Anja (19-25)
Verreist als Paar • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub mit kleinen Mängeln

Gut

Eine sehr schöne und gepflegte Anlage mit einem wunderschönen Strand. Das Animationsteam war sehr bemüht, immer freundlich und gut. Leider sehr viele auffällige und unfreundliche Russen, sonst viele Deutsche, Österreicher und Franzosen. Das Essen war leider nicht immer unser Geschmack. Besonders positiv fanden wir, dass das Hotel über einen eigenen Hotelarzt verfügt, der aus eigener Erfahrung sehr qualifiziert, bemüht und freundlich ist! September war eine sehr gute Reisezeit, durch einen erfrischenden Wind war es nicht zu heiß. Wenn man keine Schnorchelsachen mitgenommen hat, gibt es sie günstig in den kleinen Läden vorm Hotel. Auch wenn man eigentlich dagegen ist, sollte man sich früh morgens eine Liege besetzen (oder spät abends schon), sonst sind alle belegt! Bei Magenbeschwerden oder anderen Krankheiten lieber gleich zum Arzt, in den Apotheken wird kein Deutsch und nur schlechtes Englisch gesprochen. Außerdem ist der Arzt sehr günstig und vor allem gut.

• Gut
  • Wir hatten eine großes Zimmer ( mit Zustellbett, was wir nicht brauchten) mit einem sehr schönen Balkon und seitlichem Meerblick. Das Zimmer war schon etwas älter, aber trotzdem immer sauber. In den Bungalows befinden sich die moderneren und schöneren Zimmer. Von jedem Zimmer sind die Wege zum Strand sehr kurz.

• Frühstück und Mittag gab es in einem klimatisierten Saal, Abendessen draußen. Leider hat sich das Essen oft wiederholt (Reis, Saucen, Gemüse, Fleisch waren fast immer gleich). Man konnte zwar immer etwas finden, aber es hat nicht so ganz unseren europäischen Geschmack getroffen.

• Das Personal war sehr höflich und freundlich. Nicht alle sprechen Deutsch, sind aber immer bemüht einen irgendwie zu verstehen. Englisch sprechen alle gut. Das Zimmerpersonal war sehr ordentlich und hat des öfteren kleine Figuren aus den Handtüchern und Decken gezaubert. Der Arzt war super nett und immer zur Stelle (24h erreichbar), die Behandlungen gingen schnell und waren sehr effektiv!

• Das Hotel befindet sich einige Kilometer südlich von Hurghada. Mit einem Taxi nur 45 Min, mit einem Bus, der noch andere Hotels abklappert haben wir allerdings 1h 30 gebraucht. Das Hotel liegt längs entlang des Strandes, sodass fast jeder Meerblick (bzw. seitlichen Meerblick) hat. Der Strand ist sehr breit und hauptsächlich feinsandig. Entlang des Strandes befinden sich mehrere kleine Riffe, an denen jeweils sehr unterschiedliche Fische und Korallen zu entdecken sind. Um das Hotel herum gibt es nicht viel, eine Straße, mit ein paar kleinen Läden (auch direkt vor dem Hotel), Apotheken und kleine Supermärkte. Ausflüge haben wir keine gemacht, es gibt allerdings viele Angebote.

Dauer:2 Wochen im September 2012
    Vorname:Anja