut gelaunt. Es wurden kühle Getränke angeboten inkl. einer frischen Obstplatte. Jederzeit wieder; unvergesslich traumhafter Tag. Alles zu buchen über den netten Herrn Jamaika! Den Pool haben wir nur einmal genutzt, da es am Meer so herrlich war. Zum Schwimmen empfehle ich Wasserschuhe; schnorcheln am Hausriff lohnt sich wirklich. Am Abend war es meistens ab 22 Uhr sehr ruhig, was wir als sehr angenehm empfanden. Keine Party oder Krawall, herrlich.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2021 |
Vorname: | Britta |