Andreas (61-65)
Verreist als Paar • Mai 2024 • 2 Wochen • Strand
Wir freuen uns auf das nächste Mal!

Gut

Das Menaville Resort besticht durch den endlos langen Strand und die absolute Freundlichkeit des Personals. Nach dem Besitzerwechsel wurde (und wird) immer etwas verbessert und modernisiert. Durch die neuen Farben und die großen Fenster (Haupthaus) wirkt die Hotelanlage nun schon "frischer" und moderner. Wer einen ruhigen, erholsamen Strandurlaub ohne viel Schickimicki sucht , fühlt sich hier mit Sicherheit wohl.

• Zimmergröße
    • Schlafqualität
    • Sauberkeit

Die Bungalows wurden ein wenig modernisiert, bekamen neue Farbe und neues Mobiliar auf der kleinen Terrasse sowie einen kleinen Wäschetrockner für die Badeklamotten. Die Bäder wurden mit neuen Armaturen und einer Glastrennwand zur Sitzbadewanne / Dusche ausgestattet, die Klimaanlage wurde erneuert und verschwindet jetzt in einer Verkofferung, womit verhindert wird, dass sie auf das "Boxspringbett" pusten kann. Ebenfalls neu ist die Karte für das elektrische Zimmerschloß.

• Essensauswahl
    • Geschmack

Hier hat sich nach einer kleinen gefühlten Flaute der letzten Jahre richtig was getan. Sowohl Vielfalt, als auch Präsentation und Geschmack sind spürbar angehoben worden. Aufgrund des vorherrschenden Windes wurden die Büfetts im klimatisierten Speisesaal aufgebaut - und man konnte sich selbst entscheiden, ob man drinnen oder draußen essen wollte. Auch das neue Fischrestaurant am Strand ist der Hammer. Die Speisen sind zwar nicht im AI inbegriffen (hier sollte man vielleicht 1 Besuch pro Aufenthalt inkludieren), aber geschmacklich grandios - man sollte es unbedingt probieren!!!

• Das Hotel hat seit Jahren sein "Stammpersonal" - was das Wiedersehen umso schöner macht - es ist wie "nach Hause kommen". Wir finden, da kann sich jedes andere Hotel eine Scheibe abschneiden! Man findet zB sofort seine Lieblingsgetränke wieder auf dem Tisch oder Adel hat die Getränke schon fertig, bevor man an die Strandbar kommt und "Guten Morgen" sagen kann... Es wird bei Bedarf sogar seperat gekocht und auf die Wünsche bzw. Bedürfnisse der Gäste eingegangen. Auch sonst wird auf Wünsche (oder Beschwerden) sofort freundlich reagiert!

• Das Menaville Resort liegt etwa 40 Taxi-Minuten vom Flughafen Hurghada entfernt in einem ruhigen Stadtteil von Safaga. Die Soma Bay mit ihren zahllosen Riffen ist für Taucher und Schnorchler ein Paradies.

MenaDive ist von einer neuen Gruppe, die noch 2 Stationen in ElQuisier und Marsa Alm haben, übernommen worden. Alles wirkt frischer, man gibt sich sehr große Mühe und ist sehr zuvorkommend. Vor allem Leo als Tauchguide machte diese Tagestour zu einem absoluten Erlebnis. "DANKE!" für diesen schönen Tag! Mit gemischten Gefühlen (aufgrund einiger persönlicher negativer Erlebnisse) buchten wir zum Ausprobieren auch eine Tagestour / Privattour bei Erlebnis Ägypten, die den Standort von der BlueHole-Group übernommen hatten. Unser Fazit: Es ist egal, wie das Unternehmen heißt - solange Jamaica und Momo das Zepter in der Hand halten und mit Spaß an der Feude ihren Job machen, wird alles gut... Und wenn Momo sich sogar dafür bedankt, dass wir so weit raus wollten und dabei so viel gesehen und erlebt haben - was gibt es schöneres, als so einen Tag mit Freunden erleben zu dürfen. Wir sehen uns wieder <3 Das Princess Spa hat aufgrund der Komplett-Renovierung seine Massageräume in das Gebäude mit den 800er-Nummern verlegt - etwas gewöhnungsbedürftig, aber trotzdem war es wieder eine Wohltat. Das Entertainment abends kränkelt nach wie vor, einzig der Tellertänzer und der Bauchtanz sind sehenswert, alles andere (Karaoke, Musikquiz usw) ist nur peinlich.

Dauer:2 Wochen im Mai 2024
    Vorname:Andreas