- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir waren im Gegensatz zu den meisten Urlaubern im Menaville das 1. Mal in diesem Hotel. Bei unserer Buchung waren wir uns zunächst nicht sicher ob dieses Hotel, das bei manchen Veranstaltern nur mit 3,5 Sternen geführt wird ausriechend sein würde. Wir wurden jedoch mehr als positiv überrascht!!! Die Fahrt vom Flughafen dauert ca. 1 Stunde (inkl. Anfahrten zu den anderen Hotels) und geht durch das Nichts bzw. die Wüste. Angekommen im Hotel wurden wir von einer kleinen, grünen Oase empfangen. Das Hotel ist nicht so riesig wie die meisten Hotels in der Umgebung aber genau das macht seinen Charme aus. Die Zimmer sind wirklich ausreichend groß (wir hatten Zimmer 315) und haben einen tollen Blick in den schön angelegten Garten mit leichtem Meerblick. Alles ist gepflegt und sauber! Vom Balkon aus kann man das Meer und die Palmen rauschen hören, einfach herrlich! Alle „Bungalows“ gehen nicht höher als bis in den 1. Stock. Die Superiorzimmer liegen direkt am Strand mit Terrasse. Im Haupthaus befindet sich das schöne Hauptrestaurant in dem es Frühstücks-, Mittags- und Abendbuffet gibt. Zudem noch eine große Lobby, eine Disco und eine gemütliche Shisha-Bar. Das Essen war immer reichlich und sehr lecker!!! Das einzige was man vielleicht bemängeln kann ist, dass es nur eine Käse und Wurstsorte am Morgen gibt. Jedoch gibt es z.b. frische Eier in allen Variationen, Müsli, Obst, Kuchen, Marmelade und viele Sorten Brot und Brötchen usw. Ebenso wie zu den anderen Mahlzeiten wird hier sicherlich jeder etwas finden. Wir waren jedenfalls begeistert! Das Personal im Restaurant ist wirklich super freundlich und dies auch ohne ständig Trinkgeld geben zu müssen. Natürlich freuen sie sich wenn man etwas gibt und vielleicht ist dann am nächsten Abend schon der Tisch reserviert und mit Getränken eingedeckt wenn man kommt ;-) Der Hotelmanager ist ebenfalls zu jeder Mahlzeit im Restaurant und ein toller Ansprechpartner (auch in Deutsch) bei Fragen oder kleinen Problemchen. Im übrigen sprechen so gut wie alle Mitarbeiter Englisch bzw. ein bißchen Deutsch. Wir sind mit Englisch jedenfalls sehr gut durch Ägypten gekommen! Egal in welchem Zimmer man wohnt der Weg zum wunderschönen Sandstrand ist nie länger als 3-4 Minuten! Hier erwartet einen die Beachbar mit guter Getränkeauswahl. Jedoch sind nicht alle Getränke kalt so dass man sich lieber an Bier, Wein oder Wasser halten sollte. Beachboys sorgen für kostenlose Liegenauflagen und Handtücher. Gegen ein bißchen Trinkgeld liegen auch diese schon am nächsten Morgen bereit wenn man wieder zur selben Liegeecke kommt, die durch Bastecken gut gegen Einblicke bzw. den Wind geschützt sind. Badeschuhe sind nicht unbedingt für das Meer erforderlich, es gibt nur am Anfang eine kleine Steinbank unter Wasser über die man aber einfach drüber schwimmen kann. Danach ist nur noch traumhafter Sand und kristallklares Meer. Allerdings gibt es auch noch einen Steg der direkt ins etwas tiefere Wasser führt. Links von dort gibt es ein kleines schönes Hausriff das wirklich zum schnorcheln einlädt und viele viele bunte Fische beherbergt. Wer mehr schnorcheln oder eine Bootstour machen will sollte unbedingt vor Ort buchen und nach Mohammed A. fragen. Über ihn kann man eine traumhafte und professionelle Bootstour inkl. Schnorcheln, Buffet und Baden an einem karibikartigen Strand (Utopia Island) buchen. Sehr zu empfehlen, da man direkt vom Hotel aus startet und nicht erst ganz nach Hurghada gefahren werden muss. Sollte man das erste Mal schnorcheln und ein wenig Angst haben, wird man auch gerne einzeln betreut und an die Hand genommen. Besonders zu erwähnen ist noch das Animations-Team. Sie informieren täglich über alle Aktivitäten aber sind nie aufdringlich! Vor allem Imo ist ein wirklicher Sonnenschein der einfach nur gute Laune verbreitet!!Es gibt Morgengym, Volleyball, Bauchtanz und am Abend eine Show in der Disco oder Shisha-Bar. Unbedingt ansehen sollte man sich die Irish-Show in der Disco!! Ach so einen großen Pool gibt es natürlich auch, jedoch waren wir hier nur einmal da der Strand einfach zu schön ist. Auch am Pool gibt es eine Bar und Liegen- sowie Handtuchservice. Wir werden auf jeden Fall nicht nur einmal wieder kommen! Das Hotel Menaville ist eine wirklich tolle kleine grüne Oase in der man herrlich relaxen kann. Danke an das gesamte Hotel-Team für diesen wunderschönen Urlaub!!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut