Wir sind mit dem Hotel sehr zufrieden und finden es sehr schade, dass es bei einigen großen reiseveranstaltern schon vor einiger Zeit ausgegrent wurde. Mittlerweile scheint sich der Trend ja in die andere Richtung zu bewegen, was sehr erfreulich ist. Auch die oft zu lesende Kritik bezgl. des hohen Anteils an osteuropäischen Gästen können wir nur bedingt bestätigen. Sicherlich gibt es viele osteuropäischen Gäste, aber ist das schlimm? Nein, denn sonst muss ich halt zu Hause bleiben oder fahre nach Bayern auf den Bauernhof. Auch sind diese Gäste nicht unangenehmer als so mancher deutscher Tourist. Auf jeden Fall tauchen. Wunderschöne Riffe, schöne tage auf dem Meer (08:30h - ca. 16:00h). Da ist alles dabei, was das Herz begehrt. Wir hatten Freunde dabei, die einen Tauchkurs gemacht hatten und aufgrund der tollen Basis und sehr guten Ausbildung nun auch mit dem Virus "Tauchen" infiziert sind. Ebenfalls zu empfehlen ein Tagesausflug nach Luxor, eine wunderschöne Stadt.Diese Tour muss nicht mehr im Konvoi gefahren werden, sodass sich die Massen im Tal der Könige oder am karnak tempel besser verteilen.
Wir hatten ein Suprior Zimmer und waren sehr zufrieden. Sauber, renoviert, mit Flachbildschirm und guter Air Condition. Also was will man mehr, zumal man ja eh nur zum Schlafen im Zimmer ist?
Die Atmosphäre bekommt von uns 6 Sterne. Essen unter freiem Himmel und die wohl gemütlichste Shisha Bar in Safaga. Qaulitativ ist das Essen ebenfalls zu empfehlen und auch abwechslungsreich. Ein Stern Abzug gibt es für die Getränkepreise, die doch recht "saftig" sind.
Absolut nichts zu bemängeln. Toller Roomservice / Roomcleaner, der auch am frühen NAchmittag -nachdem wir mal ausschlafen wollten- jederzeit vorbeikam. Auch das Personal an der rezeption ist hervorzuheben, da es so gut wie jeden Wunsch erfüllt.
Generell lieben wir Safage, da dort der Massentourismus noch nicht den Einzug genommen hat wie in Hurghada. gerade das Menavilee mit seinem wunderschönen Garten, dem tollen Strand und vor allem der Tauchbasis ist unsere Nr. 1
Unterhaltung und Pool nutzen wir nicht so häufig. Begeister sind wir allerdings von der Tauchbasis MenaDive. Hervorragende und fruendliche Staff, super Boote und vor allem eine sehr familiäre Atmosphäre. Natürlich ist die Ausbildung auch auf einem entsprechend hohen Niveau und mehrsprachig. Sehr zu empfehlen vom Anfänger bis zum Technischen Taucher
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2011 |
Vorname: | Markus |