Sarah (41-45)
Verreist als Familie • August 2023 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub, gutes Preis-Leistungs-Verhältnis

Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist vollkommen angebracht und wir können die negativen Bewertungen nicht nachvollziehen!!! Natürlich fährt man hier nicht in ein renomiertes 5* Hotel. Mit solchen Erwartungen sollte man auch ein solches buchen und die entsprechenden (deutlich höheren) Preise bezahlen. Wir haben im Menavillehotel einen wundervollen und erholsamen Urlaub verbracht und bedanken und bei allen Mitarbeiter/innen für die schöne Zeit, die uns vor Ort ermöglicht wurde.

• Gut
  • Die Zimmer sind ausreichend. Hier muss man sagen, dass das Inventar einfach ist und nicht top modern. Wir hatten als 4 köpfige Familie ein Doppelzimmer mit 2 Beistellbetten, wie gebucht. Es gibt einen Fernseher auf dem Zimmer und einen kostenlosen Safe. Alles ist sauber und funktionsfähig und man hat die Möglichkeit jeden Tag einen sehr guten und freundlichen Zimmerservice zu erhalten. Wir haben diesen aber nur jeden 2. Tag genutzt. Morgens eine kurze Info an den freundlichen Mitarbeiter und unsere Wünsche und Bitten wurden entsprechend umgesetzt.

• Gut
  • Das Essen war gut, abwechlungsreich und meines Erachtens war für jeden Geschmack etwas dabei. Von Fisch über Fleisch, Reis, Kartoffeln, Nudeln und Gemüse konnte man sich täglich ein neues Gericht aussuchen und probieren. Das Frühstück und Mittagessen wird im Hauptrestaurant (innen, klimatisiert) angeboten, das Abendessen dann auf der Terrasse. Auch hier haben wir alle Kellner:innen als sehr freundlich und hilfsbereit wahrgenommen. Nach wenigen Tagen waren wir bekannt und haben unsere Getränke unaufgefodert an den Tisch gebracht bekommen, Die hier immer wieder zu lesende Kritik kann ich in keinster Weise nachvollziehen. Auch nach Trinkgeld wurden wir nie gefragt oder haben das Gefühl bekommen, nur durch Trinkgelder einen entsprechenden Service zu erhalten.

• Wir haben alle Mitarbeiter:innen als freundlich und aufgeschlossen erlebt. Hatten wir Fragen oder Anliegen, wurde uns umgehend geholfen.

• Das Hotel wird von vielen kleinen Lädchen und Einkaufsmöglichkeiten umgeben, sodass man die Anlage auch mal verlassen kann. Angenehm fand ich, dass man beim Verlassen nicht gleich überfallen wird. Natürlich wird man angesprochen und eingeladen die Läden zu besuchen, aber ein Nein wird immer akkzeptiert. Auch der kleine Ort Safaga lässt sich gut mit dem Taxi oder auch zu Fuss erreichen und ist einen Besuch wert um mal das einheimische Leben direkt zu erleben. Und auch Hurghada ist mit dem Auto gut zu erreichen. Einen entsprechenden Transfer kann man unkompliziert über das Hotel organisieren. Es gibt viele Ausflugsmöglichkeiten von denen ich besonders die Quadtour in die Wüste sehr empfehlen kann.

Das Hotel verfügt über einen Pool, mit abgetrennten Kinderbereich und einer Poolpaar. Der Platz am Pool (Liegen) kann zu Stoßzeiten mal eng werden. Wir haben allerdings immer eine Möglichkeit bekommen. Der Strand verfügt über eine kleine nette Strandbar und ausreichend Liegen und Schirme. Sehr angenehm fand ich den Liegeservice sowohl am Strand als auch am Pool. Wenn man ankommt, wird man freundlich empfangen und es wird einem ein entsprechender Platz angeboten und dann mit Auflageflächen für die Liegen und Handtüchern vorbereitet. Natürlich gibt es wie überall auf der Welt auch hier die Liegenblocker, durch den angebotenen Service kam mir dies aber nicht so massiv vor wie in anderen Anlagen. Ebenso verfügt das Hotel über einen Spabereich mit verschiedenen Angeboten. Wir haben diesen Bereich 2x genutzt und auch hier wurden wir stets freundlich empfangen.

Dauer:2 Wochen im August 2023
    Vorname:Sarah