- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Ziemlich abgewohntes Hotel was dringend renoviert werden muss. Ein Eimer Farbe reicht da nicht. Das Zimmer war sauber. Der Eingangsbereich des Hotels macht einen schmuddeligen Eindruck, der sich überall bestätigt. Hauptsächlich Russen, wenig Deutsche. Der Altersdurchschnitt liegt bei etwa 50 Jahren. Taxi Safaga: 1 Strecke höchstens 20 Pfd. Taxi Hurghada: Hin- und Rückfahrt (Taxi kam uns nach 4 Std. abholen) 25 Euro Die Animation im Hotel war schlecht. Die Animateure zu jung und zu unerfahren. 3 x die Woche Bauchtanz ist einfach zu viel. Clubtänze ohne Ende :-( Fast jeden Abend den gleichen Alleinunterhalter. Da man draußen nichts unternehmen kann, ist man dem ausgeliefert. Dessen muss man sich bewußt sei.
Unser Zimmer 136, direkt am Strand Höhe Beachbar, war groß, allerdings ziemlich abgewohnt. An den Türklinken nur noch wenig Messing zu sehen. Eine Minibar gibt es nicht, dafür einen großen Kühlschrank für die Wasserflaschen usw. Das Badezimmer war funktionstüchtig, schön ist anders. Alles in allem keine 4 Sterne Anlage.
Hier wird gespart an allen Ecken und Enden. Die Lobby-Bar war überhaupt nicht in Betrieb. Tagsüber gab es nur Getränke an der Beachbar und an der Poolbar und natürlich beim Essen im Speisesaal. Die Kaktus-Bar abends war die Beste des Hotels. Das Essen war eine Katastrophe. Viel Auswahl und nichts schmeckt. In Kurzform: - 1 Sorte Wurst beim Frühstück (sah aus wie Dosenwurst in dicke Scheiben geschnitten) - Rührei war dieses Fertigei und schmeckte nach nichts - Käse total versalzen und kaum eßbar - Saft aus der Saftmaschine total übersüßt und künstlich, gepresste Säfte musste man extra bezahlen - Kaffee musste man sich selber holen und das in einer 4Sterne Anlage! Alles wirkte nicht besonders sauber. Viel Auswahl beim Abendessen, aber nichts schmeckt und dazu diese Campingplatzatmosphäre.
Das Personal ist sehr freundlich. Mit Deutsch kann man sich teilweise besser verständigen als in englisch; ungewöhnlich für Ägypten. Die Zimmerreinigung war ok. Besonder hervorheben möchte ich die schönen dickflauschigen Hand/- und Badetücher. Matratzen hart aber sauber. Die Klimaanlage funktioniert bestens! Beschwerden wurden angenommen und soweit möglich, direkt behoben.
Das Hotel zieht sich am Strand entlang, somit hat jeder vom Zimmer einen kurzen Weg zum Strand. Der Strand ist sehr schön. Der Transfer zum Flughafen etwas mehr als 1 Std. weil wir noch an anderen Hotels halten mussten. Vor dem Hotel sind links und rechts etwa 8 Geschäfte mit Zigaretten, T-Shirts und den üblichen Souveniers. Nightlife nur im Hotel, außerhalb nichts. Im nächsten Ort Safaga ist außer Schutt und Müll nicht viel. Die Fahrt lohnt nicht. Taxis kann man sich an der Rezeption bestellen oder in einen der Souvenierläden gehen. Die haben immer einen Cousin der Taxi fährt. Bitte unbedingt VORHER den Preis aushandeln. Nach Safaga zahlt man (gehandelt) max. 20 Pfund, das sind 2 Euro. Wer mehr zahlt, ist selber schuld.
Bei meinem einmaligen Besuch der Disco gegen 0.00 Uhr war diese bereits "zu Ende" das Licht war an und keine Musik mehr und keine Menschenseele zu sehen. Die Beachbar war klasse. Am Pool gab es keine Eiswürfel, die Getränke hatten also Außentemperatur :-) Die Liegestühle waren aus Holz und damit sehr stabil und schwer. Die Auflagen haben ihre beste Zeit hinter sich. Sonnenschirme sind ausreichend vorhanden. Auch mittags bekommt man noch Liegen und Schirm vom Handtuchmann zugewiesen. Er findet immer was. Die 6-Uhr Liegenbeleger gibt es hier auch. Anscheinend sind die Russen nicht besser als wir. An manchen Sonnenschirmen wurde sogar die Flagge gehießt.
Dauer: | 2 Wochen im September 2014 |
Vorname: | Marita |