Das Menaville bietet ca. 300 Zimmer in unterschiedlichen Kategorien, meist in 2-stöckigen Einheiten in einer schönen weitläufigen Gartenanlage. Das Hotel ist laut dem Reiseleiter eines der ersten in der Region nördlich von Safaga und bereits seit 17 Jahren in Betrieb, das Alter ist in der Ausstattung der Zimmer und auch teilweise in der Einrichtung erkennbar. Es machte aber einen ordentlichen und gepflegten Eindruck. Das Hotel war international belegt, jung und alt bunt gemischt.
Das Zimmer war geräumig, zweckmäßig eingerichtet (inclusive Klimaanlage, Kühlschrank, TV) und sehr sauber. Wir hatten eine zusätzliche Schlafcouch und trotzdem genügend Platz. Es gab mehrmals pro Woche frische Bettwäsche und täglich auf Wunsch frische Handtücher.
Sehr schön war es im Hauptrestaurant auf der Terrasse unterm Sternenhimmel zu essen. Die angebotenen Gerichte am Buffet waren vielfältig und ausreichend, für jeden war etwas dabei. Das Preis-Leistungsverhältnis war mehr als ok. Leider gab es zu den Stosszeiten schon mal Wartezeiten.
Das Personal war durchweg freundlich und hilfsbereit, ohne dabei aufdringlich zu sein. Wünsche wurden umgehend erfüllt. Wir waren rundum mit dem Service zufrieden.
Das Hotel liegt direkt am Sandstrand, von den einzelnen Zimmern sind es nur wenige Meter zum Meer oder Pool. Der Strand ist schön breit und bietet ausreichend Liegemöglichkeiten und Platz zum Relaxen. Er ist ideal zum Baden, Schnorcheln (einzelne Korallenblöcke) oder auch für Wind- oder Kite-Surfen. Im näheren Umkreis des Hotels befinden sich ein kleiner Bazar, sowie Supermarkt und Apotheke. Weitere Einkaufsmöglichkeiten sind zu Fuß zu erreichen.
Zum Menaville gehört die schöne Tauchbasis Menadive. Unsere Tauchkurse und Tauchgänge waren vom Menadive Team hervorragend organisiert und wir fühlten uns immer gut betreut Die Ausfahrten zum Außenriff werden als Tagesausflüge mit 2 (oder 3 Tauchgängen) angeboten. Wir hatten eine schöne Zeit an Bord und unter Wasser. Meine Tochter (11 Jahre) machte ihren JOWD bei Annika und ist jetzt auch vom Tauchen infiziert!! Vielen Dank für die tolle Zeit.
Dauer: | 1 Woche im September 2007 |
Vorname: | Udo |