Eine sehr schöne Anlage mit gepflegten Grünanlagen, überall blühend, sehr sauber und ordentlich. Altersdurchschnitt gemischt, sehr viele Russen, die aber keines der üblichen Vorurteile bedienten, also völlig normale Touristen waren wie andere auch. Familienfreundlich mit vielen Spielplätzen. Um 17.00 wird gegen Ungeziefer geräuchert, es war wirklich kaum eine Fliege zu sehen, keine Mücken o.ä. Behindertengerecht. Mit dem Handy gab es keine Probleme. Kein Wasser aus der Leitung trinken, es gibt alles zu kaufen oder ist bei AI schon dabei. Trinkgeld mit Euromünzen kam nicht so gut an, also haben wir doch in Pfund getauscht und konnten uns so mit einem Schein bedanken. Euro in Scheinen (zum bezahlen)ist kein Problem. Für den Notfall gibt es auch 2 Apotheken, der Gang über die Straße lohnt sich, da diese erheblich billiger ist. Deo, Duschbad, Sonnenmilch etc. sind auch erhältlich. Das heiße Wetter war gut auszuhalten, da ständig eine Brise vom Meer weht, das Wasser hatte eine Temperatur von ca. 28 Grad. Alle sehr nett und hifsbereit, ständig lächelnd und singend. Der Ramadan war nicht zu merken! Wir kommen bald wieder in diese Anlage!!
Zimmer sehr geräumig und praktisch möbliert, Bad mit viel Ablagemöglichkeit da ein großer Waschtisch vorhanden ist. Duschwanne und warmes Wasser, Kühlschrank und Klimanalage (regelbar und ausschaltbar) sowie eine kleine Terrasse oder ein Balkon. Dazu alles mit Blumen überrankt-schön! Handtücher wurden täglich gewechselt, der Zimmerjunge baut übrigens tolle Bettdekorationen- also öfter mal ein Scheinchen hinterlassen! Strom und Wasser ständig da, Adapter ist nicht nötig. Fön ist vorhanden. Fernseher mit 3 oder 4 deutschen Programmen (ARD, ZDF, RTL). Lärmbelästigung kann man haben, wenn man in einem Familienzimmer landet und nur die schon beschriebene Zimmertür einen von der anderen Hälfte trennt. Dann hängt es von den Zimmernachbarn ab. An der Rezeption gibt es einen kostenlosen Safe, das Haustelefon soll sehr teuer sein. Empfehlung von Alltours: Telefonkarte kaufen für ca. 2-3 Euro, damit kann man 15 min telefonieren.
Essen in Buffetform, da wir Halbpension hatten, können wir nichts zum Mittagessen sagen. Viele verschiedene Brotsorten, zum Frühstück ( im Restaurant) frische Omletts oder Spiegeleier und Crepes, Milchreis, Müsli, Rührei, überbackene Tomaten mit Käse, Würstchen, Salate u.v.a., haben aber nur eine Wurstsorte entdeckt. Abends (auf der Terrasse) für jeden Geschmack etwas dabei, Fleisch, Fisch, vegetarisches, Salate und ein üppiges Kuchenbuffet! Ansonsten gibt es an der Surfstation die Möglichkeit für einen Imbiss zu günstigen Preisen (Salate, Pommes, Sandwiches, Pizza), oder ein Fischrestaurant am Strand (war superlecker, ganz frisch und reichlich für ca. 4,50). Eine Shisha-Bar ist gleich neben der Terrasse und sieht total gemütlich aus (Kissen, Bänke zum Lümmeln)
Sehr freundlich, immer hilfsbereit. Z.T. auch deutschsprechend, aber mit ein wenig Englisch kommt man super klar! Check-in sehr schnell, Zimmer geräumig und immer sehr sauber. Es gab kein Grund zu Beschwerden. Wir hatten nur das Pech, ein Familienzimmer zu bekommen, dass bei Belegung durch 2 Paare nur durch eine verschlossene Zimmertür getrennt ist. Da hört man natürlich jedes Geräusch aus dem Nachbarzimmer, aber unsere Zimmernachbarn waren ruhige Zeitgenossen. Man kann da natürlich richtig Pech haben und seine Nachtruhe in den Wind schreiben (oder mit Ohrstöpseln für den Notfall gewappnet sein!).
Lage dirkt am Strand. Der Transfer vom Flughafen dauerte max. 45 min. Einkaufsmöglichkeiten direkt am Hotel mit sehr freundlichen Verkäufern. Allerdings muss man viel Zeit zum Einkauf einplanen, wenn man sich auf das übliche Handeln einlässt. Zu Preisen für Taxis oder Bus können keine Angaben gemacht werden, aber Taxibestellung direkt im Hotel an der Rezeption möglich.
Am Pool waren wir gar nicht, haben ihn nur angeschaut und den Kindern überlassen. Die Animateure gingen gelegentlich rum und haben versucht, einen zu begeistern, waren aber nicht aufdringlich. Wasser war super, klar und warm, der Strand war sehr sauber. Sonnenschutz und Liegen waren ausreichend und der Beachboy sehr eifrig. Er freut sich auch über ein kleines Trinkgeld und kümmert sich dann ganz rührend um einen schönen Platz. Duschen am Strand sind sehr praktisch. Direkt am Strand ist ein kleines Hausriff, leider ist es schon arg mitgenommen, aber es gibt noch viele Korallen und die seltsamsten Formen zu bestaunen. Man kann stundenlang im Wasser "schweben" und Fische beobachten und fühlt sich wie im Aquarium! Dazu dieses Wasser in allen Grün- und Blautönen- einfach super!! Man kann nur hoffen, dass die Touris nicht noch mehr zerstören und mitten durch die Korallen latschen oder abbrechen! Wem das nicht reicht, in der Anlage ist eine deutsche Tauchstation, die günstigSchnorchelfahrten und Tauchfahrten anbietet. Die Buchung übers Reisebüro kann man sich getrost sparen.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2006 |
Vorname: | Silke |