Alles in allem eine schöne Hotelanlage, nicht zu groß und tolle Lage direkt am Strand, keine neue Ausstattung aber auch nicht renovierungsbedürftig. Die Anlage wird gepflegt und nach bester Möglichkeit sauber gehalten, leider viele russische Gäste die es dem Personal nicht leicht machen die Anlage sauber zu halten. Von Jungen Pärchen mit Kiddis bis zum Rentner alles vertreten. Wie gesagt wird das Hotel leider von vielen Russen gebucht und mit diesen hat man manchmal so seine Probleme. All inklusive ja aber nur zu entsprechender Zeit, von 10 - 24 Uhr haben die Bars geöffnet und man bekommt Getränke so viel man will, von 00:00 Uhr bis 10:00 Uhr bekommt man aber nirgends im Hotel normale Getränke, nur Säfte beim Frühstück u nd Kaffee und Tee, kein Wasser! Das sollte überdacht werden! Tips kann man da eigentlich groß keine geben, Ägypter sind sehr freundliche offenherzige Menschen und so wie man in den Wald hinein ruft kommts auch wieder raus! Wir hatten jetzt im September /Oktober durchschnittlich 34 °, ich möchte nicht im Sommer nach Ägypten! :) Leider kann ich das Hotel aufgrund der schlechten Küche nicht weiterempfehlen, für ein 4 Sterne Haus muss da mehr drin sein! Wäre die Küche besser gäbe es ne Weiterempfehlung!
Das Zimmer ist schön groß (wir hatten ein Superior), neue Einrichtung, schönes Bad mit Wanne und eine "Mini-Bar" die Ihrem Namen nicht wirklich gerecht wird, jedes Zimmer hat einen großen Kühlschrank drin stehen in den man reinpacken kann was man möchte! Großer Flat-TV auf dem man RTL/RTLII und ZDF reinbekommt wenn man das nutzen möchte, leider ein wenig hellhörig, wenn die Nachbarn glotzen oder streiten ist man mittendrin statt nur dabei.
Joa, zum Thema Essen, enttäuschend! wirklich enttäuschend... Man fand schon immer etwas aber ich habe mich jetzt 14 Tage von Reis, Gemüse und irgend ner Fleischsorte die es gab ernährt, Nahrhaft, keine Frage aber lecker ist etwas anderes. Es gab oft Fisch oder Calamari, Fleisch vom Spieß und sogar mal Wachteln oder Tauben (bin ich mir nicht sicher) und Krebse aber leider alles von nicht gerade toller Qualität nicht gerade schmackhaft zubereitet. Es schmeckte alles irgendwie gleich und nach 10 Tagen ist es einem einfach zum Hals rausgehangen. Am letzten Tag zu Mittag haben wir uns dann Pizza bestellt und das war eine gute Entscheidung, im Hotel hätten wir pro Kopf für das letzte Mittagessen (nicht mehr drin da 12:00 Uhr Checkout) 7 € pro Person bezahlt, beim Aktuellen Kurs also ca. 55 Ägyptische Pfund, wir haben dann 4 mittlere Pizzas bestellt und mit unseren Urlaubsbekanntschaften verdrückt und für die 4 Pizzas 88 Pfund (11,5€) bezahlt und sind zu fünft alle mächtig Satt geworden :) Laut Hotelaushang gibt es einen deutschen Küchenchef, den würde ich gerne mal fragen wie er das verantworten kann aber vielleicht hat es ja seine Gründe weswegen er aus Deutschland weg ist...
Service im Hotel wenn er da war prima! Was ein wenig komisch war, man wird nur beim Abendessen mit Getränken bedient, beim Mittagessen muss man sie selbst holen und beim Frühstück gibts eh nur Saft, Kaffee oder Tee - ohne Bedienung. Beim Abendessen aber immer flot, freundliche und korrekt. Man muss meistens für seine Getränke unterschreiben, wird alles nachgezählt für die Statistik oder so, steht aber auf jedem Schein für die AI Gäste drauf "Not to pay" von daher... wurst, Zimmernummer drauf, 3 Kreuze gemacht und die sind glücklich. Zimmerreinigung gabs täglich, voll zufrieden, sauber geputzt nur geizig mit dem Toilettenpapier, musste man aber nur sagen dann haben sie einem genügend hingestellt. Fremdsprachenkenntnisse gut bis sehr gut, beinahe alle sprechen Englisch, die hälfte Deutsch und leider alle Russisch... Beschwerden hatten wir keine die man hätte beheben können.
Safaga liegt noch ein gutes Stück ab vom Touristischen Treiben um Hurgada und das ist auch gut so. Hier kann man wenn man will ein Stück echtes Ägypten erleben und eine ruhige Zeit vernab des Troubels verbringen. Direkt am Hotel angeschlossen die klassischen Touristenläden in denen man alles bekommen kann was man nicht braucht. schräg Gegenüber ein Supermarkt der sogar viele Artikel aus Deutschland importiert hat wie z.b. Nutella, Kinder Riegel und ein paar andere Süßigkeiten, da gibts auch Getränke gekühlt zu den regulären Ägyptischen Preisen. In Safaga selbst gibt es sehr gute Fischrestaurants in denen man zu Spotpreisen bis zum umfallen schlemmen kann, Quad-Tour gegenüber, später noch mehr
Pool haben wir nicht genutzt, Animation haben wir uns ferngehalten und das was wir mitbekommen haben war, naja, es wirkte sehr improvisiert und laienhaft. Der Strand ist der absolute Hammer, 7-800 m Sandstrand, ein paar schöne Riffe direkt vorgelagert an denen man ein paar schöne Stunden verbringen kann und vieeeel Platz der leider schlecht genutzt wird, die Schirme sind riesig aber viel zu wenige. Liegen in die Jahre gekommen und man kann sich auch mal nen Fuß an ner Schraube bisschen lädieren, wäre nicht schlecht wenn man das Konzept da mal überdenken würde. Da wäre weit mehr drin! Wenn man nur baden gehen möchte braucht man hier keine Badeschuhe mitnehmen, feiner Sandstrand und eigentlich keine Verletzungsgefahr. Internetzugang gibt es ja, aber ich bezahl doch keine 4,5€ / Stunde für einen WLAN Zugang! Das ist eine Frechheit und vergrault den einen oder anderen Kunden! Quad Tour gegenüber bei Jamaika sehr empfehlenswert! da wird auch richtig Gas gegeben und es geht mit bis zu 70 Sachen durch die Wüste, nix für zarte Nerven und es macht echt verdammt viel Spass zu einem angenehmen Preis, bei Nachfrage kann man auch privattouren nur zum Rasen buchen sonst ist noch eine Beduinendorfbesichtigung mit dabei.
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Daniel & Steffi |