Kay (56-60)
Verreist als Paar • November 2016 • 3 Wochen • Strand
Schönes, sauberes ruhiges Hotel

Das Menaville Ressort ist ein kleineres Hotel mit einer sehr schönen Anlage entlang des lang gezogenen und schmalen Strandes. Die Zimmer sind alle schön möbliert, mit Duschbad, WC, Telefon, TV und Klimaanlage. Sie sind nicht unbedingt die neuesten, jedoch immer sehr sauber. Es ist keine Bettenburg sondern nur ebenerdig und vereinzelt gibt es einen 1.Stock. Die Wege zum Strand sind alle sehr kurz und in maximal 5 Minuten ist man schon am Meer. Die Speisen am Buffet sind sehr zahlreich und vielseitig. Egal ob zum Frühstück, Mittag oder Abendessen, es ist immer eine sehr große Auswahl an besonders leckeren und schön angerichteten Gerichten vorhanden. Wenn etwas leer gegessen sein sollte, wird es innerhalb kürzester Zeit wieder aufgefüllt. Hier findet man findet immer und jeden Tag etwas für jeden Geschmack. Die Kellner sind alle sehr aufmerksam und erfüllen so gut wie jeden Wunsch der erfüllbar ist. Innerhalb kurzer Zeit merken sie sich die kleinen Besonderheiten jeden Gastes und man wird schon am entsprechenden Tisch empfangen. Uns und vielen unserer Freunde gefällt es dort so gut, dass wir seit vielen Jahren mindestens einen Urlaub im Jahr im Menaville verbringen und das hoffentlich auch noch viele Jahre so tun können. Wer sich erholen möchte und das fast schon familiäre mag, der ist hier gut beraten. Das Personal ist immer freundlich, ganz egal ob der Wachmann am Eingang, Gärtner, Cleaner, Koffer Boy, Service Kräfte, Köche oder am Empfang ganz egal wer und wo vom Personal, man wird freundlich empfangen und so bleibt es bis hin zum schmerzlichen Abschied. Wer einmal im Menaville war kommt meistens immer wieder.

• Gut
  • Die Zimmer sind groß, hübsch und zweckmäßig eingerichtet und haben Duschbad mit WC, Telefon, TV und auch ausreichend Stauraum in Schrank, Ablagen und Schreib/Schminktisch. Die Betten sind sauber und verfügen über gute Matratzen und wem die Matratze doch zu fest ist, kann sich über den Zimmer Boy oder die Rezeption einen Matratzen Topper erbeten.

• Das Buffet ist immer vielseitig und für jeden Geschmack ist etwas Leckeres dabei. In der Anlage befindet sich noch ein weiteres Restaurant das von Pizza, Nudelgerichte bis Fisch einiges anbietet.

• Wenn man freundlich fragt oder um etwas bittet, wird es strahlend und innerhalb kurzer Zeit erledigt. Ich persönlich hatte schon mal etwas im Zimmer liegen lassen und im Jahr darauf bekam ich es wieder. Sollte etwas ganz offensichtliches (z.B. Schuhe) bei der Abreise vergessen werden, bemerkt das der Koffer Boy bestimmt und bringt es hinterher. Das sind zwar Kleinigkeiten, aber es zeigt mir auch wie aufmerksam das Personal ist. Es sind einfach die vielen kleinen Sachen und Aufmerksamkeiten die den gesamten Aufenthalt erst angenehm und erholsam machen.

• Das Menaville liegt direkt am langen schmalen Sandstrand und ist das letzte Hotel vor Safaga. Hinter der schönen Hotelanlage ist bis Safaga ein einige Km langer unbebauter wilder Strand. Auf der gegenüber liegenden Straßenseite gibt es einige kleine Supermärkte, Apotheke und Geschäfte mit allem was Touristen gerne kaufen und neue Wohnhäuser. Alles in allem ist es eine ruhigere Umgebung und nicht vergleichbar mit den üblichen Touristen Hochburgen wie z.B. Hurghada.

Tauchen, Schnorcheln, Tischtennis, Pool, Tennis, Massage u. Wellness u.s.w. Am Abend ist mehrmals in der Woche eine Show, z.B. Bauchtanz, tanzender Derwisch, Feuershow u.s.w. Direkt vorne am Hotelstrand gibt es mehrere kleine Riffe mit einer großen Vielfalt an Fischen, Korallen und Muscheln bis zur Schildkröte die sich zeitweise dort im Seegras aufhält. Ich habe weiter hinten im Meer sogar schon ein Seepferdchen gesehen. Somit haben auch die Schnorchler immer etwas spannendes zu erkunden und entdecken. Es gibt noch viel mehr tolle Freizeitangebote innerhalb und außerhalb der Hotelanlage über die Jamaica (er ist Vormittags täglich am Strand unterwegs, begrüßt die Gäste und fragt ob er bei irgend etwas behilflich sein kann) gerne Auskunft gibt und auch die Organisation übernimmt. Er ist der deutsch sprechende Sonnenschein am Strand und organisiert auch die von ihm selbst betreuten und sehr beliebten Quad Touren in die Wüste. In der Hotelanlage gibt es eine sehr gute Tauchbasis bei der man auch eine Schnorcheltour mit machen kann. Es gibt sicherlich noch viel mehr Freizeit Angebote, nur fällt mir jetzt keines mehr ein.

Dauer:3 Wochen im November 2016
    Vorname:Kay