Jörg (31-35)
Verreist als Paar • Dezember 2008 • 2 Wochen • Strand
Weihnachten und Sylvester 2008

Das Hotel ist, wie schon sehr oft beschrieben, etwas älter. Die Anlage macht insgesamt einen sehr ordentlichen Eindruck. Die Hotellobby ist sehr gepflegt und in einem guten Zustand. Wir hatten 14 Tage All Inc. in einem Standardzimmer gebucht. In der ersten Woche (Weihnachten) war das Hotel zu circa 1/3 gebucht, überwiegend von Deutschen, Franzosen, Polen und Russen. In der zweiten Woche (Sylvester) wurde am Strand und im Restaurant vorwiegend russisch gesprochen! Die Temperaturen hielten sich bei ca. 25 Grad Luft- und 22 Grad Wassertemperatur. Sehr zu empfehlen ist eine Quad-Tour und ein Schnorchelausflug. Beim Transfer vom Flughafen zum Hotel mussten wir 15,- Euro für das Visum bezahlen (wir haben über Alltours gebucht). Wir haben im Vergleich zu anderen Gästen, relativ wenig für unseren Urlaub bezahlt, hatten daher auch keine großen Ansprüche und trotzdem waren wir etwas enttäuscht, da wir nicht zum ersten mal Urlaub mit AI gebucht haben.

• Gut
  • Unser Standardzimmer war zum schlafen völlig ausreichend. Im Zimmer konnte man sehr gut feststellen, dass das Hotel schon etwas älter ist. Fernseher mit drei deutschen Sendern (Vox, ZDF und RTL) vorhanden und ausreichend. Schließlich ist man nicht zum Fernseh gucken da!!!! Die Zimmer wurden täglich ausreichend gereinigt. Wer schlecht auf harten Kissen schlafen kann, sollte sich vieleicht ein kleines eigenes mitnehmen. Kleiner Föhn und eine Klimaanlage sind vorhanden. Ein Safe kann Kostenlos an der Rezi genommen werden. Was wir als etwas störend fanden. War der Diesel-Mann um 17. 00 Uhr (es wird purer Diesel über die Anlage versprüht) und die Tür zum Nachbarzimmer!

• Frühstück: Eine große Anzahl von Brot (dunkel und hell) und jede Menge Kuchen, Croissants etc., mehrere warme Speisen wie z. B. Bohnen und fertiges Rührei. Sehr zu empfehlen sind die frisch zubereiteten Crepes und Omletts. Die Brotauflage bestand aus einer Sorte Aufschnitt (komischer Schinken) und zwei Sorten Marmelade. Kaffee, Tee und zwei Sorten Saft, als auch Cornflakes und Milch konnten selber genommen werden. Nutella suchten wir leider vergebens. Mittag: Verschiedene Auswahl an kalten und warmen Speisen (z. B. Pommes, Pasta, Reis und Huhn). Abendessen: Frisch zubereitete Pasta, großes Brotbuffet und immer wieder verschiedene Salate. Im Wechsel und verschieden zubereitet bekamen wir Huhn, Fisch, Lamm oder Rind. An Weihnachten wurde ein richtig großes Buffet draußen in einem Zelt aufgebaut und zu Sylvester drinnen aufgebaut. Es war einfach gigantisch was dort aufgetischt wurde. Allgemeines: Von der Reiseleitung wird empfohlen zum/oder nach dem Essen ein Stück Zitrone zu essen. Die Säure tötet angeblich die Bakterien im Essen. Wir haben 14 Tage ganz auf Salat und Eis verzichtet, es stellte sich nämlich heraus, dass einige Hotelgäste erhebliche Magen und Darm Beschwerden hatten, nachdem sie Salat zu sich genommen haben. Wer außerhalb der Essenszeiten Hunger bekommt, hat in diesem Hotel leider keine guten Karten. Zu den Getränken, wurde auf diesen Seiten ja schon jede Menge geschrieben! Nur das eine sei noch gesagt, man sollte auf die Sauberkeit bei Bier- und Weingläser achten. Wir haben einige male unsere Getränke zurückgeben lassen, da sich am Rand verschiedene Farben von Lippenstift befand! Fazit: Wir waren am Ende des Tages zwar immer satt, aber geschmeckt hat es (uns) nicht wirklich.

• Das Personal war während wir dort waren, sehr nett, obwohl wir wirklich nicht mit "Backfisch" um uns geworfen haben. Mit einem guten Mix aus Englisch und Deutsch kommt man sehr gut weiter. Die Zimmerreinigung war okay.

• Vom Flughafen aus dauerte der Transfer circa eine Stunde. Bei uns wurde vorher noch das Holiday Inn angefahren, welches in ungefähr zehn Minuten zu Fuß zu erreichen ist. Direkt vor dem Hotel sind rechts und links kleine Souvenirgeschäfte in denen man u. a. T-shirts, Schnorchelartikel, Strandtücher oder auch Zigaretten kaufen kann. Oberstes Gebot ist das Handeln!!! Auf der rechten Seite befindet sich außerdem eine kleine Apotheke, in der man sich mit Duschgel, Sonnencreme oder auch Deo und Damen Hygieneartikel versorgen kann. In der Apotheke spricht man auch deutsch. Nach Aussagen anderer Hotelgäste erhält man dort auch Mittel gegen Magen und Darm, welches wir allerdings nicht benötigten, da wir in den 14 Tagen uns vom Salatbuffett ferngehalten haben. Auf der gegenüberliegenden Seite befindet sich ebenfalls noch eine Apotheke und ein kleiner Supermarkt. Ein kleiner Tipp an alle Raucher: kauft die Zigaretten dort (ohne handeln) Z. B. kostet dort eine Schachtel L&M 1 Euro oder umgerechnet 7 Pound. Vor dem Hotel auf der rechten Seite kann man sich Quads mieten, mit ein bisschen handeln kosten dort 2 Std. fahren umgerechnet 20 Euro zusätzlich 3 Euro für ein Tuch, welches sehr hilfreich ist gegen den Sand in der Wüste. Wer abends gerne mal spazieren gehen möchte, der sollte aus dem Hotel rechts raus und in Richtung Holiday Inn laufen. Auf halbem Weg kommt "Aldi 2", wer dort die Straße runter geht, kommt zu einer wirklich guten Pizzeria.

Tennis: schlechter Platz, daher nicht genutzt Volleyball: am Beach, hat richtig viel Spaß gemacht. Pool: nur einmal genutzt......brrrrrrr war der kalt! Internet: kleiner Laden im Hof vor der Rezi (15 Min. --> 10 Pound) Disco: nicht genutzt/ war selten was los Strand: es gab immer genügend Liegen und Schirme, Strandauflage und Handtücher waren nach "Backfisch" i. O.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2008
    Vorname:Jörg