Im ersten Moment habe ich gedacht scheiße wo bist du gerade gelandet? Vorne der Brunnen nicht in Betrieb und es sieht erstmal ziemlich zerfallen aus. Sobald man in das Hotel rein kommt ist aber wieder alles in Ordnung. Sehr sauber und das Personal sehr nett und zuvorkommend und ab dem Moment ist das auch schon vergessen. Natürlich ist die Anlage nicht 100% in Ordnung überall findet man Ecken aber das habe ich mir gespart zu fotografieren weil wir uns trotz alledem sehr wohl gefühlt haben. Das war der 1. Ägypten Urlaub wo wir kaum was auszusetzen haben. Man darf den Standart halt nicht mit deutschen Verhältnissen vergleichen.
Unser Zimmer war sehr sauber. Jeden Tag wurden die Betten bezogen und die Handtücher gewechselt. Unsere Badezimmertür ließ sich nicht mehr von innen öffnen. Nachdem wir uns befreien konnten und Bescheid gesagt haben, hat man sich umgehend um das Problem gekümmert. Man könnte höchstens einen Punkt abziehen weil im Kühlschrank kein Wasser stand aber da man überall Wasserflaschen bekommen hat ist auch das kein Problem gewesen. Mir war das nachts zu kalt mit der Klimaanlage da die genau auf mein Bett ging. Aber auch das war nicht schlimm, denn ich habe direkt eine Decke anstatt des dünnen Lakens bekommen (ohne Klimaanlage zu schlafen war uns zu warm). Das Zimmer war ausgestattet mit 2 Einzelbetten, einem Schreibtisch, einer Sitzecke und dem Bad. Zum Fernseher können wir nichts sagen, den haben wir nie angemacht.
Das Essen war gut und auch genug Auswahl. Man sollte nur Salate und alles was mit Leitungswasser gewaschen wird melden wenn man keine Blitzdiät haben möchte. Wer aufgrund eines Ausfluges nicht im Hotel essen kann bekommt ein Lunchpaket mit.
Alle waren sehr nett und zuvorkommend. Lediglich 1 Punkt Abzug weil die Poolbar anfangs nie besetzt war, da der andauernd abgehauen ist um seinen Fisch zu verkaufen. Nach ein paar Beschwerden ging aber auch das und es wurde regelmäßig kontrolliert ob die auch besetzt ist. Ansonsten wenn es Probleme gab wurde sich umgehend gekümmert und auch nachgefragt ob alles gut ist. Das gesamte Personal ist sehr kinderlieb.
Die Umgebung ist perfekt zum schnorcheln und tauchen. Direkt am Strand ist ein Riff. Für diejenigen die sich nicht raus trauen perfekt weil man da schon sehr viel sieht. Wer Glück hat sieht auch die Schildkröte die da ab und an mal am Seegrasfeld ist. Sie war während unserer Zeit da aber wir waren da gerade nicht da. Ansonsten ist direkt am Hotel eine Tauchbasis. Wer keinen Bock auf Sammeltouren hat ist hier genau richtig. Wer Quad fahren möchte sollte raus zu Mr. Jamaika. Alles was die Reiseanbieter usw. anbieten kann ich nicht empfehlen außer man steht auf Abzocke und Sammeltouren. Vorm Hotel ist eine Einkaufsmeile. Sollte man aber auch nicht hin da die viel zu teuer sind. Geht lieber raus. Ein paar Meter weiter beim Supermarkt bezahlt man für Zigaretten z.B. nur noch die Hälfte (mit ein bisschen handeln). Vom Flughafen bis zum Hotel ist man allerdings über 1 Std. unterwegs. Dafür ist Safaga nicht so überlaufen wie Hurghada.
Der Pool ist relativ klein aber völlig ausreichend da der Strand ja direkt an der Anlage ist. Einziger Abzug weil der Whirpool nicht in Betrieb war. Jeden Abend gab es erst immer die Minidisko und danach immer ein anderes Abend Programm. Über Tag gab es Aqua Gymnastik und es wurde am Pool Wasserball gespielt. Mehr haben wir nicht mitbekommen, da wir viel unterwegs waren. Aber die Animateure waren immer sehr nett und haben sich von meinem kurzen auch mal in den Pool werfen lassen. Der Spielplatz ist schön nur über Tag nicht nutzbar aber das ist wohl bei den Temperaturen logisch. Im Miniclub waren wir nicht weil wir dazu zu wenig Zeit hatten.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2018 |
Vorname: | Franziska und Mario |